Ресторан «Хотей» и апарт-отель откроются осенью в здании по улице Калючинской, 23 в самом центре Гродно — рядом с Фарным костелом и Советской площадью. За реконструкцию дома в 2016 году взялся местный предприниматель Станислав Семашко, пишет Hrodna.life.

До июня строители должны подготовить фасад здания и саму улицу Калючинскую, так как в центре Гродно будет проходить фестиваль национальных культур. По словам предпринимателя Станислава Семашко, уже в сентябре в здании должен открыться ресторан «Хотей» и апарт-отель. А вот первого ресторана быстрого питания McDonald’s в Гродно в этом здании точно не будет.

Дом по улице Калючинской, 23 был построен до большого пожара города 1885 г. Он был одним из самых больших зданий тогдашнего Гродно. В нем располагались еврейские учебные заведения. В советское время в доме располагался интернат, а со временем здание признали непригодным для жизни.

Нежилое здание предприниматель Станислав Семашко приобрел на аукционе в 2016 году. Согласно условиям торгов, его нужно реконструировать под общественный объект.

Семашко получил разрешение на проектирование гостиничного комплекса, сделал проектную документацию, которую согласовали на местном и республиканском уровнях. В конце февраля 2017 года начались работы в ускоренном режиме: планировалось, что к концу года гостиницу сдадут. В конце октября 2017 года бизнесмен обратился в горисполком для корректировки проектной документации. Тогда стало известно, что гостиница не будет занимать все здание.


Читайте также:

  1.  Andushka

    0

    0

    Всегда удиявлялся как этого Щучинского бизнесмена не повязали наши нологовики

  2. nozaka nozaka

    0

    0

    Как говориться «все в доле»

  3. AVT AVT

    0

    0

    Andushka :

    28
    3
    Всегда удиявлялся как этого Щучинского бизнесмена не повязали наши нологовики

    Проговори снова его фамилию и всё поймёшь.

  4. stn stn

    0

    0

    Человек реконструкцию сделал здания старого, а вам бы все засрать, спасибо сказать надо.

  5.  Davenport Warrior

    0

    0

    stn :

    Человек реконструкцию сделал здания старого, а вам бы все засрать, спасибо сказать надо.

    так а они всегда недовольны. что-то не строят — плохо, что-то строят — снова плохо. город не смог восстановить здание в историческом центре, а частник взялся и смог. как говорится — жму руку этому человеку, хоть и не знаю лично

  6.  oldman

    0

    0

    @ Davenport Warrior:
    stn :

    54Человек реконструкцию сделал здания старого, а вам бы все засрать, спасибо сказать надо.

    А надо было не реконструкцию, а реставрацию, как делают там, где чтят свою историю. А так вижу здесь рассуждения «понаехавших»

  7.  Till

    0

    0

    Чебуречку сделайте

  8.  cherrypie

    0

    0

    @ Andushka:
    с какой стати его должны вязать налоговики?

  9.  cherrypie

    0

    0

    а так, лучше бы был макдак, чем эти «суши» убогие

  10.  Davenport Warrior

    0

    0

    oldman :

    А надо было не реконструкцию, а реставрацию, как делают там, где чтят свою историю. А так вижу здесь рассуждения «понаехавших»

    да, я понаехавший. в 1949 году мои родители приехали в БССР из Берлина. тогда они ещё сами едва ходили самостоятельно. прежде чем лечь в Белорусскую землю, родители родителей, дед и бабуля, сделали много полезного для этого города, в сфере образования. в производстве трудились мои дядья. потом родился маленький я. после окончания ВУЗа трудился на благо этого города, который люблю и считаю родным, хоть мы из Рязанской и Орловской областей РСФСР

    мне достаточно лет, чтобы понимать ценность культурно-исторического наследия. и историю я тоже не прогуливал. очень обидно, когда городские власти относятся абы-как ко всему, «выкидывая» на аукционы. Семашко взял, восстановил. а что может власть? пригнать технику и разрушить? на К. Маркса помните что произошло с домом? вот вам и ответ

    на днях видел снова ремонтные работы по историчке. красят дома в историческом центре хз пойми чем, чтобы через год перекрашивать. у Семашко хоть делается надёжно, и выдерживается исторический стиль

    реставрация? у нас даже государство не может совладать с законом о реставрации. просто нет нужных нормативных актов, нет от слова совсем. почти вся историчка толкается с молотка. усадьбы, мельницы. согласен, в странах вероятного противника за это бы руки отбили. и были бы абсолютно правы. в текущих реалиях редкий предприниматель сохраняет здания, ремонтирует их. да пусть там хоть макдак будет, хоть гостиница. старые стены получат новую жизнь

  11. oxapkin oxapkin

    0

    0

    @ Andushka:
    Тебе и остальным таким же писакам, посоветую меньше гавкать а заняться делом как Станислав!!! Зависть нехорошее чувство!!! Что касаемо бизнеса Семашко — МОЛОДЕЦ!!! Действительно строит дома, которые украшают наш город!

  12. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Davenport Warrior : Жму руку.. В точку сказал!

  13.  RB

    0

    0

    Andushka : Учиться надо было хорошо, чтобы понимать!

  14.  Va_bor1

    0

    0

    Вспоминаю статьи в цЭнтральной прессе, как в отношении одного Щучинского строителя за то сто строил памятники без всяких разрешений возбудили уголовное дело. Ах да памятники он воздвигал за счет тнемцев, погибшим солдатам первой и второй мирово

  15.  Iron Tooth

    0

    0

    Andushka :

    88
    10
    Всегда удиявлялся как этого Щучинского бизнесмена не повязали наши нологовики

    Так у него ж жена начальник областной налоговой инспекции.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.