Парад эксклюзивных детских колясок прошествовал сегодня по центру Гродно в честь Дня семьи. Причем каждое транспортное средство – практически произведение искусства. Юные пассажиры восседали в пиратском корабле, самолете, цветах и даже на королевском троне.

Возглавляли праздничное шествие в этом году артисты заслуженного любительского коллектива музыкального театра «Колокольчик», которые приветствовали зрителей на «борту» паркового лимузина, и духовой оркестр «Гарадзенскія трубы». Участниками традиционного парада в основном стали многодетные семьи из Ленинского района города. Более 70 детских колясок из обычных превратились в сказочные. Были здесь и Золушка со свитой, и Мойдодыр, и капитан корабля, и пилот самолета. Автомобили, коляска — диджейский пульт, коляски в национальных мотивах — фантазии родителей ничем не ограничивались. В шествии в сопровождении оркестра приняли участие и представители перинатального центра, различных учреждений района.

«Традиции таким образом праздновать День семьи уже несколько лет, — отметил заместитель главы администрации Ленинского района Гродно Александр Ковш. — Когда-то мероприятие начиналось как районное, а сейчас это уже значимое городское событие. Радует, что оно собирает все больше участников. Таким образом родители выступают за популяризацию семьи и традиционных нравственных ценностей. Парад лучше всего показывает, что большая семья — это здорово. Количество многодетных семей в районе растет. Сейчас в почти 1,4 тыс. таких семей воспитывается свыше 4,3 тыс. детей».

– Принять участие в шествии подсказала воспитатель в детском саду. Это наш творческий дебют и на преображение коляски в фуру ушли четыре дня интересного труда. Идейным вдохновителем и главным проектировщиком стал дедушка, который как раз управляет большегрузом по профессии, – поделились Алла и Виктор Неделевские.

Символично, что именно этот день 8 лет назад стал датой рождения их семьи. И красочное шествие стало двойным праздником для супругов и их двоих детей.

Водителями транспорта – результата творческих стараний родителей – были еще совсем малыши и уже подросшие детки. Диме Сорока у штурвала коляски-корабля, например, недавно исполнилось шесть лет, но прокатился на рукотворной чудо-технике он с большим удовольствием.

– Участвуем в параде второй год. В прошлый раз ребенок был медвежонком в бочонке с медом, сегодня – капитан, – с улыбкой рассказали родители мальчика Евгений и Алла. – Здорово, что это стало традицией. Каждый раз участники удивляют чем-то новым и одновременно подсказывают оригинальные идеи на будущее.

Праздник продолжился в парке им. Жилибера фестивалем мыльных пузырей, выступлением иллюзиониста, танцевальными и гимнастическими шоу-программами. Открылись интерактивные спортивные и игровые площадки, перед зрителями выступили коллективы Гродненского городского центра культуры, учреждений образования Ленинского района.

//По материалам «Гродненской правды«, БЕЛТА, СТВ, СБ


Читайте также:

  1.  Hummer

    0

    0

    Вроде рабочий день был 🙂

  2.  developer

    0

    0

    Парад с куклами-малютками – бред какой-то, не?

  3. Shalom Shalom

    0

    0

    Hummer :

    4
    3
    Вроде рабочий день был

    А им абы не работать.

  4.  Terabit

    0

    0

    Учись , Илон Маск !

  5. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Что то, не увидел ни одной коляски с надписью — Джыли.

  6. Merk Merk

    0

    0

    «увеличивается рождаемость» даже по официальным данным белорусов становится на порядок меньше, гребоное телевидение — абы в уши сцать

  7. Anna Lord BY4 Anna Lord BY4

    0

    0

    Даже заглавие написано с ошибками ))) Что уж тут о бредовом параде говорить

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.