Обычно в три летних месяца хочется вместить все: отдых, новые знания и опыт, неожиданные знакомства и кучу положительных эмоций. ITeen Academy Образовательного центра ПВТ в Гродно предлагает детям получить все это на летнем городском интенсиве.

Гродненский Парк высоких технологий предлагает детям летний IT-интенсив

Это необычный формат обучения, который направлен на то, чтобы дети и подростки от 6 до 17 лет узнавали о различных направлениях IT-сферы в легкой и ненавязчивой форме. В течение одной смены (3 недели) ребенок узнает о роботостроении, виртуальной реальности, 3D-моделировании и печати, а еще: сможет грамотно презентовать себя и свой проект, научится работать в команде, повысит свою цифровую грамотность и, конечно, заведет новых друзей.

Опытный преподаватель Анна Свиб рассказывает о том, как дети вливаются в атмосферу интенсива:

– В первый день ребята знакомятся друг с другом и Парком высоких технологий. Атмосфера в нашей Академии дружелюбная, интерьер притягивает взгляд, а увлеченный коллектив педагогов и сотрудников создает условия для развития юных учеников. Мальчишки и девчонки с удовольствием, хотя некоторые и со смущением поначалу, рассказывают о себе. В течение двух-трех дней ребята уже свободно общаются и работают в команде, ведь IT-сфера – это командная работа, и ребята с удивлением узнают: чтобы добиться успеха не только в IT, но и в другой сфере, умение дружить является важным условием.

Гродненский Парк высоких технологий предлагает детям летний IT-интенсив

Интенсив подойдет и для детей постарше. Наверное, каждый подросток мечтает стать популярным видеоблогером и уметь проффесионально фотографировать. Всему этому, а также сайтостроительству и графическому дизайну, можно научиться на летнем интенсиве.

– Всё зависит от той осознанной или неосознанной цели, с которой ребёнок приходит к нам и, конечно же, от возраста юного айтишника. Как правило, ребята постарше приходят уже с желанием не только познавать увлекательный мир IT-технологий, но и развиваться в этом направлении, потому что знают, что станут программистами. Детишкам помладше просто интересно необычно провести лето, ведь не будешь же три месяца «киснуть» на море или в деревне у бабушки. А есть и такие ученики, которые ждут, когда же наступит очередное лето, чтобы побыстрее вернуться к нам на летний интенсив. Откуда я это знаю? Я встречаю одного из таких малышей в школе, в которой учатся мои дочки и куда ходит Степа на подготовку к первому классу. Этот мальчишка издалека заприметив меня, бежит навстречу со словами: «Я этим летом к вам приду обязательно учиться! Ждите меня!», – рассказывает Анна Свиб.

Гродненский Парк высоких технологий предлагает детям летний IT-интенсив

Мама Наталья Сидорова делится успехами своих детей на летней смене 2017 года:

«Моим детям, Коле и Алисе, 11 и 15 лет. Они и до интенсива интересовались сферой высоких технологий, поэтому отдать их туда было правильным решением. Дети проводили время с пользой и с удовольствием. В конце курса Коля в первый раз выступал с защитой проекта перед большой аудиторией, но не растерялся и достойно презентовал свою разработку. Дочка Алиса стала победителем в конкурсе «Я люблю», организованным Образовательным центром ПВТ, с эссе на тему «Почему я люблю программирование». Я ими обоими очень горжусь!»

Гродненский Парк высоких технологий предлагает детям летний IT-интенсив

В прошлом году дети побывали на экскурсиях в гродненских IT-компаниях: Exposit, Intexsoft, *instinctools, Exadel. Ребята познакомились с популярными и востребованными профессиями в сфере IT, пообщались и позадавали вопросы настоящим IT-специалистам, а еще получили приятные подарки!

Для того чтобы записаться на летний интенсив 2018 года, заходите на сайт http://grodno.iteen.by/gorodskoy-intensiv.


Читайте также:

  1.  ot

    6

    3

    Молодцы ребята, чувствуется что они свободные и европейцы.

  2. AlexX6T AlexX6T

    10

    6

    Пока эти детишки вырастут — 99.99% того что они узнают уже будет не актуально.

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    7

    2

    Возможно это лучше чем по двором, котов гонять, и по подъезда шарить… Я за

  4. Banifacyj Banifacyj

    19

    0

    @ AlexX6T:
    Уборка туалетов всегда актуальна, только форма швабры меняется — пусть ничего не изучают.

    Дети, которые что-то знают и достигают во взрослом возрасте не одномоментно освоили свою сферу и профессию, а начинали с малого, вливались в тему, изучали азы, в том числе с детства.

    Я ходил на программирование в старших класах и смотрел как баран на новые ворота, потому, что на уроках информатики в школе мы рисовали. А мои сверстники схватывали на лету с++, visual basic, хотя в школе был бейсик и паскаль. Но у них уже был опыт, аналогия, понятие сути программирования и алгоритмики. Хотя можно было сказать так же: зачем учить паскаль, если он стал неактуальным к их окончанию школы!?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.