29 апреля во дворике магазина «Кубик» (Кирова, 3) прошел ежегодный фестиваль настольных игр Tabletop Day Grodno, который собирает не только ярых ценителей интеллектуального отдыха, но и новичков, только недавно узнавших о существовании подобного досуга.

По традиции, мероприятие приурочили к Международному дню настольных игр. Ранее фестивали проводились в закрытых помещениях, но на этот раз организаторы решились на смелый эксперимент и перенесли все действие на открытый воздух, что позволило уместить большое количество гостей, рассказывает Grodno.in.

— Гродненцам очень нравится. Все столы заняты. Каждый год фестиваль собирает большое количество людей. К нам приходит молодежь, приходят целыми семьями: папы, мамы, бабушки, дедушки. Сейчас наш фестиваль является один из самых большим в Беларуси, — рассказывает Антон Янковский, организатор.

На фестивале было представлено порядка 300 «настолок». А для тех, кто устал от классических фишек и карт было представлено сразу несколько гигантских аналогов популярных настольных игр: «Каркосон», «Дженга», «Дойлиды». Для желающих сделать памятное селфи организаторы подготовили тематическую фотозону.

Во время фестиваля прошло соревнование по настольной игре «Каркассон» на призы от магазина «Кубик» и издательства «А-четыре». По заявлению организаторов, фестиваль, как и прежде, будет проходить каждый год, что еще раз подтверждает рост популярности настольных игр среди горожан.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Должно быть интиресно)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.