Гоа не основное направление дауншифтинга. В каждой области Беларуси можно найти выставленный на продажу хутор. Для покупки не обязательно иметь большие накопления — простой деревянный домик у реки можно купить за пару тысяч долларов. А можно найти хутор, оборудованный коммуникациями, баней и прочими благами цивилизованного мира. Корреспондент Sputnik изучила, почем в Беларуси тишина и вид на реку.

С видом на реку и Польшу: где и за сколько можно купить хутор под Гродно
© Sputnik / Виктор Толочко

Продавцы деревянных домов вдали от населенных пунктов поясняют, что хутор подойдет тому, кто стремится к уединенной жизни в тишине и спокойствии. Не все дома будут оборудованы коммуникациями, но за 12 тыс. долларов в Гродненской области можно купить, по словам хозяина, отличный крепкий дом. До границы с Литвой — всего 10 километров, мобильный телефон ловит сеть исправно, а в доме проведена телефонная линия и электричество.

«Каменный сарай, погреб, колодец, Участок 25 соток с возможностью увеличения до нескольких гектаров в аренду. Рыбное озеро в 15 минутах ходьбы», — пишет хозяин одного из домов.

Река или озеро в такой ситуации — всегда конкурентное преимущество. Предполагая падкость некоторых потенциальных клиентов на рыбалку, продавцы делают ставку на нее. Отдельное преимущество — баня рядом с домом. А внутрь дома владельцы заманивают традиционной печью.

Вдвое дешевле можно купить одноэтажный домик без водопровода, но с колодцем. Всего 7 тыс. долларов — и можете любоваться лесом и рекой каждые выходные — или даже каждый день, в зависимости от того, насколько вы тверды в намерении дауншифтинга. Если коммуникации и близость к городу вам без надобности, можно сэкономить. За полторы тысячи долларов предлагают хутор под Гродно, куда раз в неделю приезжает автолавка. Место рекомендуют любителям пчеловодства.

Кому-то хутор нужно сбыть срочно, в подарок покупателю предлагают машину дров. Всего за полторы тысячи долларов можно получить деревянный домик и скрываться там от посторонних глаз, уверяют продавцы.

А некоторые хутора по цене могут не уступать квартире в Минске. За 70 тыс. долларов под Гродно предлагают купить просторный дом с отоплением и водопроводом, стеклопакетами и оборудованным санузлом. Среди плюсов в сравнении с квартирами — приусадебный участок, забетонированные дорожки и естественный газон.

Можно купить коттедж и подешевле — за 25 тыс. долларов. В комплекте — холодная вода, высокоскоростной интернет и телевидение. Можно получить напутствие от хозяев — попытать счастья в развитии бизнеса в сфере агротуризма. Так что, если соскучитесь по большому городу и суматохе, регистрируйтесь предпринимателем — и заманивайте на хутор других горожан.


Читайте также:

  1.  Pan_Szuhewicz

    3

    1

    Хутор на природе- хорошее дело. Банька, шашлычки, свежий воздух. Можно грибы пойти пособирать. Ммммммммммм- красота!

  2. jacub jacub

    4

    3

    как-то кучно попёрло про дауншифтинг.

    пс а продажа вида на польшу — кощунство.

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    3

    1

    Идея с хутором очень хорошая и заманчивая…сам в теме )
    Только приведение его в порядок ,стоит хороших денег…и наши голодные , бедные, и чаще всего жопа-рукие умельцы строители , попросят денег не малых..,причем знаний и качества работ, никто не гарантирует…или гарантирует ,
    честным благородным словом)))
    Кто не сталкивался попробуйте))квест все тот, но результат , все же приносит радость победы и вдохновение ))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.