Реклама по-гродненски или альтернатива музыке

Намедни пришлось проехать довольно большой отрезок пути на троллейбусе с установленной внутри звуковой рекламой. Данная поездка оставила на мне остро-негативное впечатление.
До недавнего времени этот вопрос меня как то обходил стороной. Причина проста — в общественном транспорте я обычно езжу с плеером и соответственно не слышу происходящего вне наушников.

На этот же раз мне удалось ощутить на собственной шкуре впечатления рядового пассажира. Так как ехать пришлось долго, то мои впечатления несколько раз успели поменяться. Пока ехал остановки 2-3 ничего отрицательного не особо замечал:

— Рекламируете? Ну и рекламируйте на здоровье… — думал поначалу я.

Проехав остановок 6 — в голове уже крутилось не раз услышанное:

— Привет Друг. Слышал ты хочешь купить … (компьютер, мебель, сантехнику,…).
— Ого, дай-ка мне еще раз адресок…

Кто-то соригинальничал — в рекламе было услышано что-то типа:

-Уважаемый пассажир, хотим вам напомнить, что …

Неужели владельцам гродненских фирм безразлично как рекламируют их товар и их услуги. Согласился бы еще с рекламой бесплатных звонков с телефона-автомата Белтелекома: альтернативы у пользователей нету. Но когда во время поездки слышу, чуть ли не одинаковые рекламы у конкурентов, то у меня не то, что появится желание воспользоваться услугами этой фирмы, а скорее забыть дорогу к ней.

Ближе к концу моего маршрута услышанная уже реклама пошла по второму кругу. Опять «Привет друг…» и т.д.

Когда я вышел с троллейбуса, вспомнилась мне, чья та задумка о музыкальном троллейбусе. Жаль, что она не осуществилась. Поэтому сотни людей каждый день слышат — Привет Друг. Слышал ты хочешь купить …


Читайте также:

  1.  Космодромыч

    0

    0

    Серёга S13 и предлагал музыкальный троллебус, больше года назад… Надо опять организовывать тему, ведь блог стал круче 🙂

  2.  Аксакал

    0

    0

    Ага. Особенно прикольно, когда этот «друг», рассказав все что знал про фирму, рявкает «Ждём вас!», из чего следует, что друг-то на самом деле является ни кем иным, как директором этой самой фирмы! Ну, или сотрудником её уж точно! ;))))))))))))))

  3. s13 s13

    0

    0

    Да-да, я в прошлом году пытался организовать данное мероприятие, даже удалось собрать денег на 11 музыкальных отрывков для троллейбуса, но рекламная контора нас кинула. Хотя с начала они поддержали нашу инициативу…

  4.  toleg

    0

    0

    может опять вместе попробуем организовать
    муз троллейбус

  5.  Sly

    0

    0

    Особено повеселило меня, когда начали предупреждать «уважаемых пассажиров» о том, что в общ. транспорте орудуют воры-карманники, будьте настороже и т.п. Глядя на реакцию людей, подумалось, что так и до паранои пассажиров можно довести ))

  6.  jus

    0

    0

    а по какому маршруту будет курсировать муз. троллейбус? я за 9

  7.  Zloj

    0

    0

    Да ребята вы только не забудте в муз. тралейбусе 75% музыки бел. исполнителей. Типа Салодухи или Афанасьевой больше не знаю, а нет можно еще jморс-они вроде ничего по сравнению с остальными.

  8.  lotas

    0

    0

    незачот рекламному агенству…
    реально тянется блевать от услышанного…
    ну когда они научатся хотябы нейтрально преподносить информацию.. не говоря уже об заинтересовать кого…

  9.  DonZi

    0

    0

    Знаете, когда я предложил одной фирме качествнный (ну субъективно, конечно, скорее оригинальный), сценарий ролика в транспорте, где были юмор и отыгрыш и подложка прописаны, плюс била на ЦА однозначно, клиент забраковал его выбрав что-то типа «Привет друг…» Так что проблема это не в РА реализующем эту идею, а тупорылых отмороженных клиентах. Так что реклама с каннских львов — это не для нас.

  10. Banifacyj Banifacyj

    0

    0

    в Польше уже научились делать нормальную рекламу…там как правило даже мельчайшая реклама (скажем, прокладок) делается по подобию каннских львов…там едешь в транспорте и с удовольствием рассматриваешь и читаешь рекламу в городе, а у нас…грустно от этого.

  11.  abpraller

    0

    0

    идея с музтралом рулит! может, попробуем еще разик?
    а что за контора рекламная была?

  12.  Космодромыч

    0

    0

    Zloj, будем делать ремиксы на иностранное и скажем что этот ремикс сделали мы, и это уже будет считатся что написано белорусским исполнителем 😀 Или клэш ремиксы на белорусское 🙂

    Ну, ваще, точно тут сказано то что качество наших реклам в тролейбусах полный отстой, я это часто замечаю. И голоса у нас у тех кто эту рекламу говорят отстой полный.
    У наших людей нет фантазии, всё делают ради денег когда у тебя нет таланта к этому.

  13.  feeria

    0

    0

    Это вы еще слышите рекламу… Зачастую шум двигателя троллейбуса не позволяет разобрать ни слова. Так что когда будете реализовывать идею с музыкальным троллейбусом — выбирайте поновее, чтоб не гудел громче музыки.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.