В пятницу вечером, 11 мая, в парке собрались несколько сотен гродненцев: одни, чтобы купить водные фонарики, зажечь их и пустить по воде, другие — понаблюдать, как это сделают первые.

Публика собралась на берегу Городничанки возле моста. Здесь установили сцену и две палатки, в которых продавали фонарики из рисовой бумаги со свечой внутри. Цены на главный атрибут праздника кусались — от 5 до 10 рублей за штуку.

Фестиваль прошёл в Гродно во второй раз. Организовал его арт-проект «Вместе зажигаем» из Санкт-Петербурга. Ребята ездят по городам России и ближнему зарубежью. В нашей стране группа находится уже два месяца, сообщает «ВГ»

— Мы предлагаем горожанам приятно провести время: погулять, прийти с семьей или влюбленным, — рассказала Татьяна Тютюнник, региональный менеджер арт-проекта «Вместе зажигаем».

Корреспондент «Вечерки» поинтересовался у организаторов, почему на водные фонарики такая высокая цена.

— Вход на фестиваль бесплатный, мы никого не заставляем покупать наши фонарики. Мы не будем против, если зрители сами приготовят фонарики дома с детьми и запустят их, — ответила Татьяна.

Некоторые сразу подходили к воде, зажигали свечу и пускали фонарик, другие терпеливо ждали, пока ведущий объявит массовый запуск, но так его и не дождались. На берегу из-за звуковой аппаратуры было плохо слышно, о чём говорят на сцене. Гродненцы школьного возраста танцевали под молодёжные хиты последнего времени, а затем наблюдали файер-шоу.

В это же время публика собралась на берегах Городничанки. Самым предприимчивым достались вип-места — на мосту на площади Ленина. Люди следили, как фонарики падают под мост и вскрикивали, если после падения с небольшого водопада свеча продолжала гореть. До  трубы, с которой Городничанка начинает свой путь под площадью, добрались далеко не все «плавсредства», всё-таки слабое течение и мель мешали движению фонариков.

Как только стемнело, на горожан, которые находились у кромки воды, напали комары. Рой насекомых кружил над водой и безжалостно кусал людей. Спустя час с небольшим после начала праздника люди поспешили покинуть парк.

//автор Евгений Лебедь («Вечерний Гродно»), фото Лидия Мелькис


Читайте также:

  1.  ot

    0

    0

    Вот это классное мероприятие, такие надо больше организовывать на 9 мая, а не проезд танков — символов убийства и устрашения людей. Танками росияне давили пугали людей в Литве, европейских окупированных странах, когда те хотели жить отдельно от СССР.

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    ot : Убогий ты какой то.. Крот….

  3. tiigris tiigris

    0

    0

    Городничанка и так сплошное экологическое бедствие, а тут еще и бумага со свечками. Подозреваю, почему ведущий не объявил массовый запуск — не пожелал нести ответственность за массовый выброс мусора в реку.

  4.  Hummer

    0

    0

    Зайки понравились. Упитанные

  5.  ot

    0

    0

    0
    А в это время:
    Украіна вядзе перамовы з краінамі «белага шэнгена» адносна ўстанаўлення з імі бязвізавага рэжыму. Пра гэта УНН распавёў намеснік начальніка Упраўлення консульскага абслугоўвання Дэпартамента консульскай службы МЗС Украіны Сяргей Мяняйла.

    Зона «белага шэнгена» — краіны, якія маюць бязвізавы рэжым з Еўрасаюзам. Акрамя Украіны, у гэты спіс ўваходзіць яшчэ 61 краіна.

    Зараз украінскі ўрад вядзе перамовы з імі ўсімі з мэтай атрымання права бязвізавага ўезду для ўкраінцаў.

    У прыватнасці, пагадненні з чатырма краінамі Лацінскай Амерыкі — Уругваем, Перу, Калумбіяй і Мексікай — могуць быць заключаны ўжо ў бліжэйшы час.

    На сёння грамадзяне Украіны могуць наведваць без віз 85 краін свету.
    85! В том числе страны Евросоюза!!!!

  6.  RoMiK90

    0

    0

    ot : Что — то мне подсказывает, что арт-проект » вместе зажигаем» не сможет договориться что бы тебе без виз сделали.

  7. Shalom Shalom

    0

    0

    ot :

    Уругваем, Перу, Калумбіяй і Мексікай

    Даже с американским безвизом им счастья не будет, ибо они не на красоты смотреть туда едут, а батрачить. Думаешь за сбор трускавок им в Колумбии больше заплатят чем в Польше? Или туда есть смысл устраиваться на плантации коки?)))))))))

  8. Shalom Shalom

    0

    0

    ot :

    Вот это классное мероприятие, такие надо больше организовывать

    Фестиваль прошёл в Гродно во второй раз. Организовал его арт-проект «Вместе зажигаем» из Санкт-Петербурга.

    Удивлён как у тебя не рвануло пукан от присутствия кацапов. Хотя… ты наверно текст не осилил))))))

  9.  Гарадзенец

    0

    0

    А ot прав.От кацапов меньше зла, чем от цыганонят!))))

  10.  Korund

    0

    0

    Hummer :

    2
    3
    Зайки понравились. Упитанные

    Тренажёрка по ним плачет.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.