В этом году приём документов в первый класс начнётся позже, с 12 июня. Заявления от родителей детей не по прописке будет принимать директор и только в свои приёмные дни. Подробную информацию о времени и днях приёма документов можно узнать на сайтах учреждений образования.

Подать документы в первый класс можно с 12 июня

Подача документов в первые классы продлится до 28 августа, рассказал «Вечернему Гродно» начальник отдела образования, спорта и туризма Гродненского горисполкома Андрей Семанчик. Поступать не по прописке в пятые классы гимназий можно будет только на свободные места. К слову, в этом году обучение в начальных классах в городских гимназиях заканчивают около 1100 учащихся.

Напомним, в этом году отменили вступительные экзамены в гимназии. Все школьники, которые закончили 4-й класс смогут продолжить обучение в 5-м. Те, кто закончил 9 классов, также смогут и далее, без экзаменов и проверки творческих способностей, учиться в 10−11 классах.

Начало нынешнего учебного года должно стать по-настоящему горячим. Например, в столице дома, «приписанные» к гимназиям, начали пользоваться повышенным спросом — появились объявления о покупке временной регистрации в конкретных регионах. Стоимость — чисто условная, 200 рублей. Но для кого-то это отличная возможность заработать.

В Гродно такого ажиотажа как в Минске не наблюдается. Сегодня начальные классы уже есть у всех гимназий города.

Как поменялась школа за 10 лет?

2008 год. В общеобразовательных школах отменили профильное обучение. Вместо 12-летнего образования вернули 11-летнее, фактически не выпустив ни одной параллели, которая училась 12 лет. Убрали МХК, сократили количество учебных часов, в том числе по иностранным языкам, отменили шестидневку.

2010 год. В школах вводят дополнительный час иностранного языка: вместо двух в неделю становится три. О нововведении стало известно в конце августа, когда предварительное расписание в школах уже сверстано.

2013 год. Экзамен по иностранному языку становится обязательным после 11-го класса.

2015 год. Возвращается МХК.

2016 год. Возвращается профильное обучение в 10-11-х классах. Физику изучают не с шестого, а с седьмого класса. Вводят понятие «шестой школьный день», когда в школе проводят спортивные и образовательные мероприятия. Вместо МХК вернулся предмет «Искусство», по которому не выставляют отметки.

2018 год. Отменили приемные экзамены в гимназии.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    5

    2

    Я прошу прощения, что не по теме….но в скором времени может появиться обьявление…
    В СК по Гродненской области, приглашают сотрудников для работы в город Лида)))))))))))))
    Само собой, вопрос учебы детей сотрудников в гимназии ,не проблема, с такими та погонами)))

  2.  Eklmn

    18

    1

    Когда детей подбирают по-уму, то это напряжный гемор и никакой выгоды. А вот сейчас, когда по-прописке, какое это эльдорадо для чиновника, как он (чиновник) просто так, раз, и взлетел на уважаемую высоту и все к нему на поклон.
    Как оживился рынок «услуг». Вспомнился стишок: «И денег нежное шуршанье приводит сердце в трепетанье.»

  3.  alikat7883

    9

    0

    Так борются с корупцией,что создают все предпосылки для её развития) бедный след. министр образования)) очередные «авгиевы конюшни»разгребать..

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    2

    0

    зачем это делать….

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.