На выходных в Бресте проходит традиционный турнир по гандболу памяти Анатолия Мешкова. Среди четырёх участников мемориала гандболисты «Кронона», делится подробностями «Вечерний Гродно».

Скандал в Бресте: гродненские гандболисты вышли в финал турнира, а их туда не пустили

Обычно турнир проходит таким образом: жеребьёвка определяет две пары, победители которых выходят в финал, а проигравшие сражаются за 3 место. Но в этом году организаторы мемориала Мешкова превзошли самих себя. Дело в том, что БГК необходимо провести матч чемпионата Беларуси против «Гомеля», но вместо того, чтобы организовать эту игру в рамках полуфинала, в Бресте были уверены, что лучше эти соперники сыграют в финале. Самоуверенность подвела брестчан — «Кронон» обыграл «Гомель» со счётом 27:23 и вышел в финал. Сразу после игры организаторы сменили на ходу регламент и заявили тренерскому штабу гродненцев, что «Кронон» выступает вне конкурса.

В официальной группе БГК имени Мешкова «ВКонтакте» болельщики брестского клуба вступились за гродненских ребят и были удивлены такому решению организаторов.

«Это свинство. Ребят из Гродно просто кинули. Нигде не было оговорено про внеконкурсное участие «Кронона». В анонсе турнира и в представлении команды ни слова о «вне конкурса». Просто получилась лажа с Гомелем и переобулись на ходу. Всё с вами ясно. Тогда на кой чёрт нужен такой турнир? Почтить память Мешкова? Отлично почтили, отобрали у ребят финал, который они заслужили, на ходу сказав: «А вы вне конкурса, а вы что, не в курсе?!» Извините, но это не почтение, а очернение памяти», — написал один из брестских болельщиков Виталий.

Таким образом, подопечные Игоря Сидько и Ивана Санько, также ребята, которые бились против одной из сильнейших команд чемпионата, несмотря на победу будут играть в матче за третье место против «Машеки».


Читайте также:

  1.  ot

    104

    2

    У нас в стране правило- что хочу то ворочу- норма!

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    35

    12

    Спорт не самое чистое занятие, а скорее бизнес. Спортсмены профессионалы,это такие лошадки, на которых делают ставки…. Так что все закономерно..

  3.  ot

    46

    1

    У нас в стране правило- что кто сильнее тот и прав- норма!
    А законы правила можно менять под себя как выгодно.

  4.  SpadarGrodna

    54

    0

    Если это так, то зачем унижаться в борьбе за третье…??

  5.  andreisp

    8

    0

    Ужас! Считаю, что в такой ситуации не надо спускать все на тормозах, а идти к руководству и т.д., максимально придавать это хамство огласке. А на матч за третье место даже выходить не стоит: пусть эти «организаторы» сами играют.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.