4 мая на базе УЗ «Городская клиническая больница N3 г.Гродно» состоялось торжественное открытие площадки для отдыха пациентов отделения хоспис, на котором собрались сотрудники и волонтеры благотворительного фонда Центр Помощи Жизни, работники больницы, партнеры, гости мероприятия.

Сотрудники и волонтеры Центра Помощи Жизни, оказывающего системную комплексную помощь и поддержку пациентам взрослых отделений хоспис и больниц сестринского ухода, поставили себе цель построить и открыть площадку в весьма сжатые сроки, ведь у подопечных Центра, к сожалению, времени мало, важно использовать его максимально. И если это весна — она конечно же должна быть на свежем воздухе, солнечной, с запахом цветущих деревьев и кустарников, пением птиц. Также открытие площадки приурочено к первому дню рождению Центра Помощи Жизни — Учреждение было зарегистрировано и начало свою работу 5 мая 2017 года.

Площадка для отдыха включает в себя большую беседку с пандусом, в которую смогут заехать не только инвалидные коляски, но и функциональные кровати, адаптированную для пациентов качелю, скамейку, совсем недавно бережно посаженные волонтерами туи, кустарники, клумбы с цветами, которые будут радовать глаз яркими красками.

Стройка была воистину народной: огромное количество неравнодушных людей приняли участие в подготовке этой прекрасной зоны отдыха, которая прослужит долгие годы, чьи-то приятные воспоминания будут ассоциироваться с этой площадкой, многим она даст множество приятных и комфортных моментов, для кого-то станет местом душевных встреч с родными. Центр Помощи Жизни благодарит тех, без кого площадка не построилась и не открылась бы так грандиозно, а именно:

• «Мир Беседок», г.Минск — за предоставление садовой качели.
• ИП НОВИКОВ -за изготовление и установку огромной беседки.
• ЧПУП «Изомет» — за удобную скамейку для отдыха.
• «К (Ф)Х Брукиш» — за предоставление туй, можжевельника, гортензий.
• ЧТУП «АгроЛоза» — за транспортировку качели из Минска в Гродно.
• ООО «БелИнвестЭкспорт» — магазин «Стройбат» — за предоставление металлочерепицы для беседки.
• СОДО «Тон-Сервис» — за изготовление таблички для площадки.
• ИП ЛЕВКО за предоставление прекрасных цветов.
• Такси Бертель за помощь в транспортировке и постоянную поддержку Центра.
• Администрации УЗ ГКБ N3 за возможность и содействие деятельности Центра.

Пациенты уже сейчас с удовольствием выходят или выезжают в сопровождении волонтёров на коляске, чтобы отдохнуть на площадке, насладиться звуками природы и с удовольствием проводят тут большую часть дня.

Уже совсем тепло, и очень скоро на этой же площадке Центр Помощи Жизни будет проводить невероятные по своей душевности пикники, на которые будут приглашаться талантливые коллективы и исполнители нашего города, а волонтеры Центра приложат все силы, чтобы атмосфера была по-настоящему уютной.

Сотрудники и волонтеры Центра Помощи Жизни выражают свою искреннюю благодарность каждому, кто поддерживал их деятельность на протяжении этого года. Любой ваш вклад в поддержку хосписов бесценен, ведь это делает жизни неизлечимо больных пациентов комфортнее, теплее и светлее.

Хоспис — это дом, в котором берегут жизнь, сколько бы ее не оставалось и только с вашей поддержкой помощь может быть максимальной.

Узнать больше о деятельности Центра Помощи Жизни можно на официальном сайте: HOSPICEGRODNO.BY и в группе Вконтакте.

//Фото Лидии Мелькис


Читайте также:

  1.  polo

    0

    0

    Восхищаюсь этими людьми!

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Всё молодцы! Есть ещё люди в Беларуси.

  3.  andreisp

    0

    0

    Зато на стадионы и манежи хватает денег, чтобы раз в несколько лет, если повезет, «позвездить» на какой-нить Олимпиаде

  4.  ColodinaHR

    0

    0

    Все, что сделали замечательно. Но вот открытие площадки с перерезанием ленточки — перебор. На хосписе не пиаратся, это кощунство. Представляю, как смотрели на это больные.

  5.  polo

    0

    0

    @ ColodinaHR:
    Какой пиар? Ребята организовали супер площадку для пациентов и в торжественной обстановке открыли её показав тем самым, что любой из нас может присоединиться и помочь их пациентам. Думаю что пациенты в восторге от такой площадки! Уверена что в восторге!

  6.  ColodinaHR

    0

    0

    polo , мозги включите; там люди проводят последние дни перед смертью. Представьте теперь их восторг.

  7.  polo

    0

    0

    @ ColodinaHR:
    Мозги работают в полном объеме

    Зайди к ребятам на сайт и посмотр как они проводят последние свои дни

  8.  ColodinaHR

    0

    0

    polo , я в теме. Проходила в этом хосписе лечение на дневном стационаре после химиотерапии. Если ещё раз скажешь о том, что там всем хорошо и весело, пошлю на …
    Не суйтесь в темы, в которых не смыслите.

  9.  polo

    0

    0

    @ ColodinaHR:
    Здоровья тебе

  10.  lisa3333

    0

    0

    @ ColodinaHR:
    Всегда проще всего критиковать с дивана.
    Это лишь ваше субъективное мнение и не более. У этих ребят есть опыт работы с пациентами отделений хоспис и они явно имеют лучшее представление о том, что корректно проводить, а что нет.

  11.  ColodinaHR

    0

    0

    Спасибо. Всем крепкого здоровья!

  12.  ColodinaHR

    0

    0

    lisa3333 , полежав там имеешь мнение с кровати. Заткнитесь пока вы не там.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.