29 апреля очереди на выезд из Беларуси в Евросоюз достигли рекордных размеров: на белорусских пунктах в сторону Литвы, Латвии и Польши скопилось более двух тысяч фур и более 500 легковых автомобилей.

"За двое суток проехал два километра". На выездах из Беларуси в ЕС — огромные очереди

В редакцию TUT.BY обратился водитель фуры Денис. Он едет из Беларуси в Европу, но уже почти двое суток стоит на пункте пропуска «Каменный лог». По его словам, очередь растянулась примерно на 15−16 километров. До выезда из Беларуси Денису осталось примерно 8,5 километров, по его расчетам, на них уйдет еще как минимум двое суток. Запасы у водителей подходят к концу, многие нервничают.

— За два дня я лично проехал два километра, — говорит Денис. — Белорусы работают — вопросов нет, 15 минут и ты оформлен. А литовцы не принимают — то у них компьютеры зависают, то электричество отключается. Обычно за двое суток это все проходишь, а тут два дня простояли и еще два нужно толкаться.

По данным Госпогранкомитета на 22.00 29 апреля, больше всего грузовых машин пытается выехать в Литву: в пункте пропуска «Каменный Лог» в очереди стоят более 500 фур, «Котловка» — 180, «Бенякони» — 270, «Привалка» — 290.

Большегрузам приходится ждать и на выезде в Латвию: в пункте пропуска «Григоровщина» в очередь выстроились 310 грузовиков, «Урбаны» — 270. В направлении Польши в пункте пропуска «Брузги» выезда ждут более 100 машин, «Берестовица» — 120 (на въезд — 80), «Козловичи» — 30.

Есть сложности и с выездом легковых автомобилей из Беларуси. Выезда в Литву в пункте пропуска «Котловка» ожидают более 100 машин, «Каменный Лог» — 110, «Лоша» — 110, «Бенякони» — 40, «Привалка» — 0.

В направлении Латвии в пункте пропуска «Григоровщина» в очереди стоят более 90 легковушек, «Урбаны» — 70. В сторону Польши очередь из легковых авто есть только в пунктах пропуска «Берестовица» и «Брест» — по 80 машин.

В Государственном таможенном комитете объяснили, что причина заторов — на сопредельной стороне.

«Так, литовская сторона в преддверии выходных в течение дня вообще не принимала транспортные средства из-за неполадок в подаче электроэнергии. Что касается латвийского направления, на протяжении трех дней, с 24 по 26 апреля в пункте пропуска „Урбаны“ проводились работы по прокладке инженерных сетей, в связи с чем временно прекращалось оформление автомобилей и транспортные потоки перенаправлялись в пункт пропуска „Григоровщина“», — говорится в сообщении ведомства.

Таможенники отметили, что только за уходящую неделю они оформили около 45 тысяч грузовых и 125 тысяч легковых автомобилей. По их данным, автомобили, оформленные белорусской стороной, ожидают въезда в сопредельные страны в среднем 2−3 часа.

Напомним, информация об очередях на границе обновляется на сайте Госпогранкомитета каждые два часа. В ГПК просят водителей, планирующих поездку за границу, учитывать эту информацию и выбирать альтернативные погранпереходы для своевременного пересечения границы.


Читайте также:

  1.  vk.com Андрей

    24

    7

    Видел очередь на Привалку: это нечто! На одноимённую деревню нужно ехать по встрече, так как полоса занята фурами. До определённого место стоят на обочине, а потом… Ну, что ж сказать — ЕС во всей красе (рука-лицо)

  2. Александр Пушкин Александр Пушкин

    7

    10

    Граница на замке а ключ у пьяного прапора.

  3.  Янка Кидала

    9

    17

    Мрувки- это зло. Только расстрел этих паразитов решит проблему на границе.

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    12

    6

    Янка Кидала :

    Мрувки- это зло. Только расстрел этих паразитов решит проблему на границе.

    Вылезь из под араба и винимательно прочти — это из ФУР колейка.

  5.  ot

    2

    3

    Александр Пушкин :

    0
    0
    Янка Кидала :

    Мрувки- это зло. Только расстрел этих паразитов решит проблему на границе.

    Вылезь из под араба и винимательно прочти — это из ФУР колейка.

    Разуй мозг. Ты с ботом общаешся.

  6.  drovosek

    1

    3

    Таможенники оформили 45 тысяч грузовых и 125 тысяч легковых…
    и что они все везут в ес что их туда так упорно не пускают? не надо туда егдить

  7.  Янка Кидала

    5

    0

    Александр Пушкин :

    1
    0
    Янка Кидала :

    Мрувки- это зло. Только расстрел этих паразитов решит проблему на границе.

    Вылезь из под араба и винимательно прочти — это из ФУР колейка.

    Разуй глаза, кучер, в статье написано: «…и более 500 легковых автомобилей».

  8. Александр Пушкин Александр Пушкин

    3

    6

    Янка Кидала :

    Разуй глаза, кучер, в статье написано: «…и более 500 легковых автомобилей».

    Проблемы легковых, кучера не интересуют.

  9.  cherrypie

    31

    1

    В Брузгах барыги устроили беспредел. Они наладили внедрение в очередь через щель в ограждении примерно напротив кафе. Они как-то все друг с другом повязаны и спокойно пропускают перед своими машинами. Они лезут просто нескончаемым потоком! Машины будут пропускать погранцы неплохо , но очередь движется только начиная с щели. До нее стоит колом! Если кто-то едет имейте в виду, подходите к щели, не пускайте и вызывайте гаи. Только так проедете.
    Вообще это кошмар, развели филиал 90-х на границе. 99% машин — это барыги в костюмах адидас и с семками. Какое тут уж развитие туризма? Кто поедет на машине, если потом в очереди на сутки застрянет?

  10. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    3

    1

    Вот уроды…

  11.  gvrose

    1

    1

    Как еисалось выше «Вiтаем»

  12.  cherrypie

    7

    2

    Кстати, назад из польши то же самое — влезают возле магазинчика. Просто толпами

  13.  Янка Кидала

    4

    2

    cherrypie :

    23
    1
    Вообще это кошмар, развели филиал 90-х на границе. 99% машин — это барыги в костюмах адидас и с семками. Какое тут уж развитие туризма? Кто поедет на машине, если потом в очереди на сутки застрянет?

    В точку, дружище. А ведь граница — лицо государства. Мрувки превратили это лицо в неподтертую задницу, которая в принципе и является истинным лицом белорусиков.

  14.  isvgl239

    0

    0

    Андрей :

    Ну, что ж сказать — ЕС во всей красе (рука-лицо)

    Ты что-то попутал.

  15.  Snezka

    3

    0

    @ cherrypie:
    Было бы смешно наблюдать за этой крысиной возней неудачников, не нашедших себе применение не на территории Беларуси, ни за ее пределами, так и мотающимися всю свою никчемную жизнь туда-сюда, как г…но в проруби, если бы сама не стояла в этой очереди. С детьми. 8 часов дороги до границы, почти столько же — на границе. Дети сами понимаете в каком состоянии. Польская сторона не реагирует — мало людей, ничего сделать не можем. Страж погранична «мы пресекаем, если видим это сами». Белорусская сторона неправомочна. Буду поднимать этот вопрос официально, на польской стороне. Работающих за пределами Беларуси официально все больше. Думаю, никто не хочет в свои немногочисленные дни отдыха стоять на границе из-за контрабандистов. Пойдут официальные заявления — польской стороне придется отреагировать.

  16.  cherrypie

    2

    1

    @Snezka,
    Правильно. Эта ситуация никому не выгодна, подрывает туризм и не позволяет свободно перемещаться гражданам с обоих сторон.
    И я согласна, пускай люди на что хотят тратят свою жизнь, но так чтоб не мешать другим. Полностью заблокировать границу, устроив практически железный занавес — это вне всякой меры.
    Если есть мысли, куда можно направить жалобу — поделитесь. Пока у нас только заявление в гаи

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.