Премьерный прогулочный рейс прошел с аншлагом. Первыми туристами, которые любовались красотами Августовского канала с палубы теплохода, стали безвизовые путешественники из Литвы. Соскучившиеся по водным катаниям интуристы, еще в марте интересовались в турфирмах, когда откроется навигация на Августовском канале. И как только позволила погода, обновленный к сезону, сияющий сине-белый красавец-теплоход спустили на воду, пишет «Гродненская правда».

Теплоход «Неман» открыл сезон на Августовском канале. Все субботы до октября уже расписаны

– Одно только шлюзование на Домбровке чего стоит, – говорят путешественники. – И для того, чтобы увидеть этот «аттракцион», не нужно далеко ехать. Хоть каждые выходные, если есть желание, можно гостить в Гродно. В прошлом году приезжали несколько раз, даже ходили в театр. Не меньшее удовольствие доставили экскурсии и шопинг. В этот раз пригласили с собой друзей.

Прогулки на теплоходе, подтверждают в областном унитарном предприятии «Гродномелиоводхоз», были одним из самых популярных развлечений в прошлом сезоне.

– Этому способствовало введение  безвизового режима: в общем числе пассажиров иностранцев было больше, чем наших соотечественников, – говорят на предприятии. – Интерес у любителей водных экскурсий не угас и в этом году: все субботы до конца октября уже расписаны.

О досуге иностранных туристов заранее позаботились гродненские туристические фирмы. В прогулку обязательно включено шлюзование – именно этот эпизод экскурсии вызывает у туристов наибольший восторг. Причем маршрут планируется так, что туристы дважды могут его наблюдать: когда сплавляются вниз по течению и поднимаются наверх.

Но это не значит, что тем, кто не успел, останется лишь с берега наблюдать, как веселятся другие. Теплоход по Августовскому каналу курсирует ежедневно с утра до позднего вечера. Вместимость судна – 50 человек. А индивидуальные туристы и путешественники с детьми могут присоединиться к экскурсионным группам. Места на открытой палубе и в пассажирском салоне хватит всем.


Читайте также:

  1. Nebelorus Nebelorus

    11

    33

    Старая посудина. Хотя для литовцев и резиновая лодка за яхту Абрамовича проканает.

  2.  Sidewinder

    48

    1

    Все субботы до октября уже расписаны… По-моему это прямо говорит о наличии огромного спроса на этот вид отдыха. Может стоит кому-то почесать свой затылок и организовать покупку ещё хотя бы одного теплохода?!!

  3.  Noname2017

    18

    1

    Sidewinder : проще цены задрать.

  4. Dragster Dragster

    39

    3

    Креста на вас нет!Нерест везде а они в пароходики играют.В воду зайдёшь-штраф.А тут.

  5. Nebelorus Nebelorus

    14

    14

    Sidewinder :

    3
    0
    Все субботы до октября уже расписаны… По-моему это прямо говорит о наличии огромного спроса на этот вид отдыха. Может стоит кому-то почесать свой затылок и организовать покупку ещё хотя бы одного теплохода?!!

    Белорусики головы не чешут, обычно только задницу.

  6. Gonz Gonz

    15

    1

    Что-то не особо верится в это удавшееся предприятие.Сродни все растущему ВВП.

  7.  kosmo

    18

    2

    А куда «О.Соломова» делась?И «Зарниц»вроде четыре штки было.Одну на Репина сгноили-неудавшееся идея с кафе на воде.Остальные попилили на металл?

  8.  facebook.com Андрианов Владимир

    0

    6

    Похоже безвиза для белорусиков не дождусь, когда то транзитом через эту мелкоту, а сейчас лижем все что позволяют лизать

  9. ykcyc ykcyc

    9

    3

    Ехал ночью по Киеву,сколько там всего плавает по Днепру,крррасотища,а тут консервную банку каждый год,одну и ту же запускают.Мрак.Такое ощущение,что развитие затормозилось в стране и уже давно.

  10.  pottab

    6

    3

    @ ykcyc:
    некорректно сравнивать Киев с Гродно а Днепр с Неманом

  11. ykcyc ykcyc

    2

    1

    pottab :

    1
    0
    @ ykcyc:
    некорректно сравнивать Киев с Гродно а Днепр с Неманом

    Ну так и по Днепру не круизные лайнеры ходют)

  12.  isvgl239

    6

    0

    Если в статье упоминается теплоход «Неман» то и фото должно быть соответствующим, а при чём здесь фото «Ольги Соломовой» на фоне старого речного вокзала?

  13. A.Mur A.Mur

    4

    0

    А что еще в Гродно делать?! Пешей экскурсии на два часа, в кафе любом дорогущем посидеть — еще час. Хоть на теплоходике поплавать… Не по каналам Петербурга, конечно, но хоть какое развлечение. Расскажите мне, милые, гости-иностранцы, ну где вы у нас тут на шопинге бываете и что покупаете?? Может, что очень хорошее и нужное есть, и все мимо меня проходит )))))))))))))

  14. Дед Пихто Дед Пихто

    1

    0

    Опять Неман.
    Корабли, фабрики, гостиницы стадионы, заводы, рестораны — всё Неман. Как в том анекдоте: выйдешь на улицу — а кругом одни станки.. ой, то есть неманы.

    По-моему, в условиях Гродно — выбор брэнда «Неман» означает то ли «мы не хотим чтобы нас запомнили, а наоборот — хотим потеряться на фоне остальных»; то ли «у нас когда-то работал один рекламный менеджер по брэндингу, он был очень серьёзный и суровый человек, начисто лишённый креатива и фантазии. Возможно даже — это один и тот же человек на всех этих предприятиях успел поработать 😉 »

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.