После трех стартовых поражений датский чемпионат мира закончился для главного тренера сборной Беларуси. По соглашению сторон Дэйв Льюис перестал быть им. Вместо канадца верховодить командой стал россиянин Сергей Пушков — главный тренер гродненского «Немана» и величина по меркам белорусской экстралиги. Однако сборной все равно прочили не день победы на 9 Мая, пишет Onliner.by.

Ко всем белорусским бедам стоит добавить и расставание с легендарным Андреем Мезиным. Некогда вратарь сборной покинул тренерский штаб вслед за Льюисом. Детализировать не стал, мол, лучше помолчать, чтобы не навредить команде и, вообще, удачи ей. Официальный сайт белорусской федерации хоккея тем не менее бодрился.

— Не пытаясь предсказать исход поединка, отметим только очевидные изменения. Атмосфера на льду стала другой. Появилось ощущение причастности главного тренера к происходящему. Возрос темп тренировок и уровень требовательности к игрокам. Проработка идет на всех уровнях — от физических единоборств до тактических схем. Ну, и заработало, наконец, то, что принято называть мотивацией со стороны главного тренера, — говорилось в релизе о предматчевой тренировке.

Атмосфера, конечно, это прекрасно. Но по отношению к предыдущему тренеру не факт, что очень красиво. Он, безусловно, за время своей работы не сделал сборной много хорошего. Но и не наделал столько много плохого, чтобы в спину летели намеки про «причастность». Как-то так.

Что до очередного соперника, то им оказалась сборная Швейцарии. У них турнир складывается лучше нашего. Сперва они в овертайме победили австрийцев (3:2), потом словаков (2:0), а потом снова-таки в овертайме уступили чехам (4:5). На этом фоне 17 пропущенных и только две заброшенные белорусами шайбы выглядели неубедительно.

Белорусы пропустили уже на первой минуте, но проявили волю, оперативно сравняв счет и выйдя вперед. Впервые за время чемпионата мира.
В итоге матч закончился в пользу швейцарцев. Они победили со счетом 5:2.

Оставшиеся матчи нашей сборной в группе. 11 мая — с чехами, 12-го — с австрийцами, 15-го — со словаками. К слову, про игру с австрийцами — номинально ребятами нашей весовой категории, — высказался голкипер Виталий Трус (да, Трус играет в хоккей). Мол, если проиграем, нас в страну не пустят… Посмотрим.

* * *

Рулевой сборной Беларуси Сергей Пушков после поражения от швейцарцев в своем первом матче у штурвала команды рассказал Прессболу, что именно не получилось в этой встрече.

— Мы проиграли, но команда показала довольно неплохую игру. Те голы, которые мы пропустили, — результат персональных ошибок. Совершенно необязательным был первый гол. Но ребята отыгрались — это очень здорово. Команда не сникла. Обидно, что получили два гола в раздевалку. Несмотря на это, ребята продолжили сражаться и биться. Понравилось, когда уже проигрывали 2:5, на скамейке никто не успокаивался. Хотели забить еще. Но швейцарцы выглядели мощнее. Особенно в тех моментах, когда нам забивали из-под наших ворот. Мы не могли противостоять такому напору и мощи, движению на ворота. Хотели более организованно и дисциплинированно сыграть в обороне, но не получилось.

— Вы повторяете слова Льюиса, что дело не в системе, а в индивидуальных ошибках.

— Индивидуальные ошибки были следующего плана: мы организовывали атаку и не выводили шайбу чуть дальше, чем нужно для создания угрозы у ворот противника. Шайба оставалась не в том месте, и тут же организовывалась контратака. Тут не говорится о каких-то персональных ошибках. Когда идет игра на очень больших скоростях, это сказывается на действиях игроков.

— Две шайбы с «пятака» — это…

— Наши защитники не смогли противопоставить сопернику силовую борьбу, чтобы выиграть наш «пятак». У швейцарцев очень мощные нападающие работают под воротами.

— Изменения психологического плана в команде заметны?

— Нельзя, наверное, так сразу говорить. Мне понравился первый период. То, как мы там сыграли дисциплинировано в бороне. Пропущенные голы получились на контратаках соперника. Мы после игры уже поговорили с ребятами. Я пытался донести до них, за счет чего мы можем выигрывать. За счет дисциплинированной игры в обороне и выполнения того, о чем мы договариваемся перед игрой. Первый период показал, что довольно хорошо сыграли в атаке. Было много бросков, подключали защитников.

— Можно сказать, что команда «переродилась»?

— Сложно говорить об этом спустят сутки после изменений в тренерском штабе. Давайте поговорим об этом, когда закончится турнир.

— Отметьте положительные моменты.

— Очень много таких. Понравилось, что ребята сегодня играли с большим желанием. Скамейка «дышала». Хотели добиться победы в такой великий праздник.

— По сравнению с предыдущими матчами вы перетасовали некоторые сочетания игроков.

— Попытались что-то поменять, чтобы усилить игру определенных звеньев.

— Это удалось сделать?

— Не совсем.

— Почему доверили место в воротах Карнаухову?

— Приняли такое решение тренерским штабом. Думаю, что не на все сто, но он сыграл довольно-таки… Хотя были ошибки. На данный момент у нас нет первого номера, наверное, это самая большая проблема.


Читайте также:

  1.  BF

    0

    0

    Пробили прорубь и буравят дно. Кросавчеги. Может им з/п по пиццот за «достижения» в спорте?

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Все очень плохо….в стране президент хоккеист…и бульбу и шайбу,все знает ….

  3. Grodno_Pr0tiv google.com Евгений

    0

    0

    Ну хоть 2 шайбы забили. Пушков ничего не изменит, состав команды уже не поменяет, только с пятерками может поиграть. Не очень приятное назначение. Либо позор от вылета, либо триумф, если удержит команду в элите.

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Евгений : пусть он заслужит Триумф,я ему желаю

  5. 4433 4433

    0

    0

    Зачем в стране столько ледовых дворцов,если все равно в хоккей не научились играть!

  6.  HalaMadrid1991

    0

    0

    «лёд тронулся» немного, швейцары могли и больше накидать, с внутреннего чемпионата нужно было хоккеистов собирать, которые умеют и знают как играть в плей-офф через день, а не это стадо

  7. Shalom Shalom

    0

    0

    HalaMadrid1991 :

    2
    0
    «лёд тронулся» немного, швейцары могли и больше накидать, с внутреннего чемпионата нужно было хоккеистов собирать, которые умеют и знают как играть в плей-офф через день, а не это стадо

    Их надо просто жестоко пи**ить. Тогда появится результат.

  8. Bes Bes

    0

    0

    Хоккеистов нужно просто брать которые в чемпионате Беларуси лучшими были , даде с нашего Немана. А не вялых оленей…..

  9.  Эдик

    0

    0

    Петушары!!!

  10.  BF

    0

    0

    Эдик :

    1
    0
    Петушары!!!

    Ага садомиты

  11.  zxcv199

    0

    0

    Нужно срочно закрыть еще пару заводов и уволить инженеров пару сотен врачей и учителей поднять нашим бедным хукеистам ЗП а то они бедненькие на авто еще до сих пор ездят на тренировки вот будут летать к ледовым дворцам на вертолетах и ЗП сделать им по 500к зелени вот может и клюшку держать научаться. А так что от них хотеть? Им жа опять условия не создали все из за проклятых пенсионеров все деньги на пенсии идут и больницы а этим крохи достаются. И налог нужно ввести с людей на воздух по 1$ за вздох што б фонд помощи хукеистам открыть, кто не платит того из квартиры немедленно выселить! А то в стране кроме хУкеистов никто не работает одни тунеядцы собрались…
    ХуКей это наше ВСЕ! А без остального мы проживем нах нам медицина образование и всякая чушь это все от лукавого.

  12.  yandex.ru эдик снежинский

    0

    0

    -Наши защитники не смогли противопоставить сопернику силовую борьбу, чтобы выиграть наш «пятак». У швейцарцев очень мощные нападающие работают под воротами…
    организовать хоккеистам товарищеские встречи со сборной по боксу и борьбе…

  13.  vovbue

    0

    0

    Ну есть же в стране нормальные непобедимые хоккеисты: Александр Л. и Николай Л. НУ взяли бы их в сборную.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.