Клуб из Минского района, наконец, забил на своем поле, но болельщиков это не осчастливило. Хозяева потерпели первое поражение в чемпионате. А вот представители Гродно, наоборот, одержали свою вторую победу.

После финального свистка случился «третий тайм». Сперва на поле вспыхнула потасовка, а затем главный тренер гродненцев Игорь Ковалевич врезал правду-матку на пресс-конференции: «Букаткину нужно идти семечками торговать. А лучше — женскими прокладками. Потому что провоцировал всю игру. Вроде из Солигорска я его брал (полузащитник играл за новополоцкий «Нафтан» в ту пору, когда новополоцкий клуб тренировал Ковалевич – прим.ред.) — мужиком был, а сейчас стонет, плачет»…

Однако это была только присказка. Сказка началась, когда слово взял главный тренер «Ислочи» Виталий Жуковский:

— После 70-й минуты у меня сложилось впечатление, что мы играем при Советском Союзе где-то на выезде, там, ближе к кавказским странам. Я понимаю, что есть футболисты жесткие, каким, например, в свое время был главный тренер «Немана», но чтобы подлые…

Такую подлость делать! Считаю, здесь судья, которые ищет миллиметры эти, когда все видят: идет навес — и бьет локтем с такой силой, что просто переламывает Холодинскому нос пополам. Вы увидите этот нос — это просто… Это красная карточка и пенальти!

Но самое главное — перед этим был момент, когда игрок, имея желтую карточку, сзади сносит Холодинского: это железная желтая карточка! Он хочет дать ему желтую, но вспоминает, что у него уже есть — и не дает.

Я вообще не понял, где мы играем! А потом говорят: да вы некрасиво себя ведете, да вы ругаетесь… Нет, я буду сидеть сложа руки, а меня будут прибивать и прибивать! Считаю, что внаглую (стучит кулаком по столу).

Это красная карточка и пенальти! Сначала он должен был дать желтую… Хорошо, прощает. Тут же со штрафного просто ломает человека. И четвертый судья мне опять говорит: вы чего ругаетесь? Ну так если видно, б.., что он ломает ему нос… Чего я ругаюсь?! Да, если честно, я вообще в шоке, б..!

Что мне надо сделать? Сидеть, а мы меня будете долбить. Мне лично за это стыдно — за то, что у нас здесь творится.

Только давайте, чтобы не воспринималось это так: мол, ополчились на нас все, Жуковский проиграл — и все… Мы покажем этот момент беспредельный! Как человек бьет исподтишка (переходит на крик). Он не мужчина, б.., потому что нормальные пацаны бьют лицом к лицу, спереди. А исподтишка, эти грузинские замашки, не должны проходить в чемпионате Беларуси, понятно?!

Ну такой беспредел: просто подойти и чуть ли не вынести мозги. Сейчас его в больницу повезу. А он, судья, не видел…

В борьбе, говорят, выиграли. В борьбе «Неман» не выиграл у нас, на… (стучит по столу). И надеюсь, не выиграет ни-ког-да, б…! В борьбе именно. А исподтишка — да, короли они. В этом вы выиграли, вопросов нет. Все, спасибо».

Однако позднее в инстаграме Жуковский кардинально пересмотрел взгляды на игру:

— Гродно, с победой. Георгий Кантария, по тебе был не прав. Саня Холодинский, надеюсь, твой нос заживет после перелома. Ну и у нас, как говорится, кто кого любит, тот того и чубит…

Турнирная таблица:

1.БАТЭ – 15 (после 5 матчей)
2.Динамо Мн – 14 (6)
3-5.Слуцк – 11 (6)
3-5.Витебск – 11 (6)
3-5.Торпедо-БелАЗ – 11 (6)
6.Неман – 9 (6)
7.Днепр – 8 (5)
8.Ислочь – 7 (6)
9.Луч – 7 (6)
10.Шахтер – 6 (6)
11.Динамо Бр – 6 (6)
12.Торпедо – 5 (6)
13.Смолевичи – 3 (6)
14.Гомель – 3 (6)
15.Минск – 3 (6)
16.Городея – 3 (6)


Читайте также:

  1.  pedant1

    0

    0

    Какой всё-таки низкий уровень у s13.Хуже бульварной прессы.Такие вещи не переписываются дословно в журналистике.

  2. Змей Змей

    0

    0

    pedant1 :

    9
    4
    Какой всё-таки низкий уровень у s13.Хуже бульварной прессы.Такие вещи не переписываются дословно в журналистике.

    +1, хотели сенсацию сделать, а получился бред, обычная футбольная обстановка, спортивные новости читаю на прессболе, трибуне и куличках и другим советую !

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.