Молодого человека зовут Артем. Он из Сморгони. В свои 22 года парень столкнулся с не очень приятной ситуацией. У него за плечами высшее образование и год военной кафедры. По закону его могут забрать в армию на шесть месяцев. И забирают, собственно. Отправиться служить надо 23 мая. При этом у парня кредит и запланированная на 18 августа свадьба. С девушкой они встречаются шесть лет. Артем задается вопросом, как ему быть в таких обстоятельствах, рассказывает Onliner.by.

— Я окончил БГУ (факультет РФиКТ), — говорит молодой человек. — Плюс год военной кафедры (младший командир). Еще в школе, в моем девятом классе, мы потеряли отца (из-за рака), на втором курсе универа умерла мама (из-за инсульта). Мне тогда было 18 с половиной лет, поэтому статус сироты мне не предоставили.

Из родных у парня осталась только бабушка.

— У родителей был большой дом с участком и кредит. Распределение после окончания учебы было нереально плохое. Пришлось устроиться в Департамент охраны электромонтером за 300 рублей. Спустя три месяца удалось перераспределиться к частнику, где сейчас очень интересно работать. Получаю хорошие деньги. Но 23 мая меня забирают в армию. Да, всего лишь на полгода, ерунда, отслужил бы и забыл, но… 18 августа мы планировали свадьбу с моей любимой девушкой, с которой уже 6 лет как вместе, у меня бабушка, за которой надо присматривать (еще есть дедушка, неродной, который сам перенес 2 инфаркта), ну и кредит. В такой ситуации я могу рассчитывать на отсрочку? — интересуется Артем.

За комментарием мы обратились в Министерство обороны.

— В статье 32 Закона «О воинской обязанности и воинской службе», которая определяет отсрочку от призыва граждан, нет упоминаний о взятых кредитах или запланированных свадьбах, — рассказал пресс-секретарь главного управления идеологической работы Министерства обороны полковник Владимир Макаров. — Тем не менее, согласно статье 34 того же Закона, призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве организует руководитель местного исполнительного и распорядительного органа совместно с военным комиссаром (руководителем обособленного подразделения). Призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве проводит призывная комиссия. К ней молодому человеку и стоит обратиться в индивидуальном порядке. Написать заявление и, естественно, собрать все документы, которые подтверждали бы возникшие в его жизни обстоятельства.


Читайте также:

  1. Gonz Gonz

    0

    0

    Парень,если все,как ты говоришь,собирай документы,думаю в военкомате отнесутся с пониманием.Но ранний брак тоже очень коварная вещь.Вот кредит — это штука серьёзная.Может эти полгода в армии тебе и не помешали бы,

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Насчет свадьбы , юный воин погорячился…из приданного кредит и инфаркт с дедушкой….
    Вообще зачем он в армии,и армия зачем ему…?
    Отпустите хлопчика , пусть жизнь свою строит…не уж то наша армия дрогнет без этого юноши),перед лицом сельхоз работ и прочей нужной работы …..

  3.  riskovaniy

    0

    0

    Окончивши военную кафедру он не подозревал что заберут в армию на пол года?! А сейчас как оргумент приводит кредит и свадьбу… Парень сам себя загнал в такие условия… а девушка за бабушкой не может присмотреть??? они же любят друг- друга… Уже и пол года служить не хотят… Одни тряпки пошли…

  4.  Terabit

    0

    0

    VOLK ) SerY :

    7
    0
    Насчет свадьбы , юный воин погорячился…из приданного кредит и инфаркт с дедушкой….
    Вообще зачем он в армии,и армия зачем ему…?
    Отпустите хлопчика , пусть жизнь свою строит…не уж то наша армия дрогнет без этого юноши),перед лицом сельхоз работ и прочей нужной работы …..

    Волчара, что то я тебя не узнаю ! А как же долг Родине ? Идешь на поправку , глядишь к осени выпустят тебя с дурки )

  5.  riskovaniy

    0

    0

    @ Terabit:
    А ты откуда знаешь что он там?))

  6. jacub jacub

    0

    0

    Пришлось устроиться в Департамент охраны электромонтером за 300 рублей. Спустя три месяца удалось перераспределиться к частнику, где сейчас очень интересно работать. Получаю хорошие деньги.

    совсем не понятный парэнь. частника душат и дояць, а он хорошии деньги получает, но почему-то секрет, а в охране секрета нет. скользкий тип.
    слыхал, что если в европе стать пилсудским или марсианином, психушка гарантирована, а вот геем — все двери шире открываются, как в армию, в чинуши, не говорю про остальное лакшери. как так?

  7. gjiobus gjiobus

    0

    0

    чпокни невесту,и на службу,
    придёшь и будешь кредит выплачивать:)

  8.  riskovaniy

    0

    0

    @ gjiobus:
    И вернется ближе к родам))) Парень гений, и капризы беременной жены не нужно выполнять)) Он не тряпка!!! а стратег!))

  9.  Янка Кидала

    0

    0

    А на нормальную отмазку от службы в потешном войске не нашлось ни денег, ни мозгов?

    У меня кредит и баба,
    Не могу служить,
    Мне же бабу чпокать надо,
    Хату сторожить.

    А еще Пассат имею,
    Надо заправлять.
    Бабка с дедкой мне на шею,
    Пенсия же млять.

    Пусть же за меня послужит,
    Кто нибудь другой,
    Тот, кто с головой не дружит,
    Я же ж не такой.

  10.  Noname2017

    0

    0

    После военной кафедры отмазок меньше, чем у обычного призывника. В сторону ухода за бабушкой надо копать. Остальное только для шуток на баше 🙂

  11.  vital-by

    0

    0

    Когда дело касается армии, то дедушка с бабушкой почему то не являются родственниками.

  12.  ivanovich1000

    0

    0

    Планы, кредиты, семья, государству насрать,без него плац не метен будет)))

  13.  Noname2017

    0

    0

    ivanovich1000 : Он после ВК. Это как надо накосячить, чтобы плац приказали мести ? 🙂

  14. Рулон Обоев Уй

    0

    0

    riskovaniy :

    6
    3
    @ Terabit:
    А ты откуда знаешь что он там?))

    Машина на Щорса запыленная месяц стоит.

  15.  Sidewinder

    0

    0

    Янка Кидала — спасибо за правильный стих!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.