Вчера в Гродно судили гражданина Украины, который выманил у белорусов более 6000 рублей. На популярных сайтах мужчина размещал объявления с предложением купить у него дешевле мобильный телефон, бытовую технику или мебель. Просил только одно – предоплату. Как только деньги поступали на счёт, исчезал. На удочку находчивого продавца попались более 20 человек по всей Беларуси.

За лёгкий способ заработать обвиняемому грозит до семи лет лишения свободы, сообщает ОНТ.

Это только начало процесса. Дело рассматривает суд Октябрьского района Гродно (по месту жительства последних потерпевших). Многие, кстати, увидят своего обидчика впервые. 27-летний гражданин Украины Александр в Беларусь приехал к девушке. На работу устраиваться не собирался. Способ заработать нашёл в Интернете – размещал объявления о продаже мебели, бытовой техники, мобильных телефонов. Цену занижал иногда даже в 10 раз. Просил лишь авансовый платеж. Как только деньги поступали на счёт – исчезал.

Телефон не отвечал, имя оказывалось подставным, найти мошенника своими силами люди не могли. В итоге только за месяц парень заработал около 6000 рублей. Деньги, говорит, тратил на развлечения. Мошенника задержали, как только первые пострадавшие отнесли заявления в милицию.

История типичная, схема обмана давно отработанная, уверяют в прокуратуре Гродно. Но люди продолжают попадаться на желании купить подешевле. Сработал и фактор честности белорусов в отношении друг к другу. Многие в показаниях писали, что не доверять таким объявлениям у них оснований не было.

Могилёвская, Гомельская, Гродненская области и Минск. Потерпевших в деле более 20 человек. И это только те, кто обратился в милицию. Сколько на самом деле белорусов не дождались своих покупок, пока неизвестно.

Рассмотрение дела в суде только начинается. Впереди допрос потерпевших и свидетелей. Сколько продлится дело, неизвестно. Отбывать наказание гражданину Украины придётся в нашей стране. Ответить предстоит и ещё по одной статье – за длительное пребывание без регистрации в Беларуси.


Читайте также:

  1.  Янка Кидала

    0

    0

    А чего еще можно ожидать от Хохла, трудов праведных? В Европе уже давно никто не женится на кобылах из незалежнай, уем потыкать — пожалуйста, остальное лесом. Вороватые наглые ляди.

  2. Pistolero Pistolero

    0

    0

    Янка Кидала :

    А чего еще можно ожидать от Хохла, трудов праведных? В Европе уже давно никто не женится на кобылах из незалежнай, уем потыкать — пожалуйста, остальное лесом. Вороватые наглые ляди.

    Вата головного мозга. Знатоки бл..ь, на ком женятся все европейцы, кто вороватый и наглый или как по одному человеку определить всю нацию. Это как по тем недоумкам, которые в Польше на дороге нагло свинячили — всех беларусов судить.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.