Спортивный директор брестского «Динамо» Сергей Ковальчук поделился со Спортивной панорамой мнением об игре полузащитника Павла Савицкого. Напомним, ещё в прошлом сезоне Павел играл за гродненский «Неман», но ушел в Брест, где ему предложили хорошие деньги.

– Вы знаете о напряженных отношениях между фанатами «Динамо» и гродненского «Немана». Как болельщики брестского клуба отреагировали на приход Савицкого?

– Я точно знаю, что наши любители футбола его приняли. Мы, кстати, с Пашей разговаривали по этому поводу, он понимает, что будет давление со стороны фанатов. Но это игрок достаточно сильный, опытный, понимал, куда он приходит, что делает. Поэтому готов ко всему, – сказал Ковальчук.

– Глядя на старт сезона, трансфер Савицкого можно считать успешным. Мы на это и рассчитывали. Хотя все равно считаю, что Паша демонстрирует пока не весь свой потенциал. Он футболист достаточно талантливый, потому при должной работе, полной выкладке может достичь очень высокой планки. И играть в действительно сильном европейском клубе. Но чтобы этого достичь, нужно немного времени. Вы же сами понимаете, что Савицкий привык к Гродно, всю жизнь провел в «Немане». В брестском «Динамо» другой коллектив, иные задачи, большие требования. И игроку нужно немного времени, чтобы привыкнуть. Хочется, конечно, чтобы он как можно быстрее адаптировался и приносил еще большую пользу клубу.

– Однако игра Савицкого не обходится без ошибок. В частности, одна из них привела к голу в последнем туре.

– Ошибки есть у всех, никто не застрахован от оплошностей. Но никто не обвиняет его одного. Как говорится, кто не играет, тот не ошибается.

– Можно назвать этого полузащитника лидером команды?

– Хочется, чтобы лидерские качества проявлялись еще больше. Мы его брали как человека, который однозначно должен тянуть команду вверх.

– Результативность у Савицкого хорошая, однако отличался он в матчах с середняками.

– У нас такой чемпионат, что делить команды по уровню не стоит. Любой коллектив способен настроиться и доставить неприятности фавориту. Конечно, когда ты забиваешь в ворота ведущих клубов, это другое дело. Были у Паши моменты, чтобы отличиться, в поединке с тем же «Шахтером». Но, с другой стороны, и другим командам тоже нужно уметь забить. Так что все это относительно. Понимаю, все хотят всего и сразу. Я уверен, что он в дальнейшем еще прибавит и будет забивать лидерам белорусского первенства.


Читайте также:

  1.  VIL_BLR

    0

    0

    Как говорится, что Бог дал.
    Где взять большего?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.