Белорус привлечен к административной ответственности за отказ представить автомобиль к сканированию, в результате которого впоследствии в машине выявлены тайники с сокрытым от таможенного контроля товаром.

Житель Волковыска отказался предоставить авто для досмотра: это показалось сотрудникам Гродненской таможни подозрительным

Житель Волковыска следовал через пункт пропуска «Берестовица» по «зеленому» коридору. В рамках таможенного контроля транспортное средство направлено на осмотр с применением инспекционно-досмотрового комплекса. Так как водитель отказался представить автомобиль к сканированию, транспортное средство доставлено в рабочую зону с помощью эвакуатора. В результате сканирования в Ауди обнаружены сокрытые в двух тайниках товары. Для получения доступа к тайникам необходимо было произвести частичный демонтаж транспортного средства.

Житель Волковыска отказался предоставить авто для досмотра: это показалось сотрудникам Гродненской таможни подозрительным

За нарушение режима в пункте пропуска на 27-летнего водителя уже наложено административное взыскание в виде штрафа в размере 45-ти базовых величин. За неповиновение законному требованию должностного лица государственного органа при исполнении им служебных полномочий таможней начат административный процесс в соответствии со ст. 23.4 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает штраф до 50-ти базовых величин или административный арест. Также начаты процессы за незаконное перемещение товара, который изъят вместе с автомобилем.

Житель Волковыска отказался предоставить авто для досмотра: это показалось сотрудникам Гродненской таможни подозрительным

Осмотр с применением ИДК является одной из форм таможенного контроля, которая направлена на проверку сведений о перемещаемых товарах. В рамках системы управления рисками и в соответствии с нормами Таможенного кодекса ЕАЭС, транспортное средство направляется на осмотр, отказ от прохождения которого влечет за собой административную ответственность.


Читайте также:

  1.  HalaMadrid1991

    37

    3

    а после того как узнают что же там он спрятал, не судьба статью опубликовать?

  2. Валера Самусевич vk.com Валера Самусевич

    20

    3

    @ HalaMadrid1991:
    Не понятно? На 100гр больше продуктов, чем положено.

  3. gonzo gonzo

    6

    2

    ага))) 100 грамм)))…
    100 грамм — тоже вес, смотря чего)))

  4. F0REVER F0REVER

    15

    3

    Не, если бы действительно что-то вез, то написали бы об этом. Скорей всего предупреждают о «законном требовании на границе», у них там свои правила, законы не действуют. Будете выепываться — накажем, даже если у вас все по норме — найдут…) Власть преступна и заставят челядь подчиняться, даже если будешь прав.

    постскриптум.
    любые совпадения случайны!
    фантазии «аффтара».

    Статья 33. Каждому гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение.

  5.  HalaMadrid1991

    4

    1

    gonzo : написал же продуктов

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.