Что гродненцы чаще всего покупали в интернете в прошлом году и сколько денег оставляли в онлайн-магазинах — любопытную статистику представил некоммерческий сервис Picodi.com.

Журналист «Вечернего Гродно» изучил подробности, и нашел забавные моменты.

1. Планшеты пылятся на полке

Больше половины клиентов онлайн-магазинов делают покупки в интернете со смартфонов. Специалисты считают, что приложения и промокоды, которые разрабатывают торговые сети, удобнее всего позволяют узнать о скидках и заказать товар. А вот 40 % пока делают покупки со стационарных компьютеров. Зато планшеты уходят в историю — всего 5 % покупок

2. Экономят деньги и покупают на распродажах

В ходе исследования выяснилось, что активнее всего покупки в интернете совершают в марте, июне и ноябре. Специалисты связывают это с распродажами и «чёрными пятницами».

А вот сентябрь для владельцев интернет-магазинов время затишья. Возможно, это связано с завершением сезона отпусков, ведь летом люди тратят деньги не на модные штуки, а на отдых.

3. Владельцы айфонов тратят больше

Меньше всего денег тратят на покупки гродненцы, которые пользуются планшетами. Средний чек их покупок составляет всего 44 рубля. Покупатели с компьютеров оказались более щедрыми — 168 рублей, но до владельцев смартфонов им далеко. Люди с айфонами (операционной системой iOS) тратят, в среднем 315 рублей, в то время как гроденцы с Android всего 138 рублей.

4. Пятница. 8 часов вечера

Говорят, что шоппинг поднимает настроение, а если покупки происходят в последний рабочий день, значит на выходные гродненцы уходят в хорошем расположении духа. Специалисты выяснили, что пик покупок приходится на пятницу с 20 до 21 часа. Тех, кто не может заснуть и мучается бессонницей, пока не нажмёт кнопку «Купить» всего лишь 5 %.

5. Покупают электронику, одежду и продукты

Жители области покупают в интернет-магазинах электронику, бытовую технику, одежду и продукты. Среди заказов со смартфонов лидируют товары для детей и обувь.

Остальное тратят «на закупах» в Белостоке?По сравнению с другими регионами Беларуси, гродненцы по покупкам в сети находятся на пятом месте из шести. Такой рейтинг составлялся по размеру среднего чека. Если у могилевчан он 194 рубля, то у гродненцев — 137. Можно предположить, что это связано с географическим положением нашей области: гродненцы часто ездят «на закупы» в соседний Белосток, посещают рынки и торговые центры, попадают на распродажи и везут из Польши бытовую технику, одежду и обувь.


Читайте также:

  1.  ChP

    0

    0

    Ни о чём…

  2.  Hummer

    0

    0

    Что это за бред? Те же планшеты например большинство берет детям мультики смотреть…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.