На краудфандинговой платформе Talaka начался сбор средств на организацию занятий по иппотерапии для «необычных деток и взрослых».

«Мы хотим организовать помощь для необычных детей и взрослых, не создавая на этом бизнес. В нашем мире главное показать таким деткам и взрослым, что они не одни, что есть надежда, в которую стоит верить…Мы просим откликнуться неравнодушных людей и помочь нам осуществить задуманное»,- написала автор проекта Ольга Осинская.

Лечебное действие при катании на лошадях основано на естественном массаже тела, который получает ребенок. Во время верховой езды работают все группы мышц: как больные, так и здоровые. В работу включаются те группы мышц, которые в обычном двигательном режиме практически не функционируют.

Второй лечебный физический эффект – выработка чувства равновесия. В положении верхом на движущейся лошади наездник вынужден постоянно контролировать и корректировать положение своего тела, что требует серьезной работы различных мозговых центров. Столь необычная нагрузка отвлекает человека, разрывает «замкнутый круг» невротических расстройств, формирует слаженность в работе всей нервной системы. Причем сама тренировка происходит на рефлекторном уровне, поскольку малыш инстинктивно пытается удержаться в седле.

Специалисты установили, что всего за минуту езды на лошади всаднику передается до 100 естественных колебаний и толчков, что заставляет вестибулярный аппарат работать очень интенсивно. Усиливает пользу такого массажа и то, что мышцы согреваются от тела животного. Все это нормализует кровообращение, повышает мышечный тонус и уменьшает жировые отложения.

Кроме того, важен психогенный фактор. Доказано, что у лошади очень сильное биополе, и, находясь под его влиянием, ребенок получает мощный заряд положительной энергии.

Занятия иппотерапией также повышают самооценку больного ДЦП ребенка (он находится наверху, над всеми) и помогают ему победить страх (он может вести такое большое животное). Еще катание на лошади у больного ДЦП снимает чувство заторможенности и улучшает его адаптацию в реальном пространстве.

На строительство конюшни и закупку лошадей для возможности проведения занятий по иппотерапии нужно 30 000 BYN.

«У нас есть земля, есть сенохранилище, небольшое пастбище и манеж для занятий в начальной стадии. Сейчас ведутся работы по обработке территории от клещей и ограждению пастбища. Необходимо возвести строение для 6-8 лошадей. И уже есть 3 лошади, которые обучены, и их готовы продать для нашего общего дела»,- говорится в описании проекта.


Читайте также:

  1. Александр Зимин vk.com Александр Зимин

    0

    0

    Отличная идея! Всё правильно сказала Ольга, иппотерапия действительно очень помогает, проверено.

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Не надо ничего собирать. Есть гос.предприятие Мясокомбинат. Обязать катать бесплатно по графику в Коробчицах.Напоминаю предприятие народное)))

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Ни каких строек закупок и прочего… Будет воровство со временем и кумовство.

  4.  gamlet18.18

    0

    0

    Ольга,вы сами видели как это выглядит?Я видел.у Вас карусель предусмотрена?Так как у вас большие кони то ребенок не залезет,а пони привередливы

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.