«Жениться в мае – всю жизнь маяться» — такими присказками бабушки пугали своих впечатлительных внучек много лет назад. В прогрессивном двадцать первом веке этим предрассудкам верят далеко не все молодожёны – статистика показывает, в Гродно в среднем заключается по 30-50 браков именно в мае. Впрочем, как признаются специалисты, эти действительно, меньше, чем в любой другой месяц, традиционно популярный у вступающих в брак, пишет «Гродно Плюс»

Боятся ли гродненцы заключать брак в мае и какую цифру предпочитают видеть в своём свидетельстве о заключении брака

К слову, меньше официально становиться мужем и женой гродненцы не стали – по Гродно к данному моменту, когда пик свадебного сезона ещё не наступил, уже заключено порядка пятисот браков. Это во многом свидетельствует о том, что институт барака по-прежнему имеет свой авторитет и является более предпочтительным, чем простое сожительство, в народе именуемое браком «гражданским». А вот сказать заветное «Да» в торжественной обстановке непосредственно в стенах загса выбирает примерно половина молодожёнов.

Многие сегодня либо предпочитают максимально простое и неторжественное официальное вступление в брак, либо отдают предпочтение набирающим популярность, так называемым, выездным регистрациям. Вместе с тем, особую атмосферу регистрации брака именно в загсе сложно повторить где-либо ещё. Вырос и средний возраст вступающих в брак – теперь на этот важный шаг люди решаются в более зрелом возрасте – от 27 до 32 лет. Впрочем, важности цифр в вопросе брака молодожёны в целом проявляют большую щепетильность. И за самые символичные даты года идет нешуточная борьба.

Галина Казакова, начальник отдела ЗАГС Гродненского горисполкома:
-Впереди бурный свадебный летний сезон. Самыми популярными датами в этом году являются 18 августа, 8 сентября. Естественно, это обусловлено красивой цифрой «8», которая символизирует бесконечность, и, естественно, её берут за основу и выбирают наши молодожёны


Читайте также:

  1.  ot

    2

    19

    Родители тролей пишущих здесь расписывались в мае. Маялись всю жизнь и поэтому такие детки у их выросли.

  2. Słomka meskałina Słomka meskałina

    6

    0

    Первый раз такое слышу. Вот через порог здароваться и прощаться за руку и т.п нельзя)))

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    3

    1

    В мае фотографы-маятся))

  4.  ChP

    9

    0

    У нас в этом мае 8 лет… Знаю многих, у кого свадьбы были в замечательные летние месяцы и символичные даты. Люди уже развелись, хотя не прожили и пары лет… Поэтому все относительно…

  5. Михаил Хомяк vk.com Михаил Хомяк

    3

    0

    @ VOLK ) SerY:
    это плохие маятся))

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    1

    0

    Михаил Хомяк : конечно) хорошие садики счелкают)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.