В Беларуси в порядке эксперимента намерены открыть первый магазин беспошлинной торговли для тех, кто прибывает на территорию ЕАЭС. Магазин Duty Free на въезде в страну появится в автодорожном пункте пропуска «Берестовица». Об этом FINANCE.TUT.BY сообщил во время прямой телефонной линии заместитель начальника главного управления организации таможенного контроля ГТК Владимир Попылин.

— Магазин в качестве эксперимента только строится, ведутся земляные работы, — уточнил Владимир Попылин. — Организации, которые ведут хозяйственную деятельность в части беспошлинной торговли, подают заявки сначала в Пограничный комитет на ведение хозяйственной деятельности в том или ином пункте пропуска, которое согласовывается в том числе с Таможенным комитетом. Потом уже рассматриваются все условия открытия и принимается решение об открытии подобного магазина в том или ином пункте пропуска.

Конкретные сроки открытия магазина Duty Free на въезде в страну в автодорожном пункте пропуска «Берестовица» в ГТК пока не озвучивают. Не исключено, что при удачном эксперименте подобные магазины появятся и в других автодорожных пунктах пропуска.

Так, в Беларуси в порядке эксперимента планируется организовать беспошлинную торговлю для тех, кто прибывает на территорию ЕАЭС, в одном из автодорожных пунктов пропуска.

Ранее в ГТК поясняли, сколько товаров путешественники смогут покупать в магазине Duty Free, который будет расположен на въезде в страну в автодорожном пункте пропуска.

— Следует отметить, что такие товары, как алкогольные напитки, табак и табачные изделия, помещенные под таможенную процедуру беспошлинной торговли, реализуются лицам, въезжающим на таможенную территорию ЕАЭС, в количественных нормах, в пределах которых товары для личного пользования ввозятся на таможенную территорию ЕАЭС без уплаты таможенных пошлин, налогов, — поясняла заместитель начальника отдела организации таможенного контроля и эффективности технологий главного управления организации таможенного контроля ГТК Светлана Дубовик.

Напомним, с 29 марта в странах ЕАЭС урезают лимиты на ввоз товаров из-за границы. Это предусмотрено решением Совета Евразийской экономической комиссии № 107 «Об отдельных вопросах, связанных с товарами для личного пользования». В документе говорится о снижении нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования.

Так, до конца 2018 года жители стран ЕАЭС, путешествующие наземным транспортом, еще смогут привозить товары на 1500 евро и по весу до 50 килограммов.

С 2019 года нормы будут постепенно идти в сторону понижения. Так, уже в следующем году можно будет ввозить 50 килограммов товара, но на сумму не больше 1000 евро. В 2020-м сумки туристов должны похудеть до 35 килограммов, а вещи в них подешеветь до 750 евро. В 2021 году привозить можно будет лишь 25 кило товаров не больше чем на 500 евро.

Если человек будет везти что-то сверх лимита, ему придется заплатить таможенную пошлину — 30% от стоимости товара, но не меньше 4 евро за каждый лишний или более дорогой килограмм. Таможенники напоминают, что все эти нормы не будут распространяться на неновые вещи, которые люди взяли с собой в дорогу.

Лимиты на алкоголь остаются такими же — не более 3 литров, включая пиво, на одного совершеннолетнего человека. Если везти больше, нужно заплатить 10 евро сверху за каждый лишний литр. А провозить больше 5 литров на одного человека вообще запрещено.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    СТРАНА И НАЦИЯ СТОИТ ПОД УГРОЗОЙ ГИБЕЛИ, ДЕРЕВНИ УЖЕ ВЫМЕРЛИ, 99 % ДЯДЫ ОСТАЛИСЬ, БЕСПРОБУДНОЕ ПЬЯНСТВО.

  2. gjiobus gjiobus

    0

    0

    магазин или киоск:)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.