Недавно hrodna.life писал о фитнес-красавицах Гродно, которые поражают формами и трудолюбием в тренажерных залах. Теперь портал представляет пятерку не менее спортивных гродненцев, которые привыкли ловить на себе взгляды прохожих. Они также до седьмого пота работают с железом, не менее выносливы и требовательны к себе, разве только более лаконичны в своих ответах.

Давид Атьман

У него несколько причин и мотиваций, чтобы начать тренироваться — это боль и страх. В детстве парень дважды менял школы и процесс адаптации в коллективе проходил достаточно болезненно. Дважды Давид попадал в больницу с сотрясением мозга из-за неумения промолчать и подростковой жестокости. Жить в постоянном страхе парень больше не мог. Он посчитал, единственное, что может ему помочь — это сила, которой не было, поэтому и пошел в зал.

Сейчас Давид занимается единоборствами и тренируется с железом. По его словам, новичкам необходимо помнить, что спорт и здоровье — это два противоположных по значению слова. Сам Давид уже не помнит тех времен, когда утром у него не болели бы суставы, мышцы, кости, связки, позвоночник. Но и преимущества в спортивной жизни существенны.

«Если твои когда-то кривые и неуклюжие руки превращаются в опасное оружие, если своими ногами ты можешь ломать кости потенциальных недоброжелателей, то точно чувствуешь себя более спокойно и уверенно в стрессовых ситуациях».

Давид говорит, что следует помнить о трех столпах роста и прогресса: ешь, спи, тренируйся. Если не будет выполнен хотя бы один из этих постулатов, то механизм роста будет нарушен и прогресса не будет. Чем больше вкладываешь, тем больше получаешь. Нужно усердно работать, не жалеть себя и любить то, что ты делаешь, считает Давид.

Он говорит, что по сравнению с другими странами, в Беларуси внимания на его спортивное телосложение и запоминающуюся внешность почти не обращают. Например, когда он был в Индии, то люди открыто показывали пальцами, фотографировали, постоянно пытались прикоснуться и даже просили подержать их детей.

Давид вспоминает, как однажды стоял на остановке в Дели, ожидая такси. В городе были ужасные пробки, стоял нереальный гул клаксонов. Давид заметил на себе взгляд эксцентричного индуса, который демонстрировал большой палец и с одобрением и восхищением плавно кивал кудрявой головой, высунутой в окно. И в тот момент его авто столкнулось с другим. Но местный и глазом не повел, так и продолжал пристально смотреть. Давид, смеясь, показал ему пальцем на аварию, здесь с криками подбежал и возмущенный водитель второго авто. Но тот указал ему на белоруса и они оба, как завороженные, смотрели на Давида вдвоем, словно забыв про столкновение. В конце концов, один из них через минуту махнул рукой, забросил бампер в багажник и поехал дальше.

Александр Лещинский

С 10 лет занимался самбо и дзюдо. В тренажерный зал вместе с отцом парень начал ходить в старших классах. Правда, удовольствия для юноши было мало — чувствовал, что его отличной физической формы больше требует отец, который всегда следил за развитием сына.

Поступив в вуз, парень снова вернулся к единоборствам — выступал на соревнованиях по рукопашному бою, самбо, боевому самбо, дзюдо пока не случился переломный момент.

«На этапе Кубка мира по боевому самбо в Минске первый бой я проиграл. Почувствовал, что устал от единоборств и решил просто поддерживать форму в тренажерном зале», — рассказывает Саша.

Парень начинал тренироваться сам, потом под руководством тренера, который поставил технику, научил основам правильного питания. Когда же спортсмен увидел результат, то начал выступать на соревнованиях по бодибилдингу, в чем себя и нашел.

Важнее всего в этом деле — упорный труд на результат и цель, для которого ты это делаешь, считает Саша. Ни один препарат, ни одна методика не заменит тяжелой работы. Хочешь результат — придется попотеть, убежден спортсмен.

К Вниманию парень привык — и в зале, и на улице люди подходят, иногда даже консультируются.

«Сейчас это популярно и люди хотят выглядеть хорошо, это вполне нормально и оправданно. Что касается девушек, конечно, большинство привлекает красивое мужское тело, как и мужчин красивое женское, над которым проведена определенная работа», — рассуждает Саша.

Самая же главная девушка в жизни Саши уже обратила на него внимание — это его жена, с которой даже первое свидание было на тренировке. Поэтому Саша особенно обязан спорту и считает себя счастливым человеком.

В планах спортсмена в следующем году съездить на соревнования на европейские турниры, возможно выступит в России и Украине.

Андрей Ошмян

Мечтал тренироваться и стать сильным еще с детства. Тогда его, как и многих мальчишек, вдохновляли фильмы со Шварценеггером. Андрей полагает, что благодаря спорту у него хорошее самочувствие, энергичность, дисциплинированность и стройное тело. Спортсмен говорит, что для лучшего эффекта от тренировок нужно кардинально изменить режим, культуру питания и вести активный образ жизни.

Сейчас Андрей и сам тренирует желающих. В основном, его клиенты просят помочь снизить вес. Парень признается, что проще и эффективнее работать с девушками, поскольку они более трудолюбивые и выносливые.

На тренировках во время работы Андрей любит и повеселиться, и иногда потанцевать. Он говорит, что о своем будущем и том, чего хочешь достичь, следует задумываться чаще. А для того, чтобы все осуществилось, работать нужно сегодня.

Артем Гоглев

Говорит, что любовь к тренировкам у него еще с пеленок, и в спорт попал благодаря отцу. Он привел Артема в зал, когда тот еще не умел ходить. И пока отец тренировался, сын активно познавал территорию боксерского ринга.

Артем убежден, что спортивная жизнь не только закаляет, организует и укрепляет здоровье, но и развивает лидерские качества. А если к работе с железом добавить кардио-тренировки, прогулки на свежем воздухе, катание на велосипеде или коньках или роликах, то эффект будет еще больше.

На вопрос, заигрывают ли во время его работы с ним девушки, Артем говорит, что у его клиенток не остается на это сил. Они рады одному — что тренировка наконец закончилась.

Чтобы быть в отличной форме, спортсмен советует иметь постоянство в тренировках, сбалансированность в питании, крепкий сон и как можно больше позитива.

Что касается лени, то, по словам Артема, ее у него не бывает:

«Я все время хочу тренироваться! Не ленюсь и просто получаю удовольствие от тренировок — это мой наркотик», — говорит Артем.

Артем Грушин

Спортом начал увлекаться с 13 лет. А причиной стало «дохловатое» тело. Выносливости парню хватало, а вот над размерами тела хотелось поработать. Артем пошел к отцу и попросил его купить первые гантели, они были по 3 кг.

Сейчас Артем активно развивает в нашем городе кросфит. Сам он много раз становился призером республиканских и международных соревнований, на недавних спортсмен вошел в десятку сильнейших атлетов среди стран СНГ. Артем говорит, что все движения, из которых состоит кросфит, являются функциональными. Недаром многие страны мира для подготовки военных, полицейских, спасателей перешли либо переходят на систему подготовки кросфит. Минусы же в этом направлении могут быть только на профессиональной арене, как и в любом другом профессиональном виде спорта.

В Гродно кросфит только набирает популярность. В 2013 году, когда Артем познакомился с ним, о кросфите мало кто знал. Еще меньше людей знали, как правильно составить тренировочный процесс, так как в кросфице необходимо объединять довольно много методик. Теперь же в Гродно есть три зала, где преподают этот вид спорта.

Основная проблема, с которой к Артему приходят как к тренеру — это лишний вес. Приходят чтобы улучшить физическую подготовку, тонус тела. Меньше людей хотят набрать мышечную массу и развить именно атлетическую фигуру. И самая маленькая группа людей хочет выступать на соревнованиях по кросфиту в нашей стране и за рубежом.

Для Артема принципиальной разницы с кем работать нет. Это касается и пола, и возраста. Он говорит, что в этом виде подготовки людей есть система масштабирования, которая позволяет подобрать нагрузку индивидуально под каждого. Но при этом Артем шутит, что с ребятами работать немного проще, так как девушки более капризны.

Как получить развитое атлетическое тело? Артем говорит, что каждый организм имеет разную скорость метаболизма и прохождения внутренних процессов. Не существует четкого шаблона действий на пути к атлетическому телосложению. Главное, иметь конечную цель, видеть, каким хочешь быть. После этого разбивать этот путь на маленькие подцели и шаг за шагом достигать их. Также следует прислушиваться, что говорит тело и вносить поправки в тренировочный процесс и запастись терпением.

А если подкрадывается лень, нужно вспомнить, ради чего все начиналось. Цель не даст лени и шанса. Что касается Артема, то у него, как профессионального атлета, понятия лени нет вообще. Да и лениться некогда — ведь ежедневно у него по две тренировки.


Читайте также:

  1. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    А где Саша Борсань? Он самый именитый из гродненских атлетов… больше титулов чем у него ни у кого нет..

  2.  root

    0

    0

    90 процентов успеха в желании выглядеть спортивно — сбалансированое питание. И лишь 10% это походы в зал.
    До того момента, пока вы будете есть разнообразный мусор типа майонеза, трансжиров, выпечки и всяческого сахара — можно забыть о красивой фигуре.
    Ну и конечно же не стоит ровняться не некоторых описанных тут личностей — у них больше заслуг современной химии нежели их рассказы про трудные тренировки 🙂

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Химия. Химия… вся…. з… а синяя))) Три составляющих успеха)) Есть Спать..С… Ь. Так любить свое тело могут только женщины))

  4. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    root :

    7
    4
    90 процентов успеха в желании выглядеть спортивно — сбалансированое питание. И лишь 10% это походы в зал.
    До того момента, пока вы будете есть разнообразный мусор типа майонеза, трансжиров, выпечки и всяческого сахара — можно забыть о красивой фигуре.
    Ну и конечно же не стоит ровняться не некоторых описанных тут личностей — у них больше заслуг современной химии нежели их рассказы про трудные тренировки

    Скорее 70 на 30%, первое питание второе занятия.

  5. Иссам Захреддин Иссам Захреддин

    0

    0

    VOLK ) SerY :

    0
    1
    Химия. Химия… вся…. з… а синяя))) Три составляющих успеха)) Есть Спать..С… Ь. Так любить свое тело могут только женщины))

    Обычно про химию пишут те кто в зале не был ни разу и те кто уверен что от протеина перестает стоять, а если его девушка выпьет станет мужиком…

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Иссам Захреддин : Пусть так, но я в данном случае полагаюсь на опыт своих знакомых, и мировую практику. Просто анаболики стали совершенние…финиш один

  7. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Иссам Захреддин : В зале был с 10до 22лет,но цели были иные…

  8. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    0

    0

    Иссам Захреддин :

    7
    2
    VOLK ) SerY :

    0
    1
    Химия. Химия… вся…. з… а синяя))) Три составляющих успеха)) Есть Спать..С… Ь. Так любить свое тело могут только женщины))

    Обычно про химию пишут те кто в зале не был ни разу и те кто уверен что от протеина перестает стоять, а если его девушка выпьет станет мужиком…

    Есть у меня такая бодибилдерша в Минске.. голос мужской, черты лица стали тоже, честно, немного на транса похожа..

  9. Lisa-Alisa Lisa-Alisa

    0

    0

    Я лично качков не любою, не знаю почему, они у меня улыбку вызывают. Для меня мужественность не в мышцах заключается. Мужик может быть и невысокий коренастый, и высокий с животиком, но его сразу видно, что это стена.
    Бодибилдеры работают на публику, это как актеры.
    Сама лично видела, как боролись на руку жилистый мужик и качок. Кто проиграл? Качок))) так и в жизни))

    Но это моё субъективное мнение, никого не хочу обидеть))

  10.  Hummer

    0

    0

    VOLK ) SerY :

    0
    4
    Иссам Захреддин : В зале был с 10до 22лет,но цели были иные…

    Бухал с тренером? 🙂

  11. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Hummer :))) тогда ещё нет)) протирал блины и под носил магнезию))) =

  12.  DASEN

    0

    0

    VOLK ) SerY :

    2
    0
    Hummer :))) тогда ещё нет)) протирал блины и под носил магнезию))) =

    Под носил на под носе?))

  13.  Vova Ginak

    0

    0

    Андрей Ошмян как-то худоват, не?

  14.  eyarik

    0

    0

    молодцы ребята,но есть дрыщи у которых сила духа зашкаливает,вот они и без спортзала порвать могут любого), они и отпровляют людей работать над собой в спортзал.

  15. AC AC

    0

    0

    Иссам Захреддин :

    19
    11
    А где Саша Борсань? Он самый именитый из гродненских атлетов… больше титулов чем у него ни у кого нет..

    Да что Вы говорите )))

    «Белорус из Гродно В.Андрейчик выиграл чемпионат мира по классическому бодибилдингу»

    https://euroradio.fm/ru/belorus-vandreychik-vyigral-chempionat-mira-po-klassicheskomu-bodibildingu-1

  16. smusmugrik smusmugrik

    0

    0

    Давид рулит!!! Глядя на его фото почему то вспомнил фильм 300 спартанцев!

  17.  eyarik

    0

    0

    последний Рогнар Лорброк)))

  18. Vinograd Vinograd

    0

    0

    Первый признак употребления стероидов, и это общеизвестный факт, это яички размером с горошину)) А то что эти ребята конкретно подсели на стероиды, сомнения не вызывает, поэтому делайте выводы))
    p.s. если кто-то думает, что вот ЭТО можно накачать кушая творожок, то мне вас жаль. И ребят этих, качков, тоже жаль. Последствия для организма после таких нагрузок и принятия препаратов гораздо тяжелее, чем от употребления майонеза и сахара.

  19.  panamera440

    0

    0

    Лично у меня зависимость — сладости. Но мне когда-то дали «дешёвый совет».. лучшая форма/фигура/живот..тренится на кухне.)

  20. Vinograd Vinograd

    0

    0

    И еще один вопрос возникает. Кто-нибудь из этих человекомашин служил в армии? Нет? Медкомиссию не прошли? Плоскостопие у всех?

  21.  drovosek

    0

    0

    чем бы детё не тешилось, лиж бы не бухало.

  22. Шляпа bakunal

    0

    0

    Все возможно.
    Встаньте с дивана,походите в зал 5 дней в неделю и узнаете.
    А комментировать про химию большого ума и сильной воли не надо.и лайки про химию ставят те кто просто ленивый и тем самым успокаивает себя:»да у него маленькая писька,да у него перегрузки и т. д.
    То же касается работы и всего остального.
    двигаться надо друзья комментаторы,добиваться чего-то.У вас все кривые и косые.
    Но если это самовнушение на самом деле работает и вы чувствуете себя выше и лучше этих ребят,то цель государства достигнута.абы не была вайны и лидское на диване вечером после продуктивного восьмичасового рабочего дня.
    Всем удачи

  23.  go to Europa

    0

    0

    Первого чуть-чуть просушить, слить немного воды и можно на съемки третьей части 300 спартанцев отправлять.
    Второй заряжен «витаминами» по брови, и фото явное тому подтверждение.
    Третьему и четвертому самим тренер нужен.
    Пятый-хорош.

  24. Господин Бользен Господин Бользен

    0

    0

    bakunal :

    Все возможно.
    Встаньте с дивана,походите в зал 5 дней в неделю и узнаете.

    Цо задуже, то не здрове.

    А комментировать про химию большого ума и сильной воли не надо.

    Не надо.

    и лайки про химию ставят те кто просто ленивый и тем самым успокаивает себя:»да у него маленькая писька,да у него перегрузки и т. д.
    То же касается работы и всего остального.

    Интересный Шекспир.

    Двигаться надо друзья комментаторы, добиваться чего-то.

    Чего именно?

    Но если это самовнушение на самом деле работает и вы чувствуете себя выше и лучше этих ребят, то цель государства достигнута.

    Если повторить ложь 1000 раз, это становится правдой.

    абы не была вайны и лидское на диване вечером после продуктивного восьмичасового рабочего дня.

    Ну в общем тоже стиль жизни обывателя. Не все же читают вечером…..после шестичасового рабочего дня под чай и бубнящий радиоприемник.

    Всем удачи

    Согласен.

  25. Господин Бользен Господин Бользен

    0

    0

    Vinograd :

    И еще один вопрос возникает. Кто-нибудь из этих человекомашин служил в армии? Нет? Медкомиссию не прошли? Плоскостопие у всех?

    Вам обидно, что Вы с плоскостопием побывали в армии?

  26.  zhyzh

    0

    0

    Vinograd :

    10
    4
    Первый признак употребления стероидов, и это общеизвестный факт, это яички размером с горошину)) А то что эти ребята конкретно подсели на стероиды, сомнения не вызывает, поэтому делайте выводы))
    p.s. если кто-то думает, что вот ЭТО можно накачать кушая творожок, то мне вас жаль. И ребят этих, качков, тоже жаль. Последствия для организма после таких нагрузок и принятия препаратов гораздо тяжелее, чем от употребления майонеза и сахара.

    Утверждение ленивого жыробаса
    При таком раскладе и Шварц и Сталлоне и остальные должны были давно загнуться.

  27. Господин Бользен Господин Бользен

    0

    0

    zhyzh :

    При таком раскладе и Шварц и Сталлоне и остальные должны были давно загнуться.

    С их деньгами и тем уровнем медицины — они и до 90 лет проживут. Даже Шварц с двумя операциями на сердце.

  28. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Так к чему пришли)? Культы для общества благо))?

  29. Vinograd Vinograd

    0

    0

    @ zhyzh:
    А бюджет Шварца и Сталлона сравнится с заработком наших качков, или кого-нибудь из нас? с такими деньгами все проблемы со здоровьем решаемы, ну или почти все. А у нас, будь ты качком или жиробасом ленивым — сдохнешь, не дотянув до пенсии.

  30. Vinograd Vinograd

    0

    0

    Господин Бользен :

    3
    1

    Вам обидно, что Вы с плоскостопием побывали в армии?

    Конечно, обидно) Плоскостопия, правда, нет) но все равно обидно)

  31. Vinograd Vinograd

    0

    0

    Vinograd :

    0
    0
    А у нас будь ты качком или жиробасом ленивым — сдохнешь, не дотянув до пенсии.

    Я ставлю на жиробасов, они добрее и стрессов по-меньше, а качки точно не дотянут)

  32. Светлана vk.com Светлана

    0

    0

    @ Господин Бользен:
    Служили.

  33. Светлана vk.com Светлана

    0

    0

    @ Vinograd:
    Даю 100% гарантию,что Артем Грушин не пьет химию.Человек пашет по два раза в день,и не ради роста мышц,а ради того чтобы стать сильнее и выносливее.Почитайте чем человек занимается,он вообще ни каким образом не связан с качками в тренажерном зале и т.д

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.