За три месяца 2018 гродненскими таможенниками пресечено порядка 40 правонарушений, ответственность за которые предусмотрена ст. 23.32 КоАП Республики Беларусь (нарушение режима в пункте пропуска). Подавляющее количество выявленных фактов касается оставления денежных средств в документах, предъявляемых к таможенному контролю. Купюры различного номинала оставляют как забывчивые белорусы, так и иностранцы в равном соотношении.

Два киргиза прямо в пункте пропуска выкинули новые стиральные машины в мусорку: за что штрафовали в этом году на границе?

За нарушение режима привлекались к ответственности граждане и за препятствование в проведении таможенного контроля, отказ от прохождения осмотра с применением ИДК, ведение разговоров по мобильному телефону и др.

Зафиксированы такие курьезные случаи, когда пересекающие границу предпочитали оставить «лишний» товар на территории пункта пропуска либо на нейтральной территории. Так, два гражданина Кыргызстана отказались поместить товар под процедуры либо вывезти его за пределы ЕАЭС. Они предпочли оставить перемещаемые стиральные машины у мусорного контейнера в пункте пропуска, за что привлечены судом к административной ответственности в виде штрафа.

Нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь влечет предупреждение с депортацией или без депортации либо наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин с депортацией либо без депортации. При повторном совершении данного правонарушения в течение года размер штрафа составляет от десяти до ста базовых величин.

Пересекая границу, соблюдайте установленный законодательством порядок в пункте пропуска. Также будьте внимательны перед предъявлением к таможенному контролю документов.

Права и обязанности физических лиц, находящихся в пункте пропуска, установлены статьей 43 Закона Республики Беларусь от 21 июля 2008 г. № 419-З «О Государственной границе Республики Беларусь».


Читайте также:

  1.  TROFIM

    20

    0

    ПОЧЕМУ СТИРАЛЬНАЯ МАШИНА В ПОЛЬШЕ НА ПАРУ СОТОК ЗЕЛЕНИ ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ В БЕЛАРУСИ??? ОТВЕТЬТЕ КТО В ТЕМЕ И У РУЛЯ!

  2.  Sidewinder

    9

    1

    TROFIM : потому что, у поляков зарплаты выше, чем у белорусов!))))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.