На прошедшей неделе работники Гродненского отдела по ЧС провели в областном центре мониторинги учреждений здравоохранения. По результатам мониторингов выявлен ряд нарушений, которые необходимо устранить в ближайшее время, так как они негативно отражаются на состоянии пожарной безопасности объектов.

К примеру, в здании больницы ГУЗ «Гродненский областной кожно-венерологический диспансер» по улице Буденного отсутствовали планы эвакуации людей при пожаре и отключены насосы-повысители внутреннего противопожарного водоснабжения, а в здании поликлиники по улице Домбровского не обеспечено закрывание дверей в лестничных клетках, а стулья в конференц-зале не закреплены жестко к полу.

В УЗ «Городская клиническая больница №4 г. Гродно» по проспекту Янки Купалы изменено направление открывания двери из лестничной клетки приемного отделения в тамбур, что препятствует безопасной эвакуации из здания; отключена система блокировки пожарной автоматики с управлением лифтами; не осуществляется возвращение кабины лифта на основной посадочный этаж, а так же открытие и удержание в открытом положении дверей кабины и шахты при пожаре; для эвакуации тяжелобольных и лиц, лишенных возможности самостоятельно передвигаться, не предусмотрено требуемое количество носилок; неисправны насосы-повысители объединенного противопожарного водопровода; не в полном объеме укомплектованы рукавами и стволами пожарные шкафы, а так же в больнице недостаточно первичных средств пожаротушения.

Так же выявлены нарушения в УЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи г. Гродно», а именно: система дымоудаления на восьмом этаже травматологического отделения №1 первого поста отключена в связи с проведением текущего ремонта; открыт доступ в помещения вентиляционной камеры и узла системы водяного пожаротушения; на некоторых дверях отсутствуют устройства для самозакрывания.

Во всех учреждениях здравоохранения организована практическая отработка планов эвакуации людей, а так же проведены тактико-специальные занятие (учения) по ликвидации условного очага возгорания. Спасатели обратили особое внимание на действия медперсонала при возникновении пожара, пояснили алгоритм действий в случае чрезвычайных ситуациях, а также обучили правилам пользования первичными средствами пожаротушения.


Читайте также:

  1.  zxcv199

    0

    0

    Да терпилоидам пох. Главное порошковое в магазы завозите по больше сезон уже открылся, скоро будут белку ловить а им все ровно хоть пожар или потоп.

  2.  Hummer

    0

    0

    Интересно, как прикручивания к полу стульев влияет на пожароопасность?

  3.  zxcv199

    0

    0

    Hummer :

    0
    0
    Интересно, как прикручивания к полу стульев влияет на пожароопасность?

    если будет толпа народу и все резко побегут и им под ноги упадут стулья то будет давка

  4.  Hummer

    0

    0

    zxcv199 :

    0
    0
    Hummer :

    0
    0
    Интересно, как прикручивания к полу стульев влияет на пожароопасность?

    если будет толпа народу и все резко побегут и им под ноги упадут стулья то будет давка

    А если стулья не упадут, то давки не будет?

  5.  Eklmn

    0

    0

    Просто с испугу могут убежать со стульями.

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    А могло ли быть по другому)?

  7. Александр Пушкин Александр Пушкин

    0

    0

    Hummer :

    Интересно, как прикручивания к полу стульев влияет на пожароопасность?

    Чтобы под шумок и дымок стулья не скомуниздили. Деньги утром, стулья вечером.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.