Владимир Жабинский, тренер юных хоккеистов из Сморгони, тренировавшихся на дне бассейна, объявил о сборе средств на закупку экипировки для центра начальной подготовки по хоккею, в котором занимаются 3 группы детишек 2009−2013 годов рождения.

Тренер юных хоккеистов, тренировавшихся на дне бассейна, объявил сбор средств на закупку экипировки

Материал про сморгонских мальчишек, занимающихся хоккеем в бассейне, в 2015 году наделал шума в интернете. SPORT.TUT.BY тогда тоже наведался в Сморгонь и пообщался с наставником ребятишек Владимиром Жабинским, который вовсе не роптал в связи с условиями для занятий, от которых дети в восторге, а рассказал, что «ребята грезят об НХЛ».

Год назад в гости к сморгонским мальчишкам наведались 7-кратные чемпионы страны хоккеисты «Юности», которые узнали, что дети сдают бутылки тоннами, чтобы съездить на тренировки в Молодечно. А бассейн, в котором занимались раньше, у ребят отобрали.

На краудфандинговой площадке «Улей» тренер детишек Владимир Жабинский организовал проект «Оторваться от дна. От медвежьей Академии до Центра по хоккею». С помощью него наставник и рассчитывает собрать деньги на закупку хоккейной экипировки трех детских групп центра начальной подготовки по хоккею города Сморгони.

О центре начальной подготовки по хоккею города Сморгони

Центр начальной подготовки по хоккею города Сморгонь был создан 14 октября 2016 года, на базе ребят, которые готовились к соревнованиям «Золотая шайба». По итогам этих выступлений и было принято решение создать самостоятельный центр, где подготовка начиналась бы с 4−5 лет. В систему входит также акробатика, плавание, игровые виды спорта, настольный теннис, велосипед, ролики и шахматы. Эти все виды спорта и будут способствовать максимальному техническому совершенствованию молодого хоккеиста.

Проблема, которую в центре хотят решить

Мы сталкиваемся с тем, что желание заниматься хоккеем имеется почти у любого мальчишки, но не у любого родителя будет достаточно средств, чтобы отдать своего сына на хоккей, что останавливает многих родителей, и страна теряет таланты. К сожалению, детский хоккей в Сморгони, несмотря на энтузиазм тренеров, находится под угрозой исчезновения.

В городе не первый год работает центр начальной подготовки по хоккею. Любовь этих детей к игре безгранична: долгое время ребята тренировались в ванне закрытого бассейна, затем ее по соображениям мер безопасности закрыли. Сегодня большая часть тренировок проходит не на льду, а в спортивном зале. Одна из причин — отсутствие у ребят специальной экипировки. Один комплект ее стоит порядка 200−250 долларов США, что не могут позволить себе ни центр подготовки, ни зачастую родители. Без нее занятия невозможны: хоккей — один из контактных видов спорта. Именно поэтому ЦНП по хоккею нуждается в приобретении 30 комплектов хоккейной экипировки. Этого хватило бы как на нынешний состав юниоров, так и на тех детей, которые очень хотели бы научиться играть в хоккей, но чьи семьи не имеют возможности этого сделать самостоятельно.

Какое решение предлагается

Цель проекта — вырастить спортсменов — профессионалов своего дела, физически развитого ребенка и закупить хоккейную форму для тренировок на льду.
В зимний период тренировки проводить на открытой ледовой площадке, в остальное время — ездить на крытый каток с искусственным льдом в ближайший город Молодечно, а в перспективе построить свой собственный крытый каток.

Что для этого нужно

Наша цель — приобрести 27 комплектов хоккейной формы для игроков и 3 комплекта для вратаря (российского производителя «ЭФСИ»). Комплект игрока включает в себя: шлем+маска, протектор шеи, нагрудник, наколенники, шорты, раковина, перчатки, 2 комплекта джерси (игровая и тренировочная), гамаши и клюшка. Для вратарей: шлем-маска, протектор шеи, нагрудник, ловушка, блокер, щитки, 2 комплекта джерси (игровая+тренировочная), гамаши и клюшка.

Коньки по договоренности с родителями они приобретают в магазине-партнере нашего центра.

Имея хоккейную форму, мы сможем организовать тренировки по хоккею, учить детей кататься на коньках, говорится в сообщении на краудфандинговой площадке «Улей».

Организаторы проекта рассчитывают собрать минимум 16 000 белорусских рублей до 2 июня 2018 года.

Более подробная информация тут.


Читайте также:

  1. Fosto Fosto

    2

    6

    Херушки, хоккей в этой стране не в почете

  2.  Rizhskij_Mir

    5

    9

    Пусть занимаются хоккеем. Зачем им хоккей на льду? Сейчас такая хорошая погода. Пусть возьмут клюшку, станут на травку, побегают в своё удовольствие. В нищей, южной стране заниматься чужими северными видами спорта- дикий трэш.

  3.  Rizhskij_Mir

    3

    8

    Столько времени ждать тёплую погоду, что бы одеть эти заокеанские формы по 200-250 долларов и пойти в холодильник? Жесть…

  4.  alex517

    12

    5

    Может мой ребенок будущая звезда формулы 1 — давайте купим ему болид!! БРЕД!!! При желании практически любая семья может накопить 300 долл на экипировку для ребенка — меньше кушать, больше работать, продать телевизор и т.д. Но нет же — предлагают скинуться всем миром и решить чужую проблему.
    Ребята молодцы, достойны уважения, но и федерации хоккея не мешало бы подключится.

  5.  Rizhskij_Mir

    7

    3

    alex517 :

    Может мой ребенок будущая звезда формулы 1 — давайте купим ему болид

    Твой ребенок живет там, где даже Джили сделать не могут. Надо реально смотреть на вещи. Иметь трезвый взгляд.

  6.  alex517

    9

    0

    @ Rizhskij_Mir:
    я трезво смотрю на вещи и оплачиваю увлечения своего ребенка самостоятельно

  7. Уй Уй

    1

    2

    Дайця грошаў дайцяяяя

  8.  ot

    3

    1

    Я бы дал денег, если бы они опубликовали:
    письмо с просьбой к депутатам всех уровней, и ответ,
    письмо с просьбой к власти всех уровней, и ответ,
    письмо с просьбой к росиянам всех уровней, и ответ.

  9.  Rizhskij_Mir

    1

    2

    alex517 :

    @ Rizhskij_Mir:
    я трезво смотрю на вещи и оплачиваю увлечения своего ребенка самостоятельно

    Увлечения ребёнка должны быть трезвыми. Не канадский хоккей, а наш, европейский. На траве.

  10.  veranika

    8

    0

    Ребята, тут дело не в виде спорта. Попробуйте-ка отдать ребенка на бальные танцы, и вы столкнетесь с тем, что нужно покупать или шить костюмы, приобретать специальную обувь и т.д. А сколько стоят музыкальные инструменты? А принадлежности художника? И так далее и тому подобное. Это если не учитывать стоимость самих занятий, которая зачастую совсем не маленькая. И пропадают талантливые дети, родители которых не могут так много тратить денег на секции, особенно если детей двое, например, и больше. Выводы делайте сами. С уважением.

  11.  Rizhskij_Mir

    2

    5

    veranika :

    Ребята, тут дело не в виде спорта.

    В виде спорта именно и дело. В крикет играет вся Индия. В футбол вся Африка. Пусть дети выбирают дешевые, свойственные нашему климату, виды спорта. Те виды спорта, которые может позволить себе нищая страна. Бег, ходьба, плаванье, футбол, крикет, хоккей (естественно наш родной, на траве).

  12.  veranika

    4

    1

    Плаванье? Почти 40р. стоит в месяц. Танцы — 37 р. Вот один ребенок хочет на плаванье, другой на танцы… И третий растет… Вот и позанимайся дешевыми видами спорта.))
    Повторюсь, надо, чтобы спорт, кружки были общедоступными. Чтобы дети занимались, были увлечены, развивались… Ведь физическое развитие, умственное и духовное — всё связано между собой. Тогда они будут расти гармоничными, умными, развитыми…и будет надежда, что когда-нибудь наша страна не будет нищей.
    А то у нас искусство, спорт (и образование уже ) становится привилегией богатых.
    Что же касается конкретной ситуации — хоккея — должен быть и хоккей. И катание фигурное! Зачем ледовые дворцы стоят? Всё должно быть. Это мое мнение.

  13.  Rizhskij_Mir

    2

    3

    veranika :

    Плаванье?

    Иногда даже мы ошибаемся. Плаванье дорогой вид спорта, не для нищей страны. Соглашусь.

  14.  Rizhskij_Mir

    1

    3

    veranika :

    Повторюсь, надо, чтобы спорт, кружки были общедоступными.

    Поэтому надо закрыть хоккей на льду. Это очень дорого и нецелесообразно.

  15.  Rizhskij_Mir

    1

    3

    veranika :

    Зачем ледовые дворцы стоят? Всё должно быть. Это мое мнение.

    Что бы закрыть бассейны для плавания. Раньше не было ледового дворца в городе, но был фок на 8 дорожек, лазурный. А теперь построили ледовый дворец и закрыли бассейны.

  16.  Rizhskij_Mir

    1

    3

    veranika :

    Всё должно быть.

    Ты 40 рублей на плавание и 37 рублей на танцы находишь с трудом. Все у неё должно быть. Жесть ты дурнавата!

  17.  veranika

    2

    1

    Как раз-то и не нахожу этих денег. Всего доброго. Вы слишком умны, чтобы с вами спорить)

  18.  Rizhskij_Mir

    1

    3

    veranika :

    Как раз-то и не нахожу этих денег.

    Не может найти денег даже на танцы с плаванием, но считает что должны быть и экзотические виды спорта для наших широт, а деньги на эти виды спорта у неё будут забирать из зарплаты. ГЫ.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.