Велопробег «Bike4SDGs 2018» из Гродно в Беловежскую пущу пройдёт 24-27 апреля. В прошлом году Гродненщина уже принимала у себя такой велопробег в районе Августовского канала. Тогда на старт вышли около 400 человек из 20 стран мира. На этот раз маршрут будет пролегать через не менее живописные места, в основном по территории Беловежской пущи.

Торжественный старт будет дан 24 апреля в Гродно на Советской площади в 11:30. На время движения велосипедистов дороги по маршруту будут перекрывать.

В Гродненской ГАИ обращают внимание водителей, что после торжественной церемонии, посвящённой старту велопробега, во вторник, 24 апреля, в 12:00 его участники отправятся в агрогородок Лунно — во время движения колонны дороги будут перекрыты.

Сначала участники двинутся в сторону деревни Погораны, что примерно в восьми километрах. Там – первая остановка. Колонна разделится на две: часть участников вернется в Гродно, остальные же продолжат велопутешествие. Их маршрут будет пролегать через агрогородок Свислочь, далее – Мостовский район, а именно деревня Богатыревичи, агрогородок Лунно.

На второй день – Россь Волковысского района, сам Волковыск. Затем участники побывают в городе Свислочь, деревне Жарковщина Свислочского района.

Конечная точка маршрута в Гродненской области – деревня Ощеп, где марафон примет Брестчина.

Завершится 300-километровый велопробег 29 апреля в Беловежской пуще на Царской поляне. Планируется, что каждый день участники будут проезжать по 50 – 60 километров.

Велопробег Bike4SDGs призван показать важную роль партнерства правительственных и негосударственных организаций, частного бизнеса, международных и местных сообществ в процессе достижения ЦУР в Беларуси. Кроме того, организаторы акции стремятся обратить внимание на необходимость более активного вовлечения людей с инвалидностью в жизнь общества, а также на важную роль лесов для сохранения разнообразия, климата и социально-экономического развития местных сообществ.


Читайте также:

  1. Dragster Dragster

    0

    0

    А открытия велосезона уже не будет?

  2.  6705EE4

    0

    0

    Это-ж сколько гемороя (головной боли) своим перекрытием дорог доставят водителям и механизаторам? Страшно подумать…
    Полная опа всей транспортной логистике и посевной.

  3. smusmugrik smusmugrik

    0

    0

    На аугостоуски канал за горад усех веласепидистау . Пушчай там гэйсают

  4.  Davenport Warrior

    0

    0

    smusmugrik :

    На аугостоуски канал за горад усех веласепидистау . Пушчай там гэйсают

    окей, только давай тогда исторический центр закроем от автомобилей

  5. Bes Bes

    0

    0

    Сядьте проедтье выше коментаторы, хотябы 5 км. от куда злоба такая. Пускай проедут. Уже люди не на диване будут лежать и бить по клавишам. Я лично поддерживаю это движение , хотя сам каждый день езжу на авто, на досуге катаюсь на велике. Удачи вам велосипедисты)))

  6. segoleg segoleg

    0

    0

    Друзья, я проехал с ребятами, среди которых было много инвалидов, всю дистанцию. От Гродно до польского города Белавежа. Маршрут проходил по живописным местам нашей страны.В редких случаях мы двигались по дорогам , где всё же собирались несколько автомашин в очередь.Да, это неудобства для автожизни, но не имея ни велодорожек ни выделенных полос…в общем к этой проблеме тоже чаще стоит обращать внимание!Поверьте -для многих людей эта неделя была сплошным праздником. Да и для жителей деревень и городов это было событием.Помимо велопробега это были и концерты, музеи,решение глобальных пролем, о которых вы можете прочитать в программе Целей Устойчивого Развития.И знаете, туристическую деятельность мы встряхнули!Были и подарки для разных людей. В том числе велосипед и ноутбук для парня с деревни. Побольше бы таких Пробегов! спасибо организаторам!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.