15 мая Гродненские пограничники во взаимодействии с польскими коллегами пресекли попытку незаконного пересечения границы из Польши в Беларусь вне установленных пунктов пропуска на автомобиле.

За прорыв в Беларусь на авто поляк может "задержаться" у нас на срок до двух лет

В Свислочском районе, в 500-метрах от линии границы (в пограничной полосе), тревожной группой одной из пограничных застав был задержан автомобиль Opel Zafirа под управлением, как выяснилось позже, 45-летнего гражданина Польши. Документов при себе у него не оказалось. Мужчина за рулем автомобиля протаранил ворота и на большой скорости направился дальше вдоль белорусско-польской границы. У задержанного были явные признаки алкогольного опьянения и внятных объяснений своему поступку он дать не смог.

За прорыв в Беларусь на авто поляк может "задержаться" у нас на срок до двух лет

В настоящее время, до выяснения всех обстоятельств, иностранец находится в изоляторе временного содержания Гродненской пограничной группы, сообщили в Госпогранкомитете. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 371 УК Республики Беларусь (умышленное незаконное нарушение госграницы на механическом транспортном средстве). Санкции статьи предусматривают наказание от штрафа до тюремного заключения на срок до двух лет.

За прорыв в Беларусь на авто поляк может "задержаться" у нас на срок до двух лет


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    17

    1

    Хоть поживет в раю…сердешный

  2. myrzicoff myrzicoff

    36

    0

    Желание перебраться в «сасут» надо поощрять а не наказывать.Срочно фото в «советскую белоруссию» на первую страницу и статью -«Еще один представитель угнетаемого капиталистами класса сбросил цепи и задышал полной грудью»

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    3

    1

    Француза за патрон освободили и этому влепят штраф в плечи и отпустят.

  4. corsa corsa

    3

    2

    Это Марадона рванул в синеокую ))

  5.  kosmo

    2

    0

    Я вот только не понимаю,задержали «в 500-метрах от линии границы (в пограничной полосе)»(с) а машина стоит прямо на КСП.Он что,прямо по ней ехал 10км?

  6.  Noname2017

    1

    0

    kosmo : Написано, что двигался вдоль.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.