Органы прокуратуры и Комитета государственного контроля Гродненской области выявили нарушения законодательства при создании новых рабочих мест, сообщается на сайте прокуратуры Беларуси.

В Гродненской области перевыполнили план по созданию новых рабочих мест, правда, на бумаге

«По итогам 2017 года смета расходов на финансирование занятости населения и социальную поддержку безработных по области выполнена только на 83%. Установлены нарушения бюджетного законодательства на сумму 231 тыс. рублей. Не налажен контроль за использованием государственных пособий по уходу за инвалидами 1-й группы или лицами старше 80 лет. В Волковысском и Берестовицком районах выявлены факты длительного нахождения за пределами Республики Беларусь более 60 граждан, которые получали такие пособия», ‑ отметила начальник управления КГК Гродненской области Татьяна Слабыш.

Начальник отдела по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов прокуратуры Гродненской области Сергей Толкун сфокусировал внимание на вопросах занятости населения.

Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 23 февраля 2016 года «О мерах по повышению эффективности социально-экономического комплекса Республики Беларусь» в Гродненской области в 2017 году необходимо было создать 4 900 рабочих мест. Национальный статистический комитет Республики Беларусь сообщил даже о перевыполнении данного показателя: в регионе трудоустроили 5 272 лица.

Прокуроры провели выборочный мониторинг и убедились в обратном. Организации отражали в статистических отчетах сведения о создании дополнительных рабочих мест, которые в действительности не связаны с новыми производствами и предприятиями. Они выполняли доведенные показатели формальными способами.

К примеру, в Дятловской районной ветеринарной станции на 5 дополнительно введенных рабочих мест переведены люди с этой же организации.
Подобные факты установлены в Слонимском ГУП ЖКХ. В яслях-саде № 4 г. Новогрудка и КСУП «Пархимовцы» Берестовицкого района на 2 совмещенные должности принят 1 человек. В территориальных центрах социального обслуживания населения Новогрудского и Ошмянского районов, СКУП «Волпа» Волковысского района, филиале «Сморгонская птицефабрика», ОАО «Лидахлебопродукт» доведенные показатели выполнили фиктивно. Там устроили людей на временные работы «в связи с производственной необходимостью».

После мониторинга прокуратура Гродненской области направила сведения о выявленных нарушениях законодательства в главное статистическое управление региона для реагирования. Готовится соответствующее представление в Гродненский облисполком.


Читайте также:

  1. JTGraf JTGraf

    25

    0

    Шо, внезапно!?

  2.  Koruy

    19

    1

    Это саботаж, когда расстреливать будут?

  3.  Koruy

    48

    1

    Ещё надо проверить каким таким способом у белстата получается средняя почти 1000руб.

  4. ptica ptica

    21

    0

    @ Koruy:
    В своих не стреляют.
    Вот если работяга обманет, то тогда точно, ещё и с конфискацией. А «этих» пожурят немного и всё.

  5.  Лу4е3арный

    14

    0

    Ну никогда же такого не было и вот опять!

  6.  DASEN

    11

    0

    Фальшиука, сфабрыкованная у Польшы! Наши чиновники такого сделать не могли.

  7. Макc google.com Макc

    4

    0

    враньё на вранье сидит, враньём погоняет.

  8.  DASEN

    2

    0

    Ну не [censored] ли? Они создают и создают места, зарплата по статистике отличная, а люди тунеядцы, идти работать не хотят… Нет слов.

  9.  facebook.com Creator

    5

    0

    Приписки и должостные преступления-это наше все,доставшееся нам как традиция от советской власти.Беларусь успешно хранит и преумножает весь этот коммунистический показушный хлам истории.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.