Пока речь идет об одной детскую амбулаторию в молодом и крупнейшим микрорайоне города Гродно — Ольшанке. Здесь в качестве эксперимента попробовали работу педиатрической команды.

В Гродно попробовали новую форму работы педиатров

Как рассказала главный врач Гродненской детской поликлиники № 2 Жанна Тюлькин, это нововведение оправдывает себя в большом микрорайоне, который быстро растет и где ощущается серьезная загруженность педиатров. Так, в 2014 году, когда амбулатория открывалась, она обслуживала 2300 детей, а сейчас количество маленьких пациентов выросло до 9373, пишет Звязда.

— Мы решили на этапе первичной помощи, максимально приближенной к месту жительства пациентов, попробовать работу команды, в состав которой входят врач, медсестра и помощник врача. Последний — это фельдшер, который часть функций педиатра может выполнить самостоятельно: провести первичный осмотр, сделать ЭКГ, выдать необходимую справку, посетить пациента, короче говоря, аккумулировать на себе часть рутинной работы, — говорит собеседница.

Всего созданы две такие команды, которые находятся в кабинете здорового ребенка, что позволяет ему работать в две смены. Руководство детской поликлиники считает, что эксперимент можно считать удачным и такую ??практику работы нужно использовать в амбулаториях новых микрорайонов.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    33

    2

    …многие мамы с Ольшанки и не только )) сидят в соц. сетях…,имеют современные смартфоны….
    ну неужели трудно сделать четко работающую запись по интернету ?Что бы они не отвлекались)) на сидения в очередях и не заражали друг друга,не только оптимизмом))

  2.  Fly

    23

    1

    я смотрю писать статьи с ошибками на s13 становиться уже нормой… неужели так сложно прочитать свой же текст перед публикацией?

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    1

    5

    Fly :

    1

    0

    я смотрю писать статьи с ошибками на s13 становиться уже нормой… неужели так сложно прочитать свой же текст перед публикацией?

    Зачем))?
    ведь всегда есть те, кто проверит и укажет на ошибку))
    забыл)) как их называют обычно ..

  4. Shalom Shalom

    6

    0

    Жанна Тюлькин — француженка или трансгендер?

  5. Anna Lord BY4 Anna Lord BY4

    2

    3

    Стать с ошибками это имидж Гродно и области. Имея столько учебных заведений разного уровня образования статью написать не грамотно это позор((( Да блин хотя бы в ворде проверили на ошибки

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    2

    1

    Anna Lord BY4 : Ну разве, что стать))))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.