Новым координатором движения «Зеленый дозор» по Гродненскому району стал Евгений Филимонов, председатель общественной организации «Экомониторинг». Он пообещал, что движение не будет формальным, и рассказал, по каким направлениям будут работать экологические активисты региона в ближайшее время.

Экоактивисты Гродно пригрозили любителям парковаться на газонах

Как сообщает сайт greenbelarusinfo, одним из направлений станет борьба с нарушителями правил парковки. Для начала волонтеры будут раздавать предупреждающие листовки водителям, которые паркуются на газонах. Евгений говорит, что это достаточно результативный способ борьбы с нарушителями. Работу хотят сделать системной: взять определенный двор и отследить, насколько количество нарушителей уменьшилось. Если после предупреждения по-прежнему будут парковаться на зеленой зоне, фотографии нарушений отправят ГАИ для привлечения к административной ответственности.

Одновременно с этим экологи хотят разобраться в причине нарушений и устранить предпосылки для этого, например поставить шлагбаум или посадить кусты. Если окажется, что автомобиль действительно негде поставить, активисты будут ходатайствовать о расширении парковок.

Напомним, что ГАИ довольно охотно наказывает автовладельцев за нарушения, зафиксированные с помощью фото и видео. А на сайте ГАИ Гродно даже есть специальные разделы, куда любой желающий может загрузить свидетельство нарушения ПДД.


Читайте также:

  1.  Eugene

    17

    11

    Отличная инициатива. Только надо не листовки запихивать, а сразу фото-видео в ГАИ, иначе не понимают люди. Для тех, кто считает, что из-за «отсутствия» места на парковках можно становиться на зеленую зону — место, легальное, есть ВСЕГДА! Но никто не гарантирует его наличие в 10 шагах от пункта назначения, ибо в большом городе это невозможно. Что касается центра, его в принципе стоило бы оставить только для пешеходов, спецтранспорта и общественного транспорта. В Гродно появились чудесные объездные дороги по 4-6 полос, вот ими и надо пользоваться.

  2.  Mike_M

    10

    0

    Еще до кучи на кол тех, кто ставит так, что на легковой с трудом из двора вырулить получается, или вообще перекрывает выезд.

  3. Man in the box Man in the box

    13

    1

    А кто и когда начнет бороться с причиной а не следствием?

  4.  Mike_M

    3

    1

    Man in the box :

    1
    0
    А кто и когда начнет бороться с причиной а не следствием?

    А в каких крупных городах есть куча мест для парковки?

  5.  Himalayan

    7

    0

    Mike_M :

    1

    0

    Man in the box :

    1
    0
    А кто и когда начнет бороться с причиной а не следствием?

    А в каких крупных городах есть куча мест для парковки?

    В цивилизации есть культура парковки и понимание, что как бы не хотелось из окошка на машинку смотреть, если мест нет, то их НЕТ. А не «яна ж ни мяшае никаму на газони, а трава адрасце»

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.