Авария на перекрестке Индурского шоссе и улицы Кабяка в Гродно случилась 3 июня 2016 года. По информации Следственного комитета, водитель автомобиля Mercedes, 33-летняя женщина, поворачивая налево, не уступила двигавшемуся навстречу по равнозначной дороге прямо мотоциклу Aprilia SR 125. Мотоциклист, 32-летний житель Гродно, от полученных травм погиб. А в январе 2017 года его родственники получили сообщение по интернету: неизвестный предлагал оказать помощь в установлении истины и предоставить запись видеорегистратора транспортного средства в момент ДТП, пишет Onliner.by.

Как сообщили в управлении Следственного комитета по Гродненской области, по факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Для установления обстоятельств произошедшего следователи провели осмотр места дорожно-транспортного происшествия, были допрошены более десятка очевидцев, проведены проверки их показаний, следственные эксперименты. К уголовному делу были приобщены записи видеорегистраторов транспортных средств, находившихся в зоне дорожно-транспортного происшествия.

В январе 2017 года родственники погибшего мотоциклиста через социальную сеть получили сообщение от неизвестного, который за денежное вознаграждение предложил оказать помощь в установлении истины и предоставить запись видеорегистратора, установленного в авто в момент совершения столкновения.

Родственники перечислили деньги, но ничего не получили взамен, а написавший им человек перестал выходить на связь.

— С целью проверки данной информации и поиска отправившего указанное объявление человека гродненские следователи направили поручение об оказании правовой помощи в компетентное учреждение юстиции Российской Федерации. В результате правоохранительными органами России было установлено, что инициатором сообщения является скрывающийся под вымышленными именами мошенник, который специализируется на зарабатывании денег путем обмана, изучая в интернете информацию об оказании содействия в установлении обстоятельств дорожно-транспортных происшествий, — рассказали в Следственном комитете.

В начале апреля 2018 года Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил в отношении него уголовное дело по факту завладения имуществом путем обмана (ч. 1 ст. 209 Уголовного кодекса Беларуси).

Следователи все еще продолжают устанавливать очевидцев произошедшей аварии. Позвонить можно по телефонам 8 (0152) 72-41-02, 72-40-40 или 102.

Кроме того, в Следственном комитете предостерегают граждан от перечисления денег мошенникам, выдающим себя за очевидцев и обещающим содействие в установлении обстоятельств дорожно-транспортных происшествий за денежное вознаграждение.


Читайте также:

  1. smusmugrik smusmugrik

    0

    0

    На кол урода посадить изловить

  2.  Vital0209

    0

    0

    Так а чего ищут столько времени свидетелей, не наказали женщину эту до сих пор?

  3. Gonz Gonz

    0

    0

    В голове не укладывается,как можно наживаться на чужом горе и беде.

  4.  andrikx2k

    0

    0

    Из статьи нихрена не понятно, так нашли его?, от куда он? и так далее. То что дело «завели», то это ничего не значит. Сидит через тор какой-нибудь и симки зареганые на бомжей юзает

  5. Filka Filka

    0

    0

    Я понимаю горе родителей,но прошло столько времени и разве этим видео поднимешь из гроба. Или они хотят , чтобы девушке срок добавили. Хотя по слухам и девушки нет в живых. Не знаю правда ли это.

  6.  SergeyS

    0

    0

    На кол урода. На тупой осиновый кол с занозами.

  7.  Va_bor1

    0

    0

    Filka :

    Хотя по слухам и девушки нет в живых.

    Девушку изначально усердно отмазывали. Петя покойный кто был?- электрик в гаражах . Папа его председатель ГСК в гаражах КСМ, простые люди. А судя по мерсу и реакции ГАИтян и других людей в погонах дело было решено спустить на тормозах, ну как не памоч харошаму чалавеку…
    Кста как там ДТП с зам начальника УВД в Березовке с тяжелыми последствиями ? ПАолковник все еще служит или ДТП списали на пострадавшую ? А в аудюхе с двумя ментами прижатой к столбу был виноват машинист тепловоза ? Сцуко дорогу не мог уступить бухим ментам что ЛЕ ?

  8. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Тварь, таких не сажать надо, а вешать. На чужой беде нажиться решил.

  9. ptica ptica

    0

    0

    Чёрт галимый.
    Надеюсь какрма существует.

  10.  Sasha M

    0

    0

    Люди ,головой думать надо, хоть и стресс…любой нормальный человек такое видео ради уважения и помощи бесплатно отдаст. А вот все ,что касается помощь за деньги — ролный развод ,тем более через соц сети. такие дела надо из рук в руки решать.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.