Ну что, начнем подготовку к акции «Помощь детям -3»?

Время проведения новой акции уже пришло. И у меня на этот счет есть некоторые мысли. Но все по-порядку. Как пишет BulletinOnline, недавно люксембуржцы передали в Дятлово чудо-автобус. Такого нет нигде в Беларуси, он может перевозить даже инвалидов-колясочников, используя для загрузки спецремни и подъемники.

Несколько дней назад в Дятловский центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации приехали давние знакомые из организации «Скауты Люксембурга и их друзья».

Она многочисленна, но на Дятловщину приезжает небольшая группа их представителей. Приезжает уже 15 лет и каждый раз что-то привозит в качестве подарков. Сначала скауты курировали Дятловскую школу-интернат, потом помогали местной больнице, а вот теперь переключились на реабилитационный центр.

До этого они узнали, что здесь нет специального транспорта  для перевозки детей с особенностями психофизического развития. И в очередной приезд вручили в качестве гуманитарной помощи ключи от специализированного автобуса. Такого транспортного средства нет нигде в Беларуси, оно может перевозить даже инвалидов-колясочников, используя для их загрузки специальные ремни и подъемники. Теперь жизненное пространство для дятловских деток-инвалидов расширилось намного.

А еще, вчера из Великобритании позвонил мой старинный товарищ Сергей Сопач, у которого есть возможность помочь поставками гуманитарной помощи в один из детских домов Гродно. Но сама по себе гуманитарная помощь особенная — это вещи и предметы для детей с отклонениями в развитии и с физическими ограничениями.

Так вот, я подумал, а есть ли в Гродно или районе такой детский дом, которому мы все сместе могли бы помочь? Мне кажется, что третья акция помощи детям должна состоятся именно для тем, кто не только обделен родительской лаской, но и не имеет возможности познать этот мир так же, как здоровые дети.

Что вы думаете на этот счет? Давайте заодно вместе проанализируем промахи предыдущих двух акций в комментариях, чтобы эта акция максимально была идеальной в плане информирования заинтересованных и более четкого координирования действий. Заодно нужно уточнить некоторые аспекты получения гуманитарной точечной помощи из-за рубежа напрямую в детские дома.


Читайте также:

  1.  Ruby

    0

    0

    в доме малютки содержаться детки с расстройствами

    мысль о третьей серии помощи давно крутяться у меня. Серега молодец, НАЧИНАЕМ

  2.  intro

    0

    0

    Присоединяюсь. Держите в курсе дела.

  3. s13 s13

    0

    0

    Ребята, не забывайте о вопросах, которые сейчас важны: организация, информирование, поиск детдома, юридические аспекты помощи из-за границы.

    А вообще, скоро появится отдельный сайт по этому направлению — для более слаженного информирования и координирования.

  4.  Изгой

    0

    0

    1. Я поддержу Дом малютки.
    2. С гуманитарной помощью из-за границы будут проблемы. Изучите досконально этот вопрос, т.к. разрешение получить на гуманитарку очень сложно и даже дорого (если за последний год ни чего не поменялось).

  5.  Koshka

    0

    0

    по-прежнему в ваших рядах.
    кстати, есть мысль одна. но пока что озвучивать ее не стану, т.к. вопрос до конца не решен. тьфу, тьфу, надеюсь все прокатит, и помощь со стороны моих людей снова будет некопеечной.

  6.  Космодромыч

    0

    0

    Уже довно пора начинать 🙂

    Сайт — это хорошо 🙂

  7.  Damokl

    0

    0

    В Гродно есть отделение Белорусского общества детей инвалидов и молодёжи, которое объединяет таких детей.

    Мне кажется, что это то самое, о чём говорил s13.
    To s13: Подробнее по телефону.

  8.  miros

    0

    0

    Tak, drugany. Piszu Iz DAnii. Posluchajte. Ja naszel kak minimum odnu orgaizacju, kot prinimaejt czernobylskih detej. U nih takze jest mebel, odezda, inventar i t.d. Oni uze davno rabotajut z Belarusju. Vtoroje. Jest znakomyj, kot imeet mnogo -oczen mnogo vsjakogo. Naczinaja ot odezdy, obuvi i td. Neskolko let nazad on byl priznan czelovekom goda v Danii za pomoc dla domov v bywszem sng. V tretjih jest znakomyj kot mozet pomogat so sluhovymi apparatami. On davno uz v sumkah vozit ih dla gluhih. Interesno bylo bu v Grodno privezti. V czetvertyh obszczestwo slepych v Danii gotovo pomocz szkole internatu v Bailorusi. U menia byl s nim konkr razgovor. Oni gotovy takze pomoc s remontami. NOOOO!!! U mienja net pomocy w Grodno. I posemu wse uperlos v nikuda. Gotov rabotat nad etim. Piszite.
    Praszu pardon za otsutstvie kirilicy.

  9. RO™ Troller™

    0

    0

    Главными недостатками предыдущих акций было то, что люди готовые помочь обнаруживались буквально в последние часы. Поэтому информирование нужно начать уже сейчас!

  10. s13 s13

    0

    0

    miros, борльшое спасибо, что вышли на связь. Сейчас как раз прорабатывается вопрос с поиском детских домов для детей с ограничениями. Как только будет инфорация, я ее выложу и свяжусь с вами. Еще раз спасибо за участие.

  11.  SkromnaYa

    0

    0

    Ребят, давайте скорее организовываться! Столкнулась с проблемой, что многие люди хотят помочь, но не знают как и чем.

  12. s13 s13

    0

    0

    Думаю, на неделе появится первая инфа по подготовке акции

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.