В регионах начали создавать постоянно действующие комиссии по координации работы по содействию занятости населения. Их создание предусмотрено обновленным декретом по тунеядству. Из примечательного — комиссии смогут запрашивать в организациях любой формы собственности информацию, которая относится к ее деятельности, пишет FINANCE.TUT.BY.

Обеспечивать работу комиссий будут райисполкомы. Комиссии будут формировать списки тунеядцев, уведомлять о попадании в этот перечень, а также помогать тунеядцам в поиске работы, направлять их в центры занятости. Сообщать о том, что не занятого в экономике включили в список тунеядцев, будут не позже 10-го числа второго месяца каждого квартала.

Комиссии также будут рассматривать заявления от тунеядцев и их родственников о полном или частичном освобождении от оплаты ЖКУ по полным тарифам из-за трудных жизненных ситуаций. В заявлении нужно указать причину, по которой, на их взгляд, должны освободить от уплаты ЖКУ по экономически обоснованным тарифам.

В заявлении нужно в том числе написать: «Прошу освободить меня (члена моей семьи) <…> от оплаты услуг по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, по причине …». При этом если заявление подают родственники тунеядца, то нужно написать причину, почему он не может это сделать самостоятельно.

Среди других обязанностей комиссий — «ориентировать» граждан на легальную деятельность и принимать решения о направлении тех, кто ведет асоциальный образ жизни, в ЛТП.

При этом комиссии смогут запрашивать у госорганов и других организаций любой формы собственности информацию по вопросам, которые относятся к ее деятельности.
Заседание комиссий признается состоявшимся, если на нем будет присутствовать не меньше двух третей ее участников. Решение комиссии принимается открытым голосованием. Оно будет считаться принятым, если за него проголосовало более половины членов комиссии, которые были на заседании. При равенстве голосов принятым считается решение, за которое проголосовал председательствующий на заседании комиссии.

«Комиссией обеспечивается всестороннее, полное и объективное рассмотрение всех материалов по каждому вопросу, вынесенному на рассмотрение на заседании комиссии», — отмечается в решении Пружанского райисполкома.

Заседания будут проходить при необходимости, но не реже двух раз в месяц.

В комиссии включают депутатов, медиков, представителей ЖКХ, профсоюзов, «Белой Руси» и другие.

Напомним, 25 января Александр Лукашенко подписал декрет № 1, которым предусмотрены меры по содействию занятости населения. В новый декрет не вошли нормы о взимании с трудоспособных неработающих граждан сбора на финансирование государственных расходов. При этом лица, ранее признававшиеся плательщиками этого сбора, освобождены от его уплаты.

Позже правительство определило, кто будет подпадать под действие обновленного документа по тунеядству — декрета № 1. Не занятые в экономике белорусы, которые подпадают под действие тунеядского декрета, будут по полной стоимости рассчитываться за три услуги — газоснабжение, подогрев воды и отопление.
Формировать базу тунеядцев будет Минтруда. Эту базу планируют создать к 1 декабря этого года, она будет обновляться раз в квартал.


Читайте также:

  1. Ostriak;) Ostriak;)

    0

    0

    Срамота какая-то…

  2.  zxcv199

    0

    0

    Тунеядцы в дроздах все! Еще команда прилетела из ЧМ по хокею…прос рали все что можно а платить за все народ должен?!

  3.  Vital0209

    0

    0

    Дичь какая-то…

  4. zunik74 zunik74

    0

    0

    Пипец,очередная комиссия и каждому заплатити….

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Издеваются п… сы….

  6.  Pacawaca

    0

    0

    А создайте комиссии из тунеядцев — сразу сколько рабочих мест создастся 🙂

  7. Shalom Shalom

    0

    0

    За комиссиями следующие на очереди расстрельные тройки.

  8.  vezun4ik

    0

    0

    В девятнадцатом выборы… Ермошина должна учесть голоса «тунеядцев»…старушка в годах, по доброте может 100% «за» объявить 🙂

  9. Трактор Белоруссия Трактор Белоруссия

    0

    0

    vezun4ik :

    1
    0
    В девятнадцатом выборы… Ермошина должна учесть голоса «тунеядцев»…старушка в годах, по доброте может 100% «за» объявить

    Кого учитывать? Начиная с 94-ого на Ваше мнение наср..ли и уй забили. Колямба уже подрос. Скоро создадут комиссию по подбору белоруских дочерей в царские покои. Хотя учитывая последние новомодные белорусские тенденции отбирать будут скорее сыновей.

  10. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Не получилось содрать денег с тунеядцев, решили повысить им цены на жизнь. А ведь сами не знают и не понимают, как все это будет работать. Да и будет, ли?

  11. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    vezun4ik :

    В девятнадцатом выборы… Ермошина должна учесть голоса «тунеядцев»…старушка в годах, по доброте может 100% «за» объявить

    Ярмошына = ЯрмоНаШые.

  12. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    zxcv199 :

    41
    0
    Тунеядцы в дроздах все! Еще команда прилетела из ЧМ по хокею…прос рали все что можно а платить за все народ должен?!

    Дроздовские тунеядцы, путанным декретом, стараются ободрать народ, для своего безбедного жирования.

  13. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Самая востребованная профессия — член комиссии по тунеядцам.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.