Лидским районным отделом Следственного комитета расследуется ряд уголовных дел, возбужденных в отношении 45-летней жительницы Лиды по фактам нарушения правил о сделках с драгоценными металлами и камнями, совершенных повторно.

Преступления выявлены оперативными сотрудниками милиции, которые 1 февраля задержали подозреваемую в ее квартире после противозаконного сбыта пары серег и браслета общей стоимостью 90 рублей. При проведении обыска в ее жилище обнаружено и изъято 244 ювелирных изделия из серебристого металла предварительной стоимостью свыше 10 тысяч рублей.

В ходе дальнейших следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователи и сотрудники милиции выявили новые эпизоды преступной деятельности, связанные с незаконной реализацией женщиной в период с конца 2016 по февраль 2018 года ввозимых из-за пределов страны серебряных изделий без государственных пробирных клейм Республики Беларусь или бывшего СССР.

Так, в октябре 2016 года в ателье по ремонту одежды она реализовала индивидуальному предпринимателю пару серег, подвеску и кольцо на общую сумму 50 рублей. Ей же в феврале 2017 года сбыла два кольца на общую сумму 70 рублей.

В октябре 2017 года около жилого дома в г. Лиде сбыла пенсионерке две цепочки и две подвески на общую сумму 72 рубля, а в ноябре того же года в здании средней школы реализовала заместителю директора цепочку за 33 рубля.

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи и сотрудники милиции продолжают установление фактов сбыта ювелирной продукции подозреваемой. Проводится ряд экспертиз, в т.ч. товароведческая для определения стоимости изъятых изделий, химико-техническая для установления состава металлов и геммологическая для установления наименований камней в украшениях.

Ранее женщина к уголовной ответственности не привлекалась. Постоянного места работы не имеет. В целях обеспечения возможной конфискации, на ее имущество наложен арест.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Самоё смешное такие дамы коробейники продают свой товар везде где много баб) думаю крестушки из налоговой и прочих органов не исключение))

  2.  gen

    0

    0

    Цепочки и кольца — простой способ определить постсовецкого человека в Европе

  3.  Jeronimo

    0

    0

    Ранее женщина к уголовной ответственности не привлекалась. Постоянного места работы не имеет.

    И таких нелегальных предпринимателей, как она, тысячи! Нет справедливости: ИП платят налоги, а она нет. Зря тунеядский налог отменили — такие хитрожопые предприниматели должны его платить.

  4.  Vasil Bykau

    0

    0

    Опять Лида ! Ещё со времён постов ДАИ на трассах — Лидский был самым … ( не могу подобрать слово )))
    Теперь налоговики , СК …

  5. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Jeronimo :

    И таких нелегальных предпринимателей, как она, тысячи! Нет справедливости: ИП платят налоги, а она нет. Зря тунеядский налог отменили — такие хитрожопые предприниматели должны его платить.

    Налог не отменён, а доработан и усовершенствован. Поверьте, во власти понимают важность поднятой Вами проблемы и держат ситуацию с такими нелегалами на контроле. Всех вернём в правовое поле.

  6.  kosmo

    0

    0

    Grodno_Za :

    Всех вернём в правовое поле.

    Только не зае.итесь.Начните с создания «правового поля».

  7. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Grodno_Za : Танечка) когда будете возвращать, пройдитесь по родственникам вертекали) ведь не прекосаемых нету в стране победившего картофеля))

  8.  Izvilinka

    0

    0

    gen :

    4
    6
    Цепочки и кольца — простой способ определить постсовецкого человека в Европе

    Лучше носить ювелирку, чем дешовую бижуху с их бижтерных «бутиков», коей увешаны немки и француженки

  9. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Izvilinka : и не забывайте про геливые ногти-это дамам, парням-большую золотую печатку) Есть ещё пару вещиц…и немцы с французами, падут ниц)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.