Всего с начала года в Гродно за медицинской помощью после укусов кровососущих к врачам обратилось 52 человека. Это, к слову, ровно в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В первую очередь такая положительная динамика в статистике  — это результат целого комплекса мероприятий,  как по профилактике, так и по обработке зон отдыха. До 2015 года в Гродно в обязательном порядке обрабатывали лишь территории детских лагерей, баз отдыха и санаториев. В 2016 в зоне безопасности уже находился лесной массив Пышки. А вот в минувшем году географию обработанных территорий расширили на все городские зоны отдыха, обезопасив от кровососущих Лососно,  Румлево, Коложский парк, улицу Кабяка и лесной массив по улице Томина.


 
А в этом году еще будет проводиться и обработка микрорайона Ольшанка, передает «Гродно Плюс».

За последние годы площадь обрабатываемых от клещей зон была расширена больше чем в три раза. И это зеркально отразилось на статистике. Уменьшилось количество пострадавших от насекомых, равно как и число случаев заболеваемости клещевым энцефалитом и болезнью Лайма.

В этом году клинически подтверждены лишь несколько эпизодов. Еще одной особенностью нынешнего сезона – стало раннее пробуждение кровососущих.  Первое в этом году обращение по поводу укуса клеща было зарегистрировано в Гродненской области еще 10 января, а это почти на два месяца раньше прошлогодней статистики.


Читайте также:

  1. Dragster Dragster

    0

    0

    Меня вчера укусил подонок мелкий.На анализ не понесу-нету лишних 26 рублей.Не знаю за что дерут такие бабки?!Было около 12-ти рублей,а сейчас дешевле сразу купить и пропить курс антибиотиков и противовирусных.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.