«Еврорегион» в Гродно — взгляд с другой стороны

Сразу хочу извиниться за качество фотографий — снимал телефоном 🙂 Хотел было в этом снимке обрезать мусорку, но потом подумал — так будет символичней.

Гродненская область из года в год представлена одними и теми же предприятиями. В приватной беседе представители некоторых из них отметили, что прибыль от заключённых контрактов не покрывает даже половину стоимости участия в выставке. Даже жутко нерентабельный Ошмянский дрожжевой завод, у которого уже больше года закрыт расчётный счёт, представил свой стенд. Из других областей постоянным участником является лишь бресткий «Инко-фуд», и это участие скорее можно назвать имиджевым (ещё бы — год от года занимать самую большую площадь экспозиции)

Из российских компаний второй год подряд участвует лишь «Алтайские травы», видимо,
по душе пришлись российские травы гродненцам 🙂 В этот раз, видимо, тоже не сильно добровольно, матушка-Россия выделила «Еврорегиону» для поддержания статуса развивающейся и международной выставки аж целую Рязанскую область! Растём, что тут скажешь.

Три областных мясокомбината (гродненский, волковысский, ошмянский) сэкономили на участии, и ютились втроём на одном не самом большом стенде. А ведь мясоперерабатывающая отрасль весьма рентабельна, и такое скромное представление на «еврорегионе», меня, честно говоря, порадовало — значит, руководство умеет считать деньги.

Перед входом в ЛДС уже привычно Volkswagen представил модельный ряд своих автомобилей, рядышком гордо красовался продукт иранских автоконструкторов — автомобиль «Саманд». К сожалению, из 3 снимков, сделанных моим телефоном, ни один не вышел должного качества — мистика или же антишпионская техника, установленная внутри монстра автопрома империи Ахмадинеджада? 🙂

Какие-то далеко идущие выводы, делать, конечно, сложно. Лично я на выставке нашёл несколько новых клиентов, результатом, в принципе, доволен. Работники предприятий любые выставки воспринимают положительно, развеяться можно, встряхнуться — отдых, а не работа!

Но, ИМХО, выставка эта должна проводится в Минске. 2 иностранных клиента Гродненского ЛВЗ и хлебников — это, конечно, круто, но, думаю, проходи эта выставка в столице, контрактов было бы заключено несоизмеримо больше. А у вас, дорогие одноблогерчане :), какие мысли по этому поводу?


Читайте также:

  1. Banifacyj Banifacyj

    0

    0

    долго-долго собирался сделать фоторепортаж…но потом Сай фотку запостил — чего повторятся, а тут еще Слай присоединился, да еще и с целой статьей…куда уж мне до вас 😀

    Интересная статья.
    Минск, это конечно круто, но при чем тут тогда слова «Евро» и «Неман» в названии? Да и относится это к нашему региону…как-то нелогично делать выставку одного региона в другом. Вот если представлять свою продукцию на общебелорусских выставках в Минске — это да…а так — традиция 🙂

  2.  Sly

    0

    0

    Нелогично говоришь? А для кого эта выставка делается? Для гродненского региона? Да тут все предприятия друг друга как облупленных знают!
    На минских выставках, проводимых под эгидой белэкспо, таких как Белтекслегпром, Культбытхозтовары, Продэкспо и других наш регион представлен более чем полно. Но если бы всем гродненским миром заполнить площади Белэскпо, ИМХО КПД был бы на порядок выше.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.