Правительство определило, какие услуги не занятые в экономике белорусы будут оплачивать по экономически обоснованным тарифам. Это прописано в постановлении Совмина № 314 от 24 апреля 2018 года.

Стало известно, какие услуги и с какого числа тунеядцы будут оплачивать по полным тарифам
Фото sputnik.by

Трудоспособные граждане, не занятые в экономике, оплачивают по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание услуг, следующие коммунальные услуги: горячее водоснабжение; газоснабжение при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов; теплоснабжение, передает FINANCE.TUT.BY.

Согласно документу, те, кто подпадает под декрет «О содействии занятости населения», горячее водоснабжение начнут оплачивать по полным с 1 января 2019 года, газоснабжение при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов и теплоснабжение — с 1 октября 2019 года.

Сейчас в Беларуси население возмещает около 80% затрат на потребляемую электроэнергию, 20% — на тепловую. По прогнозам вице-премьера Анатолия Калинина, оплачивать по полному тарифу отопление белорусы будут не раньше 2025 года.

Напомним, 25 января Александр Лукашенко подписал декрет № 1, которым предусмотрены меры по содействию занятости населения. В новый декрет не вошли нормы о взимании с трудоспособных неработающих граждан сбора на финансирование государственных расходов. При этом лица, ранее признававшиеся плательщиками этого сбора, освобождены от его уплаты.

Позже правительство определило, кто будет подпадать под действие обновленного документа по тунеядству — декрета № 1. При этом не был утвержден окончательный перечень услуг, которые попавшие под действие декрета № 1 должны будут оплачивать по полным тарифам.

Ранее Александр Лукашенко на встрече с руководителями и коллективами крупнейших государственных СМИ страны 10 апреля заявил, что основная суть декрета № 1 в том, чтобы люди работали и оплачивали предоставленные государством услуги, в том числе здравоохранения, ЖКХ.

Формировать базу тунеядцев будет Минтруда. Эту базу планируют создать к 1 декабря этого года, она будет обновляться раз в квартал.

Кого не будут считать тунеядцем? Тех, у кого есть официальная работа; ИП, адвокатов, нотариусов, ремесленников, занимающихся агротуризмом; инвалидов; официальных безработных; студентов дневного отделения; членов национальных и сборных команд по видам спорта; священнослужителей; творческих работников; тех, у кого есть личное подсобное хозяйство (кроме жителей Минска и областных центров); сдающих внаем квартиры; жен и супругов военных и молодых специалистов, если не смогут трудоустроиться по месту работы супруга (супруги).

Не будет считаться тунеядцем также один из родителей, который воспитывает ребенка до 7 лет, ребенка-инвалида до 18 лет, а также троих и более несовершеннолетних детей.


Читайте также:

  1. Dragster Dragster

    12

    2

    Цветочки.

  2. BackinSyn BackinSyn

    21

    90

    Это надо было сделать лет 20 назад минимум, а то беларуский диктаторский собес выпускал в трубу миллиарды долларов на социальные ништяки для населения, которые всё равно никто толком не ценил и не ценит.

  3. BackinSyn BackinSyn

    8

    24

    Кого не будут считать тунеядцем?: «Тех, у кого есть официальная работа; ИП, адвокатов, нотариусов, ремесленников, занимающихся агротуризмом; инвалидов; официальных безработных; студентов дневного отделения; членов национальных и сборных команд по видам спорта; священнослужителей; творческих работников; тех, у кого есть личное подсобное хозяйство (кроме жителей Минска и областных центров); сдающих внаем квартиры; жен и супругов военных и молодых специалистов, если не смогут трудоустроиться по месту работы супруга (супруги).
    Не будет считаться тунеядцем также один из родителей, который воспитывает ребенка до 7 лет, ребенка-инвалида до 18 лет, а также троих и более несовершеннолетних детей.»

    Почему в списке нет водителей грузовиков TIR работающих в Польше? Они, что же тунеядцы?

  4.  relax

    14

    1

    Так где перечень кто попадет в число тунеядцев?

  5.  Voron

    43

    0

    К 20 году все белорусы будут платить 100% коммуналки. Т.е. невыгодно быть тунеядцем в 19 году примерно на 30-40 рублей в зимние месяцы, когда надо платить за отопление. При том, если в квартире прописано 4 человека, 3 из которых не попадают под закон о тунеядцах (дети и жена в декрете) то переплата, за то, что уволили с завода составит 10 рублей. Получит страна доход и заживем как люди.

  6.  google.com Под пивасик

    25

    0

    Окай. Выписываемся , вписываем пенсионера близкого родственика, что дальше кроме того что человек бомж?

  7. Александр Пушкин Александр Пушкин

    48

    1

    relax :

    Так где перечень кто попадет в число тунеядцев?

    Все жители Дроздов.

  8. F1 F1

    48

    1

    ——Формировать базу тунеядцев будет Минтруда. ——
    НЕ стоит… все и так знают, что все они в правительстве!!!

  9. Александр Пушкин Александр Пушкин

    99

    1

    Настоящие иждивенцы-тунеядцы сидят у власти. За 24 года своего правления, живя за народный счёт, они ничего полезного не сделали для страны, а только довели её до убогого состояния. У них даже нет мужества признать свои ошибки.

  10. Александр Пушкин Александр Пушкин

    46

    3

    Очередная сказка про розового слоника. Народ мерзавец этакий сидит на шее у государства. Расчеты затрат в студию и цену на газ, получаемый с России, а не ту по которой нам продаете!!! Затраты должны подсчитываться честно. Независимый подсчет. А то они насчитают себе сами с потолка затраты — а мы должны возмещать??? Старая песня про то,что кто-то богатый и добрый платит за нас, больше не пройдет. У государства нет никаких денег, кроме налогов, с нас же и взимаемых.

  11. Александр Пушкин Александр Пушкин

    28

    0

    Кто получает зарплату меньше средней по рб, жэстачайшэ обложить налогом, за недофинансирование государственных расходов!

  12.  facebook.com Berg Offender

    8

    1

    Просто смешно читать эту херь.Ну обделались вы с этим законом, так и признайте, да мы долбо…бы, ан нет, крутят и крутят угомониться не могут.

  13.  Vital0209

    18

    0

    недавно статья была, что будут с коммуналкой помогать женщинам в декрете. А если жена в декрете, а муж на заработках (т.е. тунеядец), как будут считать?

  14. Улыбла Улыбла

    20

    1

    Фото повеселило, помню в одном советском фильме про войну, на воротах концлагеря висела такая же надпись… — «Работа должна доставлять удовольствие» …

  15. Александр Пушкин Александр Пушкин

    8

    0

    BackinSyn :

    Почему в списке нет водителей грузовиков TIR работающих в Польше? Они, что же тунеядцы?

    Я выходит- паразит
    От меня – ж жратвой разит.
    Морда в сале,
    Пальцы в жире,
    И живу к тому ж в квартире.
    Мне страна пожрать дала
    А я сволочь ни рубля.

  16.  serg1102

    23

    1

    @ Улыбла:
    Какое может быть удовольствие от работы в этой стране? Где не соблюдается трудовое законодательство, и чтобы что-то заработать, нужно «жить» на работе. Ни один строительный объект не обходится без аврала, как будто 46 год после войны… Уже в порядке вещей 220-250 часов в месяц… А потом на этом сайте читаем статейки про падающую штукатурку с жилстроевских домов…

  17. F1 F1

    14

    1

    Нужно создать новое Министерство по борьбе с тунеядцами. Филиалы в каждом городе. Выделить им отдельное здание. Штат, я думаю, большой не надо — человек 600-700. Только с очень достойной зарплатой. Ну кто же задарма будет бегать по улицам и ловить тунеядцев? И жизнь сразу наладится, вот увитите.

  18. myrzicoff myrzicoff

    4

    1

    Улыбла :

    8
    0
    Фото повеселило, помню в одном советском фильме про войну, на воротах концлагеря висела такая же надпись… — «Работа должна доставлять удовольствие» …

    На самом деле -«arbeit macht frei» — труд освобождает (делает свободным) но суть также.

  19.  IgorOK

    20

    0

    Реальные тунеядцы срать хотели на эту новость.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.