Двоих гродненцев, один из которых сторож предприятия «Белводпуть», задержали в затоке реки Неман в районе Портовой улицы на прошлой неделе.
Мужчины ловили рыбу рыболовными сетями длиной 225 метров и незаконно добыли 31 особь леща и 3 особи карася серебряного общим весом 45 кг, передает «Вечерний Гродно».

Сумма ущерба окружающей среде составила 288 базовых величин, или более 7 тысяч рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Октябрьского РОВД города Гродно. В отношении браконьеров возбуждено уголовное дело. Рыба и рыболовные сети изъяты.

Если вина в совершении преступления будет доказана, им грозит лишение свободы на срок до шести лет со штрафом, сообщил заместитель начальника Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Базар.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    …не нажрутся все ни как

  2.  Dimi

    0

    0

    6 мало больше надо за такое

  3.  Fakel

    0

    0

    Так им надо просто эту рыбу вернуть. Т.е. возместить ущерб. И все. Или как там сейчас принято делать!?

  4.  Hummer

    0

    0

    Fakel :

    5
    1
    Так им надо просто эту рыбу вернуть. Т.е. возместить ущерб. И все. Или как там сейчас принято делать!?

    В два раза больше.

  5.  Davenport Warrior

    0

    0

    считаю что правильно браконьеров наказывать. и чем жестче, тем лучше

  6.  Dimidrol1987

    0

    0

    Так пид*расам и надо

  7.  developer

    0

    0

    Недавно где-то пробегала статья о море рыбы на каком-то озере в оооочень большом объеме.. Там нет виновных? ))

  8.  Va_bor1

    0

    0

    developer :

    4

    Как и нет ВИНОВНЫХ , которые в колхозбанке госовском взяли кредит на 4.5 миллиона под африканского сомика развести и РАЗВЕЛИ! Нормально так попилили с израильскими братьями кусок. Вот ЭТИХ то» браконьеров » как раз никто и не трогает, щемят по озерам сельских браков , которым реал как выжить без работы и без грошай, а душа то просит…..

  9.  paulik

    0

    0

    Вот уж «добыли» рыбы. Съездите в Погораны — там добывают такими объемами, что штрафов на новый ледовый хватило бы! — голодное быдло

  10.  Aleksandr Sergeevic

    0

    0

    @ paulik:
    paulik :

    9
    0
    Вот уж «добыли» рыбы. Съездите в Погораны — там добывают такими объемами, что штрафов на новый ледовый хватило бы! — голодное быдло

    Полностью с вами согласен. На Немане долбят рыбу в промышленных масштабах, но все по закону : одна удочка и 5 кг, хрен этих бизнесменов поймаешь. А что работа не пыльная, и стакан закинуть можно, и на свежем воздухе и 3 р за кг пробовали или дороже ( не помню точно) , а главное все по закону. Для не просвещенных поясню : кормят место и сутками весь сезон там седят и прячут рыбу.

  11.  Nkwd

    0

    0

    Зависть последнее дело @ Aleksandr Sergeevic:
    @ paulik:
    А за человека меньше 6 лет иногда дают,за рыбу слишком жёстко.Хотя браконьеров не оправдываю,но хватило бы солидного штрафа.Зачем садить? Для общества же опасности не несут.

  12.  Va_bor1

    0

    0

    Ну дык кому в Погоранах в засаде то сидеть ? Вон вчера самыглавнывстране весчал, что природоохранка сама превратилась в браков. Это ж надо жопу оторвать от кресла с кофа и компа , поехать понаблюдать сколько и чего кто ловит , нудное это занятие и неблагодарное , еще простудишся каля рэчки. Вот и душат там рыбу мешками. А отловить пару тройку чАлАвек и показательно наказать некому, развели штаты по самое немогу с зарплатами, потом считают среднюю по стране. Вы пиля просент от штрафов отдавайте природоохране , вот тогда будет РЕЗУЛЬТАТ и рыбы
    в речке.

  13.  vk.com Сергей Манкевич

    0

    0

    6 лет за карася жесть…вклеили гэс рыбы много меньше стало может энергетиков садить эл-во дешевле для гродно нет

  14. vish12 vish12

    0

    0

    подсказка рыбнадзору. На том же августовскои канале, если после моста повернуть направо и проехать около 3-4 км, по вечерам часто в кустах прячется уазик, ждет темноты…

  15.  novik

    0

    0

    объясните, а как насчитали ущерб более 7 тыс. Все знают сколько рыба стоит. Откуда такие расценки? Бред какой-то.
    А так согласен Va_bor1. Если работать, а не заниматься показухами, то и рыба была, и ловить её было можно во многих местах и бесплатно.

  16.  Nkwd

    0

    0

    @ vish12:
    Стукач

  17.  Nkwd

    0

    0

    Толку со всех этих ваших доносов,рыб натзор только карает.Где хоть одно природное озеро за рыбили? В Берштах отличное озеро,но заростает водорослями,слабо запустить,амура, толстолобика,карпа?За те штрафы уплаченные,за лишний крючок.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.