За несколько дней в Беларуси утонули трое маленьких детей. Трагические происшествия произошли в Новогрудском, Мозырском и Сенненском районах. Детям от 1 до 6 лет.

Как сообщает пресс-служба МЧС Гродненской области, 28 апреля несчастный случай произошел в агрогородке Вселюб Новогрудского района. Во дворе одного из домов играли трое детей (мальчики 2015 и 2016 годов рождения, девочка 2012 года рождения). Их отец был на работе, а мать была в сарае, где кормила домашних животных, но периодически смотрела, что делают дети. В какой-то момент женщина не увидела своего младшего сына и побежала его искать.

Мальчик находился без признаков жизни в металлической емкости с водой. Уровень воды в металлической емкости, в которой утонул ребенок, составлял всего 25 сантиметров. До прибытия «скорой» мать пыталась реанимировать сына. Реанимационные мероприятия медики продолжали полчаса, но мальчика спасти так и не удалось.

Ранее сообщалось о происшествии в Сенненском районе, где 28 апреля в водоеме, из которого мать брала воду, утонула годовалая девочка (в какой-то момент она осталась на берегу одна). 1 мая в Мозырском районе в деревне Ясенец в водоеме на приусадебном участке утонул 6-летний мальчик. Вместе с матерью он приехал из Мозыря к родственникам.

Специалисты напоминают: маленькие дети любознательны и не чувствуют опасности. Нужно следить за ними и держать на расстоянии от себя не дальше вытянутой руки.


Читайте также:

  1. Dragster Dragster

    0

    0

    Дикий ужас.

  2. sig sig

    0

    0

    «Нужно следить за ними и держать на расстоянии от себя не дальше вытянутой руки.»

    где тут уследишь …
    не понимаю одного ,каким чудом я выжил в детстве !!!?
    сегодняшним контролем и близко не пахло

  3. Butterfly Butterfly

    0

    0

    Соболезнования родственникам.
    Сил пережить утрату.
    Нечеловеческое горе и испытание, не дай Бог.

  4. Banifacyj Banifacyj

    0

    0

    @ sig:
    Естественный отбор. Модно сейчас говорить: я же выжил, а тут такой контроль. Но надо статистику смотреть.
    Раньше детская смертность была на порядок выше. В семьях было по 5-10 детей, из них до сколь-нибудь значимого возраста часто доживала половина, а то и меньше. Поэтому те, кто выживали были действительно самые сильные и здоровые…либо просто повезло.
    А сейчас уровень медицины и досмотра за детьми позволяет сохранить жизнь абсолютному большинству, даже тем, кто по состоянию здоровья раньше в принципе не мог рассчитывать больше, чем на пару недель/месяцев.
    Я тоже могу сказать про себя: я же выжил, хотя и шифер в костер бросал, и гильзы с серой камнями взрывал, и со свинцом из аккумов играл, и по бортикам на крышах ходил. А в то же время, не было бы банальных антибиотиков или противоаллергенных препаратов — не факт, что сейчас писал бы это здесь.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.