В Польше рассматривается возможность подключения Пограничной службы к системе автоматического контроля дорожного движения. Благодаря этому водителя, который не уплатил штраф за нарушение ПДД, просто не пустят в Польшу. В Главной инспекции автомобильного транспорта уже работают над этим, со ссылкой на Delo.ua пишет ABW.BY.

Польша планирует не пускать к себе иностранцев, не оплативших штрафы за нарушения ПДД

Министерство внутренних дел, в свою очередь, утверждает, что проблема частично решается с помощью оплаты штрафа в полицейских машинах с помощью платежной карты. Однако это возможно только в том случае, если водитель пойман на горячем и только полицией.

В 2017 году все фоторадары в Польше зафиксировали почти миллион нарушений ПДД, связанных с превышением скорости. Около 8% этих нарушений совершено водителями из стран, расположенных к востоку от Польши. В целом речь идет о штрафах на сумму 20 млн злотых ($5,6 млн). Но власти Польши не могут получить эти деньги из-за пробелов в законодательстве.

С 2014 года дорожные инспекторы могут наказывать за превышение скорости, зарегистрированное с фоторадаров, водителей из большинства стран ЕС. Это разрешает Директива о трансграничной защите границ. Запросы на информацию о владельцах автомобилей могут быть отправлены за границу в автоматическом режиме. В результате водители из ЕС без проблем получают квитанции об уплате штрафа из Польши.

Когда же дело доходит до водителей из Украины, Беларуси и РФ, то пока недисциплинированные автомобилисты могут чувствовать себя безнаказанно, сетуют польские журналисты.


Читайте также:

  1. AK79 google.com AK79

    0

    0

    «пока недисциплинированные автомобилисты могут чувствовать себя безнаказанно»
    А после этой статьи ещё более безнаказанно. )

  2.  developer

    0

    0

    Вот это будет урожай, если в подключенной системе будут видны и все прошлые нарушения, за которые невозможно было раньше собрать штрафы )))

  3. ЖиринOFFский ЖиринOFFский

    0

    0

    @ developer:
    Закон не работает вспять.

  4.  gen

    0

    0

    В целом речь идет о штрафах на сумму 20 млн злотых ($5,6 млн). Но власти Польши не могут получить эти деньги из-за пробелов в законодательстве.

    Принять неисполняемый закон, а потом жаловаться, что ничего не получилось

  5. ЖиринOFFский ЖиринOFFский

    0

    0

    @ ЖиринOFFский:
    Хотя это не сам закон о фото фиксации а лишь метод его реализации. Могут и все припомнить нарушения , по которым не прошёл срок угосания.

  6. Трактор Белоруссия Трактор Белоруссия

    0

    0

    Логичное решение. Лишение КП или польского Шенген было бы еще более эффективным. Хотя такими темпами, как пшенявые борются с контрабсами…

  7. Евгений Сычёв vk.com Евгений Сычёв

    0

    0

    Польша планирует не пускать к себе иностранцев, не оплативших штрафы за нарушения ПДД
    Они хотели сказать:
    Польша планирует не пускать к себе БЕЛОРУСИКОВ не оплативших штрафы за
    нарушение ПДД

  8.  SergeyS

    0

    0

    Охренели пшеки вкрай! Ишь чо удумали!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.