«Мы не можем в черном теле держать народ», — заявил Александр Лукашенко сегодня на совещании по решению актуальных вопросов социально-экономического развития, передает БЕЛТА. Президент поручил правительству: «Обязательства перед народом Беларуси должны неукоснительно соблюдаться и выполняться».

«Хотелось бы, чтобы премьер-министр доложил о том, как будут расти доходы населения: зарплаты, пенсии. Мы не можем в черном теле держать народ, — заявил глава государства. — Как будем повышать эффективность бюджетной системы для обеспечения социальных стандартов общества? Достаточно ли предлагаемых вами мер для сокращения государственного долга?»

Сегодня Александр Лукашенко также попросил министра экономики проинформировать о том, что нужно сделать для опережающего экономического роста.

«Что сдерживает этот рост сегодня? Основа нашей экономической политики незыблема — если видите необходимость преобразований в любом направлении (экономика, жизнь общества, особенно предприятия материальной сферы), закон один — социальная ответственность и учет интересов нашего народа, — подчеркнул президент. — В обсуждении актуальных вопросов мы должны исходить из того, что у нас есть обязательства перед народом, которые требуют неукоснительного соблюдения и выполнения. Цель неизменна — обеспечить повышение качества жизни населения на основе роста конкурентоспособности экономики».

Напомним, с 1 мая в Беларуси выросли трудовые пенсии — в среднем на 5,4%, а также подняли минимальные трудовые и социальные пенсии, которые зависят от размера бюджета прожиточного минимума. В планах правительства на этот год — довести показатель до 40% от средней зарплаты по стране. В марте этот показатель составлял 34%. К примеру, в Гомельской области данное соотношение равно 39%, а в Брестской — 38,2%.

Средняя зарплата в Беларуси в марте выросла до 926,8 рубля. В итоге реальные зарплаты и реальные располагаемые доходы населения растут заметно быстрее производительности труда. Это формирует предпосылки для усиления инфляционного давления, отмечают в Нацбанке.

В начале марта президент поручил правительству восстановить к концу первого квартала среднюю зарплату на уровне 1000 рублей, а в течение года — «превзойти этот показатель». При этом зарплату в 1000 рублей в декабре «две трети населения практически не видели», заявил глава государства 2 марта, заслушивая отчет правительства, Нацбанка, облисполкомов и Мингорисполкома об итогах работы экономики страны за 2017 год и задачах по обеспечению устойчивого экономического роста.

24 апреля Александр Лукашенко во время выступления с посланием народу и парламенту заявил, что зарплата населения должна напрямую зависеть от эффективности организации производства.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Может Ленина уберем?))

  2. Man in the box Man in the box

    0

    0

    Когда чиновникам начнут платить зарплату в зависимости от эффективности «производства» тогда и заживем нормально. А то привыкли каждый свой экономический провал из наших карманов оплачивать.

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Man in the box :

    0

    0

    Когда чиновникам начнут платить зарплату в зависимости от эффективности «производства» тогда и заживем нормально. А то привыкли каждый свой экономический провал из наших карманов оплачивать.

    Д ело в том , что их провал, почти всегда же и их победа))
    Все как в омут..и ни кто особо не виноват…
    Вот хвалились недавно Мостодрев заработал….два раза в него инвестировали…и счетают ,что все хорошо..
    Филармония?
    Лысая гора..
    а наши колхозы..и их председатели))одни лица чего стоят)))

  4.  Янка Кидала

    0

    0

    «Что сдерживает рост сегодня?» — это оно о чем. Беларуская экономика как уй у подростка, так растет, что ее сдерживать надо?)))))

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Янка Кидала :

    2

    0

    «Что сдерживает рост сегодня?» — это оно о чем. Беларуская экономика как уй у подростка, так растет, что ее сдерживать надо?)))))

    Ты Леха нашу экономику не возбуждай))она еще совсем молодая)

  6.  808

    0

    0

    24 года держал,а сейчас не может,смешно.Кто ближе к корыту тот и жрет вкуснее,такова реаль

  7.  ekaterina.komckova

    0

    0

    «Что сдерживает этот рост сегодня? Основа нашей экономической политики незыблема — если видите необходимость преобразований в любом направлении (экономика, жизнь общества, особенно предприятия материальной сферы), закон один — социальная ответственность и учет интересов нашего народа, — подчеркнул президент. — В обсуждении актуальных вопросов мы должны исходить из того, что у нас есть обязательства перед народом, которые требуют неукоснительного соблюдения и выполнения. Цель неизменна — обеспечить повышение качества жизни населения на основе роста конкурентоспособности экономики»

    Существуют такие программы — рандомайзер/генератор текста — читаешь и ничего не понимаешь ))) однако много слов

  8. cepxuo cepxuo

    0

    0

    Может, минималку стоит законодательно поднять до 500 рублей хотя бы?

  9.  Zorrrrro

    0

    0

    24 года бла-бла-бла…

  10.  yandex.ru эдик снежинский

    0

    0

    Трем генералам начисляют пенсию. Их просят назвать какой-либо свой физический параметр в цифрах, который будет потом умножен на базовый коэффициент для получения окончательного размера пенсии. Первый генерал был очень высок и назвал свой рост. Второй генерал не был высок, но обладал очень длинными руками и ему измерили расстояние между раздвинутыми руками. Третий генерал был обыкновенный и предложил измерить расстояние от конца своего члена до яиц. Комиссия: — Вы уверены, что это подходящий параметр?!
    Генерал:
    — Так точно. Уверен.
    Комиссия для убедительности переспросила еще пару раз, но генерал всегда отвечал, что он совершенно уверен. Комиссия приступила к измерениям, но тут один из ее членов заметил неладное и воскликнул:
    — Ой! А где же яйца! ?!
    Генерал:
    — Во Вьетнаме!

  11.  prohozyi

    0

    0

    «..Сегодня Александр Лукашенко также попросил министра экономики проинформировать о том, что нужно сделать для опережающего экономического роста…»

    Какой нахрен «опережающий» !!!!
    Наша экономика как пациент, который скорее мёртв, чем жив….

    А причина всех наших бед — в одном человеке!
    Шкловский зачОс уже 24 года экспериментирует над народом. И как бы он не перАтрАхивал кабМин, ничего у него не получается и не получится. То неумехи, то жулики, то лентяи…
    Вобщем, начинать надо с того, что гнать этого зачОса поганой метлой. ((((
    Это и без всяких совещаний с правительством ЯСНО.

  12.  foto_n

    0

    0

    cepxuo :

    13
    2
    Может, минималку стоит законодательно поднять до 500 рублей хотя бы?

    Замучаешься оплачивать всё то, что привязано к минималке. Её рост отвязан от доходов народа. А по таким просьбам конечно могут поднять. Будь аккуратен с желаниями. Это я вообще то о базовой, но с желаниями всё равно аккуратней))

  13. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Про нашу экономику, либо хорошо, либо ничего.

  14.  ivanovich1000

    0

    0

    cepxuo :

    14
    2
    Может, минималку стоит законодательно поднять до 500 рублей хотя бы?

    Это приведет к краху экономики в течение двух-трёх месяцев. Они это понимают, поэтому и изображают заботу на публику.

  15. fair_person fair_person

    0

    0

    А кто то обещал зарплату в 500$! Причем не среднюю

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.