С понедельника в Гродно началась обработка парков и зон отдыха от клещей. В этом году в арсенале специалистов препарат российского производства, который действует на все виды насекомых, в том числе и на клеща. В первый день акарицидную обработку провели в Коложском парке. Согласно рекомендациям, в ближайшие три дня стоит ограничить пребывание людей и животных в этой зоне. Причина отнюдь не в том, что химические средства могут нанести вред. Просто препарат начинает активно действовать на третий день, а до этого вероятность укуса клеща сохраняется.

В Гродно начали обрабатывать парки и зоны отдыха от клещей. На три дня стоит воздержаться от посещения этих мест

Также обезвреживать от паразитов будут урочище Пышки, затем улицы Кабяка, Томина и Славинского, а завершится обработка в микрорайоне Ольшанка. Сейчас обработаны четыре санатория, территория кадетского училища в Поречье и три базы отдыха. Также в числе обязательных объектов для обработки – оздоровительные лагеря. Все необходимые процедуры, говорят специалисты, будут осуществлены до начала первой смены.

Повторная обработка от клещей будет произведена приблизительно через полтора месяца. В этом году все больше желающих обезвредить от нежелательных насекомых свои дачные участки, отмечают в зональном центре гигиены и эпидемиологи. Есть даже коллективные обращения, то есть будет обработана не одна дачная территория, а целое товарищество, передает «Гродно Плюс».

Кстати, после минувших выходных с жалобами на укусы клеща в медицинские учреждения города обратились 45 жителей Гродно и 6 из Гродненского района. Почти каждый второй случай укуса зафиксирован после посещения дачи. За последние 2 недели, еженедельно по поводу укусов клещей в организации здравоохранения Гродно обращается порядка 140 человек.

Во вторник обрабатывают тропу здоровья, там где наиболее массовое скопление людей: танцплощадка, спортивная площадка, пляж, вдоль скамеечек. В среду будет обработана зона отдыха Лососно, далее Ольшанка, Румлево, Кабяка и Томина, Славинского.

В течение нескольких дней нельзя находиться на обработанной от клещей территории. В целом, говорят в центре, ситуация по заболеваемости клещевым энцефалитом и болезнью Лайма в этом году стабильна – пока ни одного случая не зарегистрировано.

Специалисты обращают внимание на то, что массовая дезинфекция не является 100 процентной защитой от встречи с кровососущими. Поэтому, не стоит пренебрегать средствами индивидуальной защиты.


Читайте также:

  1.  Александр

    14

    3

    Наверное решили рыбу в Немане травануть вместо клещей, хоть бы прогноз погоды глянули, всю неделю дожди

  2.  Samovar

    0

    1

    А Румлево?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.