Гродненский ресторатор Кирилл Манченко рассказал «Вечернему Гродно», как сменил профессию менеджера и работал официантом в дорогом питерском заведении, чем угощал в Коробчицах Дмитрия Медведева, каким должно быть фирменное блюдо.

Угощали кремнёвкой Дмитрия Медведева

— Отгулял дембель, пришёл в центр занятости, а там вакансии: лифтёр, маляр-штукатур и… бармен-официант. Представил белую рубашку, чаевые, пошёл учиться и уже 16 лет работаю в сфере общепита, — улыбается Кирилл.

Кирилл Манченко в сфере ресторанного бизнеса более десяти лет, и за это время успел несколько раз сменить различные заведения Гродно и ближнего зарубежья.

Одно время работал в «Замке Зеваны» в Коробчицах. В 2015 году во время межправительственного совета ЕЭС там принимали ВИП-гостей — премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова, его российского коллегу Дмитрия Медведева и глав правительств других стран-участниц.

— Политиков угощали драниками, стейками, блюдами белорусской кухни с грибами и клюквой. Дмитрию Медведеву предложили 20-летний коньяк, но он отказался и сказал, что будет пить то, что предложат хозяева, — кремнёвку, которую гонят в «маёнтке», — рассказывает Кирилл.

Известные люди в Коробчицах были часто, среди них лауреат Нобелевской премии Жорес Алфёров, режиссёр Кшиштоф Занусси, актёр Андрей Мерзликин.

Во время работы менеджером в Коробчицах Кирилл ездил в Санкт-Петербург и работал в ресторане преимиум-класса на Крестовском острове.

— Я посмотрел всю кухню изнутри, заглянул в закулисье и понял, что нам есть куда стремиться, — говорит Кирилл.

«Телёнок», да не тот…

Сейчас Кирилл Манченко работает в «Золотом телёнке». У большинства гродненцев этот ресторан ассоциируется с советской эпохой. По мнению Кирилла, стереотипы сохранились до сих пор, потому что судят по фасаду здания. Но стоит побывать внутри, как мнение меняется, а от «советского» остаются только воспоминания.

— Общее впечатление складывается из мелочей, — говорит собеседник. — Гродненцы — это требовательные люди. Они часто бывают за границей и видят уровень европейского общепита. Того же самого требуют от наших заведений.

После реконструкции в 2016 году «Золотой телёнок» преобразился. Из зала убрали колонны, отреставрировали санузлы.

— Если театр начинается с гардероба, то заведение — с туалета. Мужской санузел сделали в классическом стиле, а женский — с учётом современных тенденций, чтобы девушки могли делать селфи.

Ещё одну фотозону устроили в фойе. Пригласили дизайнера, сделали проект. Поставили белую мебель и повесили шторы. К ним добавят картины и несколько зеркал.

К началу лета планируют отремонтировать фасад. А с улицы в июле откроют террасу. Изменения вносили во время религиозных постов, когда не заказывают банкеты.

Фирменное блюдо — это не экзотика

Новые концепции кафе и ресторанов Кирилла с опорой на опыт стран-соседок перевернули представление гродненцев о еде. Блюда в ресторане — это уже не картофель фри и отбивная, а оригинально оформленные и вкусные порции.

Меню придумывают всей командой. Шеф-повар предлагает блюдо, а сотрудники — идеи оформления. Главное — оно должно быть приготовлено из продуктов, к которым все привыкли, а не из экзотических. Порцию фотографируют, снимки размещают в Инстаграме, рассказывают историю блюда.

— Фирменное блюдо должно быть интересно подано. Оно будет недорогим и доступным среднестатистическому посетителю, — уверен Кирилл. — Для гостей предусмотрим специальное гриль-меню, чтобы те гродненцы, которые не могут вырваться на природу, у нас попробовали шашлык.


Читайте также:

  1. AK79 google.com AK79

    0

    0

    Странно, что вместо коньяка не выпил вина с собственных виноградников. )

  2.  Derzurb

    0

    0

    Действительно, Кирилл отличный ресторатор! «Теленок» при нем зажил новой жизнью 🙂

  3. zubok zubok

    0

    0

    Обычно все девушки делают селфи в сартире))))))

  4.  Donald

    0

    0

    Да Теленок поменялся! Праздновали там юбилей, очень понравилось! А Кирилл давно известный человек в ресторанах Гродно.

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Селфи в туалете, наверное это из серии гелевых ногтей, золотых цепей и прочих отрибутов, крепкой колхозной прослойки общества))))))))))

  6.  Vera_V

    0

    0

    С нетерпением жду нового фасада и летней террасы, так как с внутренней начинкой в Золотом Теленке действительно все очень даже на уровне. В прошлом году проводили там свадьбу, организация прошла безупречно, наш координатор просто отдыхала. Спасибо и привет Кириллу:) Часто заезжаю на обеды, соотношение цена- качество лучшие в городе. Ребрендинг идёт на пользу, жаль, что не все рестораны это понимают.

  7. Михаил Хомяк vk.com Михаил Хомяк

    0

    0

    Привет Кириллу! Отличный специалист!

  8. Anna Lord BY4 Anna Lord BY4

    0

    0

    Если там так красиво так чего же автор статьи не сделал «класическое» селфи))) Где фото крутого ресторана )))) Боятся сглаза !!!!

  9. Кировца tir Кировца tir

    0

    0

    Особенно прикольно читать восторженные отзывы о телёнке, написанные самим Кириллом)))) Пиар 80lvl)))

  10.  Sidewinder

    0

    0

    «…межправительственный совет ЕЭС..» может ЕАЭС?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.