Директор дома-интерната для престарелых устроил своего сына на полставки, а ученики кружка по кулинарии в центре соцобслуживания готовили блюда из продуктов с истекшим сроком годности — какие нарушения в работе социальных учреждений выявили в Комитете госконтроля Гродненской области при проведении масштабного мониторинга сферы соцзащиты, рассказывает «Вечерний Гродно».

Немало «интересного» нашли проверяющие при посещении дома-интерната для престарелых и инвалидов в Мостовском районе. Так, на рабочем месте не было водителя, работавшего на полставки. Оказалось, отсутствовавший сотрудник приходился сыном директору учреждения.

Кроме того, в гараже дома-интерната находился разобранный автомобиль, который учреждению не принадлежал. Также было установлено, что со служебного автомобиля излишне списали пробег.

Недостача продуктов и излишки подгузников

В еще одном доме-интернате для престарелых и инвалидов проверили склад и обнаружили, что санитарные средства и мыло присутствуют с излишком, а вот моющих средств, наоборот, — по документам не хватало.

Аналогичные расхождения в отчетности нашлись и в учреждении в Новогрудском районе. Рыбы, мяса птицы, яиц и говядины насчитали больше, чем должно было быть по документам. При этом неизвестно куда делась свинина, вареная колбаса, сыр и макароны.

В Зельвенском районе не сумели организовать должный учет поступившей гуманитарной помощи. В итоге образовалась недостача 117 упаковок подгузников для взрослых. А вот в Мостовском районе проверяющие столкнулись с обратной проблемой — на складе образовались излишки подгузников (131 упаковка).

Готовили из «просрочки» и формально проводили кружки по интересам

Плачевно для пенсионеров могли закончиться кулинарные кружки, которые проводились в специальных учреждениях в Зельвенском и Мостовском районах. Участники гастрономических уроков готовили из продуктов — у некоторых срок годности истек полгода назад.

Сомнения у проверяющих вызвала и достоверность проведения кружков по интересам. Например, в агрогородке Сапоцкин на кружках «Созвездие талантов» и «Швейная мастерская» по бумагам присутствовало по 7 человек, хотя на самом деле никого не было.


Читайте также:

  1. Fosto Fosto

    0

    0

    Там не хватает — там излишек. Это пересорт называется. Инвентаризацию (ревизию) почаще делать надо.

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    12 стульев…..это сироты)))

  3.  gen

    0

    0

    Экономическое чудо

  4.  andrikx2k

    0

    0

    Вот бы все контролирующие органы друг друга проверили на «кумовщину»

  5. ptica ptica

    0

    0

    @ andrikx2k:
    И впервую очередь госконтроль…

  6.  serg1102

    0

    0

    Кумовщина или кумовство — это бич нашего государства. На любом предприятии проверить, окажутся кругом одни родственники. Как звучит в поговорке, быстрее возьмут на работу дверцу от плиты, если она чья-то родственница, нежели специалиста…

  7.  ColodinaHR

    0

    0

    Это теперь кумовство, а раньше были трудовые династии. Как явление не назвавай, но оно не истребимо.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.