Весенний парад профессий, приуроченный к Празднику труда, пройдет в Гродно 1 мая, сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая пресс-службой Гродненского областного объединения профсоюзов Юлия Шевцова.

1 мая в Гродно впервые проведут весенний парад профессий

Профсоюзы области традиционно проводят первомайское шествие. Присоединятся к нему представители разных профессий, которые пройдут по историческому центру Гродно в своей рабочей одежде: медики, продавцы, учителя, строители, энергетики, газовики, банкиры и другие. В параде будут представлены профессии около 20 различных отраслей экономики и производства области. Присоединятся к ним и те, кто только учится и осваивает будущие специальности.

«Шествие в подобном формате будет проводиться впервые. Мы хотим показать, что кадровый потенциал нашего региона велик. Дома, улицы, транспорт, все, что нас окружает, — дело рук рабочего человека, именно от труда каждого зависит уровень развития экономики и нашего благосостояния», — отметила Юлия Шевцова.

Она подчеркнула, что вместе с работниками предприятий пройдут и представители спорта, туризма и др. Юные футболисты, велосипедисты, легкоатлеты выйдут на улицу вместе со своими тренерами.

Еще одной новинкой предстоящего праздника станет строительство стилизованного дома из полуметровых кубов, которые во время шествия к праздничной сцене принесут профсоюзные активисты. Из них возведут макет здания, символизирующего родное место и любимую работу.

Одной из ключевых тем первомайских праздников станет профориентация. Так, на площади Тизенгауза развернется уличная интерактивная выставка «Город профессий», где дети и взрослые познакомятся с особенностями различных специальностей. Посетители смогут, например, примерить роль сотрудника коммунальных служб, будет возможность заглянуть и в микроскоп, переодеться в инкассатора, увидеть элементы задержания нарушителей правопорядка со служебными собаками, побывать в кабине специальной техники. Будут работать и фотозоны, интерактивные площадки.

Также культурно-развлекательные мероприятия организуют в городском парке имени Жилибера. Вся программа празднования 1 мая доступна по ссылке.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    7

    3

    Я таки не понял, приходить на площадь, со своей веревкой, или с вилами? Будут учить, как правильно мылить, или точить?

  2.  Fedex

    2

    1

    Ура товарищи. Мир, труд, май

  3.  Янка Кидала

    2

    2

    Александр Пушкин :

    1
    0
    Я таки не понял, приходить на площадь, со своей веревкой, или с вилами? Будут учить, как правильно мылить, или точить?

    Приходи с вазелином. Будут дрючить)))

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    4

    1

    Янка Кидала :

    Приходи с вазелином. Будут дрючить)))

    А ты все о своем, бедняга. О наболевшем. Понимаю… Немецкая меркельтильность, черные арабы. Ничего, ничего, Леха. Все у тебя заживет и боль отпустит.

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    В переди парада колонна….

    ))))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.