На этой неделе Гродно празднует 40-летие образования Ленинского района. Летопись двух городских районов берет своё начало с 7 апреля 1978 года. В этот день Постановлением Президиума Верховного Совета БССР, было решено образовать Ленинский и Октябрьский районы, как административно-территориальные единицы города Гродно. Соответствующий Указ Президиума Верховного Совета БССР был опубликован 8 апреля 1978 года — на следующий день после его принятия.

Этот Указ не стал неожиданностью. Предпосылкой разделения города на районы тому были определенные нормативы, в том числе и по численности населения, согласно которым городу надлежало пройти процедуру оформления нового административно-территориального деления. К тому времени в Гродно проживало почти 200 000 горожан. Мотивация простая — повышение эффективности управления. Поэтому на уровне Минска и было принято соответствующее решение.

Неизменной с 1978 года осталась граница, разделяющая оба района, которая, грубо говоря проходит по реке Неман и железной дороге, идущей на северо-запад.

Праздник начинается сегодня, 25 апреля. В честь юбилея уже с утра ведется высадка аллеи, которая появится у магазина «Евроопт» на ул. Лиможа. В полдень с ул. Замковой стартует байк-парад клуба «Носорог». На ул. Советской стартует концертно-поздравительная программа с розыгрышами от ОО «БРСМ» Ленинского района, хип-хоп батлом и «Ярмаркой вакансий».

В 13.00 на Советской площади район будет принимать поздравление от молодежных команд района. 500 человек организуют массовое приветствие, танец и проведут флешмоб «Обними площадь». Еще один флешмоб в 20.00 стартует у фонтана Драмтеатра.

27 апреля с 13.00 до 17.00 у торговых центров Ленинского района будут работать агитбригады и звуковые машины.

28 апреля с полудня самый большой праздник будет организован в парке Жилибера. Зрителей ждут концерт, парад оркестров, выставки предприятий, учреждений, организаций, интерактивные спортивные и игровые площадки, показательные выступления. А в 15.00 откроется танцевальная площадка для пожилых людей в лесопарке «Пышки».


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Все в рабочее время ….
    Так какую же зарплату надо платить если сплошные гули ?
    Есть выходной день, приглашайте Носорогов…БРСМ с флагами, пусть ездят, ходят ,поют..в воскресенье , или НЕ ВОЛЬНО))))?

  2. Nebelorus Nebelorus

    0

    0

    Я тоже жил когда-то в Ленинском. Считал и считаю, что за Неманом жизни нет))))

  3.  zxcv199

    0

    0

    Даешь больше праздников! ЗП уже подняли можно и погулять!
    А потом еще пару семей на улицу выселим за долг по ЖКХ 600-700 и еще погуляем!Денег в государстве нет что бы малоимущем за ЖКХ оплатить зато на праздники всегда найдем! Агитбригады БРСМ…заградотрядов еще только не хватает. Социальное косударство жулья и чинорья оно такое.

  4.  melni

    0

    0

    «правильная позиция»! Главное в каждом позитиве найти как можно больше негатива. Празднуете — плохо: тратите народные деньги, не вовремя и т.д. Не празднуете — вот обнищали! куда идут народные деньги, чиновники не работают! Я, как вижу, для некоторых нужен только повод по возмущаться и все обгадить.

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Ехал по городу, смотрю байкеры Носороги стоят у синагоги на паркинге)) , пред парадам к Раввину забежали))?

  6.  zxcv199

    0

    0

    VOLK ) SerY :

    0
    0
    Ехал по городу, смотрю байкеры Носороги стоят у синагоги на паркинге)) , пред парадам к Раввину забежали))?

    Ага, это они может на обрезание записываются.

  7. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    zxcv199 : так за лето обрежутся еще)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.