Ветхий заброшенный столетний дом на улице Гагарина, 7 еще в 1988 году был выведен в разряд строений, непригодных для проживания. В деревянном доме на два конца не было никаких удобств. Но еще с десяток лет в нем проживали наследники пока не получили квартиры в многоэтажках. Строение заколотили досками, а двор годы зарастал бурьяном. Однажды, копаясь в огороде, бывшая хозяйка даже нашла кошелек, набитый польскими и российскими царскими монетами. Отнесла находку в школьный музей, пишет «Гродненская правда«.

– Администрация Октябрьского района в ходе месячника по наведению порядка и благоустройству городских территорий приняла решение наконец снести этот дом, – сообщил первый заместитель главы администрации Сергей Сорока.

За считанные часы дом мощной техникой разрушили и вывезли на свалку.

Освободившаяся территория будет благоустроена. Около снесенного дома будет современная автобусная остановка с карманом. Появилась возможность обустроить и автопарковку около рядом расположенной 2-й городской клинической больницы.

Сегодня, 21 апреля, город продолжат благоустраивать. На пересечении гродненских улиц Курчатова и Врублевского заложат новый сквер.

Пустовавший земельный участок площадью около 20 тысяч квадратных метров по решению горисполкома отдан под обустройство еще одной зоны отдыха гродненцев. Проект нового сквера разработан ландшафтными архитекторами предприятия «Гроднозеленстрой». В нем учли существующие пешеходные дорожки, но они будут оборудованы скамейками, освещены, отгорожены живой изгородью из кустарников.

В новом сквере высадят порядка 230 деревьев лиственных и хвойных пород. Здесь будут расти вяз шершавый, красные клены и остролистные, ясень обыкновенный, а также ель и лиственница европейская. На протяжении этого года сквер будет пополняться несколькими тысячами кустарников различных пород. Подготовительные работы в будущем парке проведены, начинают высаживать деревья.


Читайте также:

  1.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Парковка возле больницы — это хорошо.

  2.  ColodinaHR

    0

    0

    На Девятовке сквер нужен, на Врублевского и так есть.

  3.  Asociality

    0

    0

    Только на этой парковке будут парковаться люди, которые с нарушением около отделения банка на дороге кидают авто…
    P.S. но идея хороша

  4.  foto_n

    0

    0

    Asociality :

    0
    0
    Только на этой парковке будут парковаться люди, которые с нарушением около отделения банка на дороге кидают авто…
    P.S. но идея хороша

    Там в одном месте и банк, и собес, и больница, и почта. Есть стоянки для работников банка и за собесом, которые заняты работниками этих учреждений. У больницы тот пятачок на 8 машин стоянкой назвать нельзя. Вот и паркуется народ где только может. Не народ такой, стоянок нет.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.