За две недели команда проекта «Анёлы над Горадам» собрала 1900 рублей, необходимые на изготовление точной копии первой гравюры с изображением Гродно.

Сама гравюра Адельгаузера и Цюнта была впервые напечатана в Нюрнберге в 1568 году. В проекте «Анёлы над Горадам» организаторы хотят напечатать ее с восстановленной матрицы и получить собственное изображение, подходяще для качественной печати. При этом не ограниченное авторскими правами архивов и музеев.

О сборе денег «Радио Рация» рассказал историк Александр Перегудов, который занимается проектом вместе с минской студией imago.by:

— По моему мнению, сбор денег был успешно реализован за такой короткий срок, благодаря хорошей информационной поддержке. Потому что несколько медиа написали об этом проекте. И также мы вели освещение проекта в социальных сетях и постоянно напоминали людям. Приятно отметить, что этот проект заинтересовал не только жителей Гродно, но и жителей всей Беларуси и даже жителей зарубежья.

По мнению Александра Перегудова те, кто еще будет жертвовать деньги на издание копии гравюры, получат очень шикарные подарки — открытки, принты или экземпляр гравюры, раскрашенные художником.

Гродненцы, которые пожертвовали деньги на этот проект, получат свои подарки в начале осени в «Цудоўні», которая также является одним из спонсоров этого проекта.


Читайте также:

  1.  little_s

    0

    0

    лучше бы помогли собрать деньги волонтерам САХа, которые пытаются вольеры нормальные из металлоконструкций для передержки сделать.
    спасенная жизнь — получше «шикарной» открытки будет…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.