Суд Ленинского района Гродно наказал гродненца Павла Можейко штрафом величиной в 35 базовых величин (857 рублей). Журналиста судили за прямое включение с телефона с празднования столетия БНР в Гродно — разрешенной властями акции в Коложском парке. Чтобы было проще понять, это примерно как получить штраф за ведение прямого эфира в Instagram stories с концерта любимой группы.

Гродненца оштрафовал за стрим с телефона с разрешенного празднования столетия БНР

В качестве доказательства гродненские милиционеры представили кусок видеозаписи, на котором Можейко ведет прямую трансляцию и берет комментарий у председателя гродненской рады «Партии БНФ» Вадима Саранчукова. Как сообщили милиционеры, видео они заметили во время проведения видеомониторинга, который входит в должностные обязанности правоохранительных органов.

Свидетелем выступал капитан милиции Алексей Войтешко, который подтвердил, что Павел якобы «крутился на мероприятии с телефоном в руках и какое-то время надевал белые наушники», передает Белсат.

За работу без аккредитации на него составили протокол по ч.2 ст. 22.9 КоАП, а судья Дмитрий Бубенчик принял решение оштрафовать журналиста.

Обжаловать постановление суда он не планирует, так как это «трата сил и времени».

«Видно, что сотрудникам милиции нужно как-то поднимать статистику. В данном случае – это абсолютно притянутое за уши наказание. 40 минут на рассмотрение дела в суде и 20 минут на вынесение решения свидетельствует о том, что постановление уже было готово. Судебная система в Беларуси абсолютно работает без изменений и нарушает права как обычных людей, так и людей, работающих на благо общества» – комментирует Вадим Саранчуков, у которого журналист брал интервью 25-го марта.


Читайте также:

  1.  ccron

    103

    6

    Алёша Войтешко… Когда-то был хорошим малым. Сейчас уже против людей свидетельствует. Бяда.

  2.  Zorrrrro

    167

    3

    Чтобы каждый день приходить на работу, на которой требуется унижать и ломать судьбы людям (часто не виновным, как герой статьи) — нужно быть тем ещё пид..сом!

  3. proof.zmagar proof.zmagar

    32

    5

    Вялікая падзяка Паўлу і яго жонцы за тую справу, што яны робяць. Калі трэба — хай напіша якім чынам можна дапамагчы ў выплаце.

  4.  SergeyS

    37

    2

    @ Zorrrrro: Это от безысходности, видимо. Сдаётся мне, не дают старшие товарищи из СК гродненским милиционерам, так сказать, доступа, к нормальному контенту. Приходиться, вот, самим.

  5.  Davenport Warrior

    80

    4

    в то же время они сами себя в ж#пы $бут, менты эти. когда уже падёт режим?!

  6. Man in the box Man in the box

    44

    0

    Чем отличаются гейрои из СК от этих? Только тем, что первые спалились

  7. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    8

    40

    То что Павел стал героем,)))) есть заслуга МВД, Европа оценит подвиг бойца с рыжимом)

  8.  kosmo

    53

    2

    В последнее время к любой заметке в которой фигурируют работники мвд подходит один емкий комент.И звучит он просто-«пид.расы».Авторитетная контора.

  9. Трактор Белоруссия Трактор Белоруссия

    58

    6

    «Крутился с телефоном в руках и надевал белые наушники» — белорусики, теперь вам и это запрещено? Глубина белорусского очка может сравнится с Марианской впадиной))))

  10. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    2

    6

    Трактор Белоруссия :

    8

    2

    «Крутился с телефоном в руках и надевал белые наушники» — белорусики, теперь вам и это запрещено? Глубина белорусского очка может сравнится с Марианской впадиной))))

    После вчерашних тем Леха))люди возбуждены))

  11.  vish12

    10

    60

    А не фиг. Если нельзя, значит нельзя. Значит наглый. А если не понимал, что нельзя, то значит тупой. И нечего интернет засорять своими трансляциями. И какая … бнр — не смешите мой лысый череп. Полгода просуществовавшая искусственно созданная типа республика, о которой почти в то время никто и не знал. А шуму…

  12.  tyretsky

    26

    1

    Вось мне вельмі цікава, а што будуць рабіць ды казаць капітан Аляксей Вайцешка ды суддзя Дзімітрый Бубенчык калі увесь гэты маразм сончыцца, а скончыцца ён павінен абавязкова? І, тым больш цікава, як яны жывуць у гэтым горадзе цяпер, як размаўляюць са сваякамі, з сябрамі, як здароўкаюцца з людзьмі? У мяне няма ні сябрукоў ні знаёмых з ментоў ды «суддзяў», таму вельмі гэта цікавіць. А можа у іх сваякі ды атачэнне — такія ж ********* як і яны, без усялякага сумлення?

  13.  novik

    3

    0

    @ tyretsky:
    упадёт это режим, будут гэты капитан и судья служить и делать тужу работу новому режиму.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.